翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《学习的学问@春静》

曾国藩:

当读书,则读书,心无着于见客也。
当见客,则见客,心无着于读书也。
一有着,则私也。灵明无着,物来顺应。未来不迎,当时不杂,即过不恋。

德玮@春静海林:所谓专注,即,泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。啥意思呢?就是说啊,天大地大,手头的事儿最大。哪怕根据轻重缓急的动态排序原则,也要把手头的事儿处理妥帖了,或者搁置妥帖了,然后再做下一件。一个队伍是否训练有素?这是一个关键点。转换工作时,坚持停顿三分钟,查遗。

事一件件做,饭一口口吃。
做的到就落实,做不到别逞能。
翡翠湾是实打实的生意,千万别搞啥子理想主义。
随身带个笔记本,杂七杂八要记牢。
面对投诉先要哄,哄开心了再讲理。
必要时候要退让,很多时候不讲理。
面对亏损不要怕,该吃该喝该睡觉。
一点一滴减亏损,火候到了自然平。@湾队日常工作细节

德玮的叮咛:

咱们翡翠湾人,一定要有一颗炽烈的心。这颗炽热的心,要用在人生的正路上,不是用来吵架的。
    2014的八月,当肖磊向着别人,公开指责@春静就是一个病人,的时候,我是很心痛的。我心痛我的队员们如此冷血。这绝不是我要的翡翠湾。
    今晚我看着春静如此无礼地对待自己人,我也是同样的心痛。

《闲趣二则》

(一)
    春静:孙工,我初来翡翠湾的时候,我以为是因为我只是初中毕业,所以呢,我的各方面能力差。这两年下来,我观察肖磊,海瑞,散愚夫,等等等,Ta们多是大学生,但,到了湾里,和我一样无知。
    德玮:所以,不管什么学历,湾都一个工资啊。这说明,我们华族的职业素养普遍不足啊。
    海林:哈哈,还有我海林。一群无知的人,走一块儿了。
    (二)湾里问答。旁观者:海林,散愚夫。
    德玮:海生,你以为,翡翠湾十年的时候,你能系统掌握安全农业的系统操作了么?
    海生:不用十年,再给我一年,我就有把握了。合计六年就成。
    德玮:海生,你觉得,做为你们农民,如果经过系统培训,能够成群落地掌握安全农业的技术体系么?
    海生:村里像我这样的农民凤毛麟角啊。我喜欢琢磨,我好学。一般的农民做不到。
    海林:那你自己复制一个翡翠湾,能做到么?
    海生:那不行。我能实操,但,管理体系等等等,我做不了。

德玮的生态观察@办法部分:

01. 在50亩湾区,合理布局,第一期,做10个直径一米的竖井(其中,养殖区01个竖井),填充秸秆与杂草,切勿土质覆盖。
    02. 在50亩湾区,合理布局,第一期,做10个既定大小的柴垛(其中,养殖区01个柴垛),每年争取有所位移,标高不要超过二米。
    03. 鬼子姜区域,请保障永恒的@不烧荒 @不旋耕。
    04. 半亩荷花塘,请按计划实施生态保护@不动摇。
    05. 上述,请海林散愚夫,缜密联手,做铁的落实。

德玮的生态观察@办法部分:

海林@刚刚刚:散愚夫同志,你刚来翡翠湾,有很多需要学习的,及杂事去做。要养成好的职责习惯,需要多用笔记的,少拿手机。况且这些天来看,你的记性也不是很好。这方面,我们得向春静同志学习,大小事,怕忘了,记本子上,一目了然,好有个轻重缓急,去办。没有笔记本,找春静要。

今天@午后,德玮在对春静的批评会上,@重申:
    01. 大家跟不上思维,则,@不换思路就换人。
    02. 泸沽湖战队,绝不论资排辈。只要没本事,则,不管你在湾里战斗了多久,则,越是战局好转,越是优先开除。
    03. 德玮再次重申:@说话别啰嗦,@做事不越权,这是工作的基本点。不懂规矩的人,必须死,必须@碎尸。

@郸冬《我理解的@客服工作要点》了解产品,熟悉流程,认真倾听,详细记录,耐心解答,及时反馈,努力解决,务必回访。这是有顺序的。

郸冬:
    01. 很多客服,在反复回答一个问题时,会不耐烦或者变得不认真。我已经解释一百遍了,怎么还问?!岂不知,对你是第一百遍,对独立的消费者却是第一遍。这个是我遇到的最普遍的问题。
    02. 还有一种常见问题:客服对产品了解不透彻,常被客户问倒,影响很不好。后来,我像培训维护人员一样培训客服,甚至让维护人员直接做客服,效果很好。我的维护人员,要求很高。Ta们要在(生产一线,销售发货)等各个环节都实习一段时间,确保什么都见过,至少是了解。
    03. 在ISO9001质量管理体系,所有的质量问题的反馈都是要记录在案的,要跟踪到底。且,要在一定的期限内,反复重点检查此问题及与此相关的问题,直至该类问题在一定时间内不再发生。复查中,曾经发生的,就是重点检查的。

德玮:
    01. 对,这是翡翠湾决不允许的事儿。翡翠湾客服,必须极端的坚毅和耐心,一万遍不动摇。
    02. 对,这是翡翠湾坚定不移的组织方向,即刻行。
    03. 对,学习,践行。

午后三点半,德玮重申了,并做了铁的叮咛《翡翠湾工作铁律》翡翠湾全职战队的同志们,在业务范畴内,哪怕把翡翠湾整破产了,零责任,零批评。即,业务战斗是不受指摘的,即,业务战斗的一切重心是:总结经验教训,以利生存,以利再战,以利扩张战果。翡翠湾反对的是:狐疑彷徨,推诿逃窜,哭哭啼啼,没有出息。