翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《@弹壳儿》

在历史上,哪个共军,杀的哪个日本兵,日军都是有详细记录的。具体情况是这样的:
    八路军,在当时,子弹很紧张。因为怕弄丢子弹,所以,谁的子弹,上面就刻着谁的名字。
    故,被打死的日本鬼子,取回尸体后,日本军医都要一一地把子弹取出来,一一登记造册。小日本儿,是一个精致的民族,你不服不行。
    后来,弹壳儿聚在一起有两吨多,再后来,日本人用这弹壳儿为靖国神社铸了大钟,名为@丧钟。就这样,还剩了0815颗弹壳儿,当下还在天皇的后宫搁着呢。
    且,每个被八路杀死的日本兵,在被移入神社的时候,都要进行法式。
    先要,请一个牧师,焚一张符,然后向天发问:石田介雄,是谁把你杀害的呀?
    然后,天空中会传来一个声音:瓦塔西瓦八路军の李德胜消灭desu!
    然后,木鱼齐响,众僧诵经。神官,负责,将这些细节,记录在册。

01月28日@凌晨两点。杨虎城@南汉宸:

我今天有要紧的话同你谈。
    我们两人是十几年的老朋友,这种朋友关系可以分为两部分。一部分是纯粹的朋友关系,一部分是政治关系。
    在政治关系方面,十几年来,我对得起你。
    1928年在皖北的时候,你们共产党要暴动,蒋介石派人到皖北命令我逮捕你,我不肯。我当时宁愿抛开我的部队去了日本,也不愿意同你们决裂,还安排你去暂避。
    1930年入关以后,我启用你担任省秘书长,结果,蒋介石知道了你是共产党员,在1932年冬,他派中央军的黄杰兵压潼关,要我逮捕你。我冒着不惜引起战争的危险,将你放走。
    从此,我和蒋介石的关系就一直搞不好。
    因此,我在政治上是完全对得起你的。
    你这次来西安,我当然不反对你站在你们党的立场上,但,我希望,你也要替我打算打算。
    你刚一来的时候,我就对你说,和平解决就是牺牲我。
    张学良主张和平解决还亲自去了南京,结果如何,现在差不多已经看出来了,回来希望不大,张的牺牲是肯定的了。
    共产党主张和平,因为他们有人做担保,也可以同国民党平起平坐。
    我是蒋介石的部下,我怎么办?
    蒋的为人,你也知道,是睚眦必报的。和平解决后,叫我怎么对付蒋?所以,和平的前途就是牺牲我。
    这种情形,你为什么不替我想一想?你只一味的站在你们党的方面说话,为我想过没有?
    你们不管我,我现在也不能看着自己就这样完了。
    我们现在政治关系,没有办法继续下去,但,我仍然愿意跟你保持纯粹朋友关系。
    现在局势发展险恶,不知道会演变出什么事情来。我现在把你送到三原县的老太太家去(杨母家,比较隐蔽,有卫队保护)你在那里是安全的。但,希望你今后不要再管西安的事情。

01月28日@凌晨两点。杨虎城@南汉宸:

真相:人类痛苦的本质,是对自己无能的愤怒。但,英雄没有愤怒,英雄必须能够平静地接受现实。通常,在困境里挣扎的人,有两种结果:要么不甘心地死去,要么屈辱地活着。英雄必须属于后者。

宋@张孝祥《西江月》

问讯湖边春色,重来又是三年。东风吹我过湖船,杨柳丝丝拂面。
世路如今已惯,此心到处悠然。寒光亭下水如天,飞起沙鸥一片。