翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《入职指南@翡翠湾农场》

1936年09月18日,竺可桢与新生谈话时,问了两个问题:第一,到浙大来做什么?第二,将来毕业后要做什么样的人?
    竺可桢给出的回答:第一,求学,应不仅在科目本身,且,要训练如何能正确地训练自己的思想。第二,我们人生的目的是在服务,而不在享受。
    德玮的注释:我们翡翠湾人,必须要传承好浙大精神。我们是一支浙大精神武装的铁军。创业再苦,不如浙大当年苦。我们要学习前辈的战斗精神,为当下的大陆安全农业,开新天地。

德玮的梦想:有朝一日,我也要努力写入史册,和浙大的先贤们,站在一起。

党可以湮灭,共和国可以消亡,
华族不会死,浙大精神不会死。

德玮的注释:一个时代,
如果没有伟大的大学组织做支撑,则,
这个时代绝不会有体系性的胜利可言。

西南联大校训@刚毅坚卓

弦歌不辍,刚毅坚卓,族的正解。
求是创新,刚毅坚卓,湾的正解。

学生@心田:你想知道什么是联大吗?这里没有升旗早操,更没有纪念周训话,也不像别的大学,进去有一个月的新生训练,灌输你什么校史和总裁言论。
    德玮@注释:浙大西迁的胜利,西南联大的胜利,首先是伟大的资本主义精神的胜利。德玮在翡翠湾的八年,首先是学习资本主义精神的八年。
    数理逻辑学家@王浩:教师之间,学生之间,师生之间,不论年资和地位,可以说谁也不怕谁。课堂上,学生可以直言指出教师的错误,而教师不会生气,反而对学生更加欣赏。那时,做学问的风气就是这般纯良。翡翠湾必须也这样!