翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《斯巴达克@翡翠湾招股说明书》

消费者:消费者入股,具体怎么操作?
    孙德玮:我试着做个文本,陈述一下。
    01. 我的观念,在湾能够自负盈亏之前,我肯定不让消费者入股的。把风险送给消费者,不管消费者愿意与否,不管消费者是不是成年人,不管别人做不做,我不做,翡翠湾不做。说白了,就是不敢。不敢就是不敢,湾队没这个胆量 ,也没这个思维方式。
    02. 那么,问题来了。如果湾都能自负盈亏了,则,应该意味着湾当下坚持的模式成功了,那就不应该缺钱了啊。所谓的投资商,会出现的啊。为什么还要让消费者入股呢?
    03. 这个问题是很现实的,也是落点准确的。
    04. 德玮是这么考虑的。这个问题涉及到湾到底为什么而战的问题。这个问题涉及到湾人眼里的未来的商业世界是什么样子的问题。如果有那么一天,毋庸置疑的,投资商肯定往死里反对消费者入股的,这是它们眼里的原则问题。
    05. 德玮当下的想法是,如果有那么一天,哪怕和投资商谈崩了,湾队也要坚持梦想。那么,我们的梦想是什么呢?
    06. 湾队的信念是:建立食安的人民民主共和国。所以,人民必须要入股湾。例,33%的股份,必须送到消费者手里。这33%的股价,和投资商的待遇是一致的。也就是说,唯有如此,才有可能从制度上,斩断食安的黑幕和暗箱。
    07. 再多的,不赘述。在实践中,一步步去探索吧。
    08. 顺道说一下,2015湾的20万流动资金,就是湾的核心消费者资助的。德玮以我个人的无限责任借款的形式做的。每份2万元,年息15%。从实践中看,湾的利息压力较高。德玮计划2016调整到8%。不管如何,这是一步成功的探索。

《斯巴达克@翡翠湾招股说明书》

扶桑国@新谷弘实《不生病的活法》土壤的健康,和胃肠部健康,是一样的。对于人体的胃肠来说,体内的有益菌种越平衡,免疫力越强,人体也就愈健康。相反,当胃肠内,有害菌种过多时,一旦打破平衡了,则,人体免疫力下降,就容易生病。且,进而言之,所谓的有益菌,无益菌,是相对的;平衡最好。

陈纪福@棘托竹荪:有幸读到铁鸟2012年的文章《艾草,我的农业观》。同为工科男,我不能同意更多。从事农业生产,我会因此而减少很多弯路。技术和人,都是生产里的关键。技术折几番,是学的会的。侥幸心理,却很难胜利。没几个人,能像铁鸟这样,坦荡的古怪。

德玮自思量:我是被整个大陆业界,包括相当一部分的消费者,持续地,全方位地,打击了五年的。当下,我还活着。我想,如果我能成功了,我得多强悍啊。我想,如果我能成功了,对社会的贡献,得多大啊?了不得的大啊。

《德玮母亲:一生能有几个五年啊》

艾草猪:关于同行不可说他人坏话,要看是什么样的坏话,不说坏话的前提是什么,说坏话的目的是什么。如果坏话的内容是客观事实,一定要多说;如果说坏话的目的是把那些忽悠大师and骗子清理出这个行业,一定要多说。不要老借用日本同行不相说坏话的规矩来压制说正义坏话的人,也不看看我们的同行是什么样的队友。越是老拿同行不能说坏话来压制别人的人越可疑。我特别支持像铁鸟先生那样说那些败类的坏话。http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102e1qb.html
    懒馋僧:德玮自思量,我是被整个大陆业界,包括相当一部分的消费者,持续地,全方位地,打击了五年的。当下,我还活着。我想,如果我能成功了,我得多强悍啊。我想,如果我能成功了,对社会的贡献,得多大啊?了不得的大啊。
    散愚夫:真正的斗士,普罗米西斯式的斗士。
    红三叶:销售与维权,本来就是孪生兄弟。行业打假,是维权的重要组成部分。
    散愚夫:在利益的诱惑下,有多少商家失声了。又有多少消费者,为了那一点点儿小利,自觉封口了。
    红三叶:没有行业打假,就会劣币驱逐良币。不参与行业打假,多半就是自己有假。良性的商业竞争的实质,是对挖缺陷,而不是报团暗箱,绝不是互相抬轿。
    散愚夫:公示真相,给消费者知情权,这是诚信的底线,不是最高标准。在这个劣币驱逐良币的环境下,揭示真相是多么艰难的一件事情。敢于说真话,是多么的难能可贵。
    德玮娘:不管你做什么,只要坚持清白,和不害人,这两条做人原则,就起码不会输。翡翠湾五年多了,五年亦短亦长。做事业,一生能有几个五年啊。

《德玮母亲:一生能有几个五年啊》

《斯巴达克@翡翠湾招股说明书:补一》

消费者:
    你的理想状态是,投资商,湾股东,消费者,各占三分之一?
    懒馋僧:
    具体比例不好讲。我希望消费者能33,哪怕消费者22呢。
    瞎说啊,以后扩股,消费者会被稀释的。
    关键是,我要建立打碎暗箱的制度。否则,食安不会得到制度化的解决。
    消费者:
    或者,你可以从湾的核心消费者这个范围,来寻找答案?
    懒馋僧:
    是这个意思。我要严格甄别同道消费者。类似甄别合作者一样严格。不能做乌合之众。这不是钱的事儿。这是制度的建设问题。
    消费者:
    嗯。消费者除了出资,还能参与些什么?
    懒馋僧:
    能参与很多,且,必须是关键性的参与。

消费者出资本身,其实,我觉得不重要。
    关键点之一,是监察机制。消费者必须充分地参与到监察机制的设计和运行中来。这是需要相关的技术培训的。例,出资的消费者,必须先相对全面地学习湾的技术体系,等等等。学不会的,毕不了业的,绝不允许入股。
    然后,扩展之,水果支队,等等等,都可以做覆盖式监察啊。这个监察团,不干涉定价,但,要协助审核和监察@翡翠湾的五项基本原则。
    翡翠湾五项基本原则:消费者知情权运动。生产者主动性公示运动。零原罪运动。吃在当季,吃遍各地。底线公示制度。

《斯巴达克@翡翠湾招股说明书:补一》