翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《父亲啊,我还要多少次对你说不》

《夜宿帝都有怀》

北归小憩复北上,京畿昏然十六州。凯风泸沽湖畔客,伯兮金莲川上牛。
步步惊心技改事,岁岁奔袭武平侯。渐离高歌易水泪,古城愧斩蔡阳头。

《从现在做起》

保健措施要随身,常备速效救心丸。僧是愚氓不可训,妖为鬼蜮更成灾。

他19341207寅时出生,属狗。
我19720907丑时出生,属鼠。

《老爹的叮嘱@八三生日》

席氏金瓶梅,千万别叫好。搞形式主义,人民最遭殃。
当年大跃进,与今有一拼。家家煤改电,百姓受苦难。
一九五八年,我在上高三。回乡见惨状,返校传见闻。
政府批斗我,谓之曰白专。改革四十年,革面未革心。
随时向左转,华族临深渊。尔等宜坚忍,誓死不为奸。

刚刚刚,我爹说:中国有两个皇帝。一个庆丰一个我。

我在地铁上,跟前儿站了个先生,他爹是北京电大1981年的校长。
    俩老先生,站这儿,都是离休老革命的后代,一个说他爹是当年人民文学的社长,聊的嗨,旁若无人。我正好不让座儿,当听相声了。坐着听稳。正讲李瑞环给他们建炎黄艺术馆呢。讲梁穗他妈报警,一百多警察过来,一调录像,是他儿子。黄胄等作品狂搬。十处警察说,这谁?答,我儿子!警察说,这我管不了。这俩和王朔他们好像邻居大院儿的。
    其实,如果闲了,买张环线地铁票,坐一天,等于听一天相声,性价比好。

用一句话比喻:其实,我妈以后死了也是没死,其实,我从来就没有出生过,我只是一个被灵魂了的玩偶。

2018年02月14日:烧水泡脚,洗澡上药,端屎端尿,陪爹睡觉。@我今晚的任务

团聚一秒,尽心一秒,否则亿秒又何用。
拉两泡屎,撒两泡尿,越老越是远功名。

吃着饭,泡着脚,扣着屎,上着药,神仙不过如此待遇。
八十三,有医保,不愁吃,不愁穿,皇帝又能什么晚年。

德玮的注释:人这辈子,最妥帖的幸福,其实就是,心无牵挂的,陪在父母身旁,炒个菜,做个饭,洗件衣,做件袄,聊个天,逗个笑,点个赞,跑个骚,洗个脚,上个药,端个屎,倒个尿,送个终,全做好。可惜,我这样的男人,由于生存所迫,有心无力,说一套,做一套,现实里面,忒不着调,悲夫。

2018年02月15日:

梦里听到:孙德玮孙德玮!
我问:干什么?
我爹说:老天爷把我绑起来了。
我说:你做梦呢吧?
爹:快把灯打开。
我打开灯:看,啥都没有。
爹:看我脖子,我被捆住了。
我一看:哦,背心缠住你脖子了,现在松开了吧?
爹:嗯,我现在比植物人好一些。

既然没有老天爷捆他,我说你睡吧,我去撒泡尿。
我爹说,我也撒一泡。
我拿了尿壶,搞定了,让他睡下,我看看消息。
我爹突然问:你是不是在看懒熊?
我说,我在看微信,没看懒熊。
我爹说,你帮我翻个身,给我挠挠后背。

远处玲珑塔,近处孙大傻。
住这三十年,爷俩尽白头。

人这辈子,真是各有各的习惯。我爹都快植物人了,还要每天把罗盘放在枕头边,否则不踏实。