翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《父亲啊,我还要多少次对你说不》

德玮反复算计,湾的未来必须立足于@慢起手。我们要稳扎稳打地推进到2022年,那一年,德玮50岁,翡翠湾亦将进入第14个年头,那时候,维舟霁虹之系统资源的储备力亦将更充分。即,在未来的七年里,德玮要做好再在地头稳固坚持七年的思想准备及体系准备。一生能有几载疏朗春秋呢?干好这14年!@翡翠湾农场

母亲21:30:12:建设平台的速度,是突发的井喷,还是水到渠成,还是艰辛的回报,只有翡翠湾的同仁,心里最清楚。我自认为,自己非常关心翡翠湾。
    德玮21:30:58:嗯。谋事造势,大丈夫相机而动。

天亮南下,行走一个月。一个人,在路上,过除夕。

《照片小题@父亲的大学毕业照》

怕什么寒夜黯淡,怕什么皑皑高山。
既然来到这个世界,就直面这寥廓人间。
是热血永远洒不尽,真男儿永远不心寒。

老爹82了,午后看电视的点评:这些电视剧,情节和表演,都不是自然的,拧着劲儿,拧巴,且,都是屁事儿,故,不好看。

母亲:得知你仍在农场。我想,离春节也没多少天了,我建议,你节前就不要出差了,回来过春节。全家团圆的春节,过一个少一个了。
    德玮:不行啊。我马上就要南下了。当下,不容迟疑。我全力以赴,把这次春节外出,变成最后一次。

我爹打电话问我,过节为何不回来?我说,努力月底回去。他说,月底一定要回来啊。
我感觉是回光返照。这辈子,他第一次找我过节。德玮心底,感慨万千:英雄日落啊。

陪我爹过年,陪我妈去西藏,德玮明年努力完成的工作方向。

《翡翠湾述怀@中秋节》

革命天下即为家,安能父母侍年华。
纵有苦痛心底事,牢骚数句赋云霞。

《中秋寄意老爹》

八十三载苦不苦,来生父子做不做。今世此子满意否,倘若不满又奈何。
革命前路艰且远,孙家烟火至此绝。绝种未必是哀事,快意平生行与学。

一个真正的战士,是最孤独的,也是最快乐的,是最痛苦的,也是最幸福的。这句话,我今天,尤其在这个夜晚,我全懂了。
    人的一生,真的是啊,不管什么路,要不断的走,不断的行,才有不断的明白。所以,永远不要停下来。停下来,人就死了。

20171217翡翠湾@二次革命日,全速突进。边战斗,边变革,马不停蹄。

人生,一个宽字,一个容字,我第一次读懂。此前,我的45年,太严厉,太苛责了。
不懂得宽与容,是做不了大事的,也是无法成器的。

我在昨天,告别了,我的青春时代。姗姗来迟的这一天。

以后,我要在翡翠湾的包装上,标注三个字:一切源于爱。