翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《父亲啊,我还要多少次对你说不》

酱牛肉,松花蛋,腊八蒜,大饺子,我和爸妈的年夜饭。

《德玮除夕小笔@2018年02月15日》

戊戌百廿重登场,得见几朵好皮囊。烂柯山下红歌会,雅砻江畔黑面郎。
高的总是因为蹦,矮的个个软脊梁。岂有豪情铸小雅,唯见志士唱大江。

《德玮除夕述怀》

你方做梦我方息,春秋尽绣战国旗。
欲将义辞换刀剑,不笑赵括笑范蠡。

2018年02月16日:生蚝,羊肉,我爹。

刚刚刚伺候完老爹,拉屎撒尿,吃咳嗽药,哈喇子也是失控的。我感觉,演司马仲达晚年,不用化妆。司马懿是装的,他是真的。
    我希望我的2018年,一如既往地艰难,自由,放任自流,说话不眨巴眼,夜奔无人喝彩,股东变成一百单八将。

2018年02月16日:他以为我拍照,赌我拍不到。我暗度陈仓,改摄影了。

春节总是梅花好,却有烟花少不了。
身体没入黑土地,前庭默默兰花草。

我终于搞清楚了,我爹刚说的:
    我爹1934年12月07日出生,九周岁开始识字。
    在那个时代,我爹的小学同班同学都有小一半结婚的,即,我爹的小学同班同学,当时有一些都20岁出头了,老婆在家,他来读小学。
    那个年代,日本狗子扫荡,一边反扫荡一边读书。结果,为了反扫荡,上了两次四年级,都是第二名,总共30个孩子。
    然后学校停办一年,然后又读了两次五年级,等,然后1952年春天才去旅顺读初一。即,我爹18周岁上初一,27岁大学毕业。
    当下,我能明确的意识到,我爹的学习童子功,肯定特烂,但,应该有学习一辈子的毅力。

刚才聊天,我妈她们同事:体育老师@许世才,贺龙儿子的好朋友,四中时候,贸然闯核实验室探险,被辐射了,白血病了,同行叉叉叉将军的孩子死掉了。那个年代,白血病不能读大学,他只能做体育老师。
    许世才的独生子,在我妈她们学校做班长,毕业后帮老板把老婆杀了,判了20年,刚出来。
    记得我初中,许世才对我说:你遇事不慌,坚忍不冒问,好习惯。

德玮掐指一算:做为一个18岁才上初一的人,当下都85岁了,能晚年固丘在首都,夫复何求啊?所以,肯定的生命欲望强啊!肯定能活一天是一天啊!肯定卯足了劲儿and吃喝睡啊!肯定是吃喝睡好了,and只剩下傻乐啊!生命要想轻松无牵挂,多和自个儿的昨天比,这个特重要。只要过一天and进步一天,世界就会很美好。

子曰:君子自乐,傻屄忧国。

我爹50年的藏品,他的军帽,送给我了。真帽子,文革版。

2018年02月18日:老年人起夜多。当下,每晚,我要给我爹接小便,六次以上。

大半夜的,刚刚刚徒手,给我爹挠完痒痒。后背瘙痒,脚面瘙痒,我得找到对策。
当下还有个问题:胯骨一侧,长了褥疮,只能靠着一侧睡觉,会很累。啥药治褥疮呢?

我问我爹人生感悟?我爹说了两个字:残酷!