翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《父亲啊,我还要多少次对你说不》

第一条原则:在家庭能够担当的前提下,要敢于投入,全方位的保障我爹的晚年。但,要注意性价比,时刻理性消费,杜绝孝道的意淫,杜绝攀比的牌坊。
    第二条原则:孝道的实现必须依托于有效的流程设计。首先,保障我爹完美驾鹤的路径。其次,在保障我爹鹤去的过程中,不能以牺牲我妈的健康为代价,这个极端关键。即,不能以局部牺牲一个老人的健康去达成另一个老人的利益,这样的事不能做。第三,一旦我爹先行鹤去,事儿就好办了。剩下的就是集中兵力and送我妈鹤去。综上,大概全程耗时超不过15年。
    第三条原则:尽孝之前,必须先明悉遗产分割,这是最关键的。遗产类似股权,这个确权完成,类似联产承包,大家尽孝就有干劲,且,子女因尽孝而伤感情的可能性就降低了。
    第四条原则:要反复强调!要努力把钱花在老人的晚年幸福上,要舍得,要有胆。不要把钱花在昂贵的骨灰盒上,也不要用在昂贵的墓地上。我爹会埋在翡翠湾地下19.34米的位置,代表我爹的生日1934年。
    德玮的小结:01.基于流程设计去尽孝,这叫@送终。给老人一个到达彼岸的过程。02.基于动物本能去尽孝,这叫@送死。送老人去灰不溜秋的面对死亡。

上联:家事国事天下事,按流程办。下联:亲情友情战狼情,有两心知。横批:湾即如是。

畅销书@老孙头死前笑闻录

我妈:第一步,哪有爹妈哪有家。第二步,哪有老伴哪有家。第三步,哪有房子哪有家。

德玮@对我爹的批判:你太懒了!啥都想别人替你干!放个屁,都想让别人帮你挤出来!作威作福,官老爷思想太严重!
午餐@我爹:小鱼儿的这个舟山海捕@黄花鱼,真好吃啊。

姐:要么,把咱爹安乐死算了。
我:不如给咱爹雇五个保姆,断了药,然后,每天随便大可乐,顿顿海鲜,随便拉稀,吃到死。如果三个月结束战斗,速战速决,皆大欢喜。
姐:如果三年不死,不是亏大发了?

我爹:我的保姆,必须小学毕业。
刚刚,我姐请了个临汾保姆来家面试。
我姐:老爸,有啥问题么?
我爹:你啥学历?
保姆:初中。
我爹:毕业了么?
保姆:毕业了。
我爹:写个字,我看看。
保姆写了她的名字,上官云珠。
我爹拿着放大镜看了两分钟:不错,字写的比我好。先干着试试看吧。

人生的三大苦难:生娃养娃,伺候爹妈,服侍公婆。

2018年02月24日:

刚刚刚,给我爹洗了一个澡。今生第一次,发现了很多工作要点。我发现,干这类工作,我过一次手,马上是高手,工作表里,瞬忽洞悉。我的天赋,其实应该是@清华池。
    德玮感觉,只有我能给我爹洗澡达标了。故,计划,以后回家,先给老爹洗澡,努力保障一周能有一次。然后,以后,要保障天天泡脚之后,给我爹用热水揉脚,这样效果好。
    以后如果翡翠湾破产了,我的余生,就清华池,搓澡,修脚,学艺,出名。
    伺候了我爹近十天,今天终于逃离苦海了。伺候老人,比工作累多了,由此可见,不管什么年纪,只要是当妈的,多不易啊。当妈的女人,她们是世界上最可爱的人。

20180305:11点55分,子夜时分,我爹打电话给我。
我爹:家里遭到抢劫,你马上回来。
我说:好的。请让我妈接电话。
我爹:你妈现在和歹徒一伙了,我非常危险,你马上过来。
我说:好的。我马上安排。
我爹:我知道你不信我。我现在非常清醒,不信,你考考我?
我说:好的,1+1等于几?
我爹:2。这个太简单,你出个难的。
我说:10+10等于几?
我爹:20。这个还是太简单,出个更难的。
我说:200+200等于几?
我爹:400。
我说:你是完全清醒的,我相信你的判断,我来想办法。请等我的电话。
然后,我爹就是说我不相信他,指令我马上找书记,带人过来剿匪。

德玮的春节感受:一个家庭,就是每个人都活到最后一分钟,这才是个家。

乔姐:夜晚阴气重,缠绵病榻的久病之人有可能会出现非常态。念经加持或请病人听佛号是正解。
去年此际,老母亲查出胰腺癌,我就是请的藏地高僧异地放蒙山,做法事,给老人加持,
直到离世,老母亲都未曾经历这种病人都有的剧痛,对子女而言也算是一种安慰!南无阿弥陀佛。