翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《父亲啊,我还要多少次对你说不》

我爹说,他舅舅的大闺女,106岁了。

德玮的注释:我爹85了,饭量依然是我三倍,究竟是谁要死了?

德玮的思考:这种全天候的陪护,我感觉,一个保姆很难做到。
同时雇佣两个保姆,轮流干,还差不多。否则,很难做好长期的工作。

今天陪我爹出去运动了俩小时。俩小时,我爹拄着拐杖走了四百米,合计。
    一个反日本狗子扫荡,十八岁才上初一的胶东孩子,活到移动互联网的今天,没有理由不顽强的活下去。且,一天天的拼,能多活一秒是一秒,这才是大自然的战斗精神,即,我爹的生存意识是正确的。
    不管腿多疼,不管天多冷,都全力露天走两个小时。因为他知道:一旦放弃,这辈子可能就再也站不起来了。
    德玮觉得,我们老孙家的人,都应该继承这种顽强的生命意识,不管遇到什么困难,我们都要顽强的活下去,且,不做叛徒。

我爷85,过了生日的85岁。我爹85,还有十个月才能过生日。
我爹说,第一个小目标,先看着朵朵夏天上大学,然后向着12月份的生日挺进,争取超过我爷爷的寿命。

德玮的注释:全陪护,端屎端尿不是事儿。最难的是,每天里面,最长的睡眠,很难超过一个半小时。

德玮的注释:我做事细致灵动,非常适合做秘书,做护工。

德玮的注释:我爹的最大问题,在于自私,他没有大爱。他的人生观里面,狭义的爱更多。这种观念的形成,在于他儿时在社会底层活的太久了。所以,没有数代知识分子的稳定确立,其家教是不会有大爱的。
    夫妻在一起安度晚年,不仅要照顾自己,还要全力首先照顾好老婆,这是我爹做的不到位的。我爹坚忍的生命欲望,更多的落在自己身上,他没有把爱情看做比生命更重要。即,农民的精神世界,爱情的比例不高,即,大略上,农民是万恶之源。不管什么时候,要先照顾好老婆,这个观念,我爹没有做到。
    中国男人,多数都是巨婴,都在等着老婆来照顾他。他们却不管老婆的死活。这是我在父母身上依然见到的迹象,我要想办法去维护我妈的合理利益。搞斗争,讲策略,不能硬着搞。
    德玮的注释:其实,艺术,音乐,美学,绘画,是人类达成大爱的核心手段。没有美学的熏陶,人不可能有大爱。

我爹一个早上,牛奶250毫升,咖啡250毫升,还要水果等,结果是每晚小便五次以上,白天得十次差不多。这些的人工接尿任务,实际上很消耗人力成本。
    当下,我在日以继夜的劝导:必须雇俩保姆。一个住家,全职伺候。一个晚班,负责倒尿。保姆也是人,不能搞剥削。要想保姆工作好,要把人当人看,不能有奴役意识。这是我爹要明白的!
    德玮的观点:做为一个家庭,当我们需要外界帮助的时候,必须要用爱去支付一部分。钱的支付能力,其实永远是狭隘的。只有傻屄才相信钱的威力。

德玮的注释:孝的至要,是环境的塑造,即,以建设让爹妈傻乐的生活环境为第一宗旨。相较于此,其他皆为次要。

晚九时迄今,凌晨四时,七个钟头,饮水一次,小便四次,大便二次,故,夜间专职陪护的雇佣,已成定局。德玮已经五天没有持续一个半小时以上的睡眠了,如果换成雇佣制的保姆,不可能达标。我爹搞不懂这个,晚年就要出大问题。
    孝是双向的。共同的方向是出钱筹钱。一方要舍财,让病人努力舒服,一方要舍财,让亲人努力安逸。这三点都做到,孝才能实现。即,孝不是晚辈之狭义的献祭,而是达成目的之有效办法。

2018年02月21日@图解:我爹看着这棵树说,春天来了,喜鹊开始修窝了,要准备下蛋了。

正在陪我爹散步,碰到了孙成师傅。当年我高考,在精工附中,我不会骑车。
我爹让单位车队的吉普车,接送我考试,是孙成师傅开车。

午后三点半,我推着轮椅,带我爹散步。
我爹说,今天腿好疼啊。
我说,那就今天别走了呗。
我爹说,今天不走了,一辈子就走不了了。
德玮想,一个人,哪怕85了,也不要想残年,而依旧要去想一辈子,这样才能更好的活下去。

爹走了两圈,说:今天我不走三圈不回家。
我说:那哪成!您每天不走个七八圈,那多冤枉啊!
我爹:也是啊。你每天给我两千块,我每天走十圈。