翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《毛泽东@1964春节》

邓小平:
    现在学生应付考试,紧张得不得了。我在家时,小孩子说门门五分也没有用。
    毛泽东:
    历来状元就很少有真正好学问的。
    唐朝第一流诗人李白杜甫都不是状元,既非进士,又非翰林。韩愈杜牧柳宗元是进士出身,但只能算是第二等的。王实甫关汉卿施耐庵罗贯中蒲松龄都不是状元进士翰林,曹雪芹蒲松龄只是清朝的拔贡。
    凡是当了进士翰林的都是不成功的。
    明朝的皇帝,搞得好的只有两个:一个是明太祖朱元璋,皇帝做得最好,他一字不识,是个文盲。一个是明成祖,皇帝也做得不错,是一个半文盲,识字也不多。
    以后万历嘉靖等都读了很多书,成了知识分子。知识分子专政,反而不行,国家就管不好了。
    六朝的梁武帝,能文能武,能说会写,最后困死台城。
    宋徽宗能诗会画,字写得很好,做了俘虏。
    他们都是只专不红,亡了国。可见,书念多了要害死人。
    刘秀是个大学士,比较蹩脚。刘邦是个草包,也没有什么文化。我看书要读,读多了,害死人。

布莱希特:真理,是时间的孩子,不是权威的孩子。

对于敢讲真话的人,不管你左还是右,即使我不赞同,也都钦佩。
    对于在为利益集团洗地的公知,不管你有多大名望,我一律鄙视。
    中国梦,对我来说,是神马浮云。有悲悯的人,更应该关心身边的不平。我,可能,有时沉默,但,良心尚温。

你若成功了,放屁都有道理。你若失败了,再有道理,都是放屁。
    不要随便把自己心里的伤口给别人看,因为,这个社会上,你根本就分不清,哪些人给你撒的是云南白药,哪些人给你撒的是盐。
    狼若回头,必有缘由,不是报恩,就是报仇。

沈钧儒《@我是中国人》

浙江古越国,勾践人中杰。卧胆则藏薪,我是浙江籍。
苏州有胥门,炯炯悬双睛。怒视敌人入,我是苏州生。
哀者韬奋作,壮哉戈先生。死犹断续说,我是中国人。
我是中国人!我是中国人!我是中国人!我是中国人!

王歧山:金融危机的起因,就是金融人士,因为贪婪,忘了基本戒律。