翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《入职指南@翡翠湾农场》

曾经的翡翠湾2009,缺兵少将。整个行业的人才供给,几乎为零。在此局面下,为了生存,只要愿意来的,是个两条腿的人,德玮就收留。无奈,但,必须面对行业的现实。
    当下2015,慢慢地,行业的人才供给跟上来了,故,德玮要挑三拣四了,德玮要宁缺毋滥了。大略如下吧。
    湾人必须是科学主义者,湾人必须恪守几项原则。否则,不得入职:
    01. 抗美援朝是华族的伟大胜利。
    02. 共产党人领导的人民抗日游击战,是华族的伟大历程。
    03. 共产党的共和国,距离人民的共和国,还有距离。但,这不阻碍我们为了我们的国家而战斗,而奉献。
    04. 化学农业体系,和转基因科学体系,是伟大的科学。
    05. 湾人不得是盲目性的极端主义者,不得把小农场产业当做世外桃源,不得信奉盲目的小国寡民的复古农业。
    06. 湾人必须信奉管理科学,供应链科学,农业工程化理念。
    07. 任何湾人,违背上述者,不予原谅,立即除名,永不录用。

《入职指南@翡翠湾农场》

翡翠湾的嘉奖通报:

01. 春静同志,在对职场逻辑的思辨方面,取得了重大进步。望同志们向她学习。
    02. 很有可能,在湾的史册上,春静会成为最笨的一名同志。但,她也会成为一名伫立在湾的成功者,而不是被淘汰的人。
    03. 霁虹德玮2014的内部评估里:春静是湾队第一培养对象,也是湾队最可靠的人。很正确。

01. 孙权:内事不决问张昭,外事不决问周瑜。
02. 德玮:技术不决问维舟,用人不决问霁虹。

你选择创业后,就像是穿着无肩带的文胸。一半人在疑惑,到底是什么支撑着它?另一半人盼着,它什么时候会掉下来?所以,你一定要挺住,否则就是一个笑话。

我的人生没法重新来过,我也不会后悔自己曾经做过的事情。但,我需要一个天堂,可以容纳所有我爱的人,我关心的人,还有我的猫。虽然Ta们未必完美,未必可以上天堂。但,如果天堂里没有Ta们,则,天堂对我就没有吸引力。故,我要为自己定制一个天堂。

01.年末,肖磊就要去追寻新的梦想了,湾队祝愿他远行。
02.当下,湾里诸君,快马加鞭,向肖磊同志学习,学习他的优点和本事。时不我待啊。
03.湾冬2015,春静海林德玮,我们仨,不扩编,保质保量地完成既定任务。
04.湾春2016,期待有新的翡翠湾场内技术主管到任哦。铁打的翡翠湾,似水流年的英雄。

德玮的铁观念:翡翠湾必须是一个@有锚的世界!@锚世界

以后,翡翠湾的项目组长,官称@颠勺儿。项目助理,官称@改刀儿。

德玮的注释:翡翠湾的技术强处,就在于其实战性。即,翡翠湾不是研究院,翡翠湾是打仗的队伍。打硬仗,打恶仗,这是我们的强项。
    自古华山一条路。翡翠湾技术体系的指标之高,不言而喻。但,如果不是这样,我孙德玮做农业干啥呢?要我翡翠湾干啥呢?不如回家卖红薯。故,必须闯关,视死如归,没有第二条路。要么生,要么死。

@同福 @同苦 @同啸 @同泣,翡翠湾的组织精神。回头儿,翡翠湾也铸造@纪念币,琢@四个大字:@万狼同啸

三知:知书达理,知错能改,知人善任。

1938年11月19日@竺可桢:@求是,排万难,冒百死,以求真知。

《中庸》子曰:好學近乎知,力行近乎仁,知恥近乎勇。知斯三者,則知所以修身;知所以修身,則知所以治人;知所以治人,則知所以治天下國家矣。

Common Interest@共同利益,湾的组织核心。