翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《学习的学问@春静》

(一)
    春静你好。
    数据计算,是你的弱项。
    但!不管是谁,只要数据计算,不锻炼好了,肯定没出息。
    故,团队给您这个机会,就大胆锻炼自己。多向肖磊请教。
    吃得苦中苦,方为人上人。社会主义国家,依然这个道理。
    加油干吧。唯有持之以恒,才有真本事。
    不要怕别人瞧不起。用时光,把瞧不起你的人,踏在脚底下,这就是实实在在的胜利。
    (二)
    学习要灵动,最忌死脑筋。
    基本功差,就百炼成钢。之于基本功的锻炼,80岁都不晚。
    很多人,不到30岁就老了,是Ta们二百五。你不要学Ta们。
    教你一个字,告诉你一个答案,都是师傅。要有拜尽天下师的信念。
    拜师要知礼,要懂得哄师傅。
    就算师傅偶尔错了,不要忙着指出来;即,能认错的师傅是极少数;也就是说,和师傅相处,不要搞理想主义,要哄字当头。
    偷师偷师,不偷不哄,学不到真本事。
    谁骂你笨,谁骂你傻,不要计较。你计较的话,就真傻了。用时光川,最终比Ta们本事大,这就是最好的消灭敌人的方式。
    进而言之,骂你的人,笑话你的人,看不起你的人,都是你生命里的力量,要对丫们感恩;感恩一辈子。即,用不着看得起Ta们,但,要感恩Ta们。
    你慢慢锻炼,缓进慎退。根据你的学习进程,我会一点儿点儿告诉你学习的学问。

德玮的叮咛@湾里诸君:人活着,分分秒秒,都会有我们得罪不起的人。2011我为了让军方支持我做安全农场,它们无理地用鞭子抽我,我都忍了,依然给丫捧场。小不忍则乱大谋。为了信念而战,我们就必须能够担当委屈。人长大了,是我们知道,什么样的委屈是不必不计较的。但,委屈可以担当,绝不丧失清白。

2011初春,我还没有向着食安业内的黑幕开火。故,业内的农场主们,还都是我的好朋友。
    @小毛驴市民农园 没打招呼,就带队来看与我合作的军方农场了。@农家石嫣 也给我打电话,希望能联手经营。
    我当时拒绝了。其实是因为我说了不算啊。如果我当时说了算数,我是非常愿意把湾队的技术传授给石嫣Ta们的。

真相:日企撤离中国的传言背后,关闭的都是低端制造业。没错!简单一句话,被淘汰了。

《湾春静@答孙德玮论学习书》

孙工您好!向您汇报读后感。
    一. 经历篇
    今生很荣幸,成为您的同事。庆幸您成为我学习中的老师。
    回顾来京约十载,屈指月余零三天。
    毛头少年无心事,阿甘生活欢乐多。
    辞去幼师逐梦想,天下无贼路坎坷。
    抬头望天,繁星烁烁,法效春秋冬夏。
    脚踏实地,何惧坎坷,每步都是未来。
    二. 基功篇
    01. 基功弱,更需要明确且坚守我的选择。发现问题,穷追不舍,辨析我的选择。
    02. 生来不喜欢别人哄我,更未曾学会如何哄别人。
    03. 良师益友在身边,耳濡目染日增进。只要我勤而不辍,再笨也能不掉队。
    04. 中国文化博大精深,文字功力很重要。我弱,我就先确认自己的弱。然后,改变弱。
    三. 展望篇
    01. 坚信:食安民主,食安透明,食安知情权,正在迈向春天。
    02. 庆幸:我,每天,都在体验,都在战斗着。
    四. 附录
    《学习的学问@春静》http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102w2si.html

《湾春静@答孙德玮论学习书》

翡翠湾的嘉奖通报:

01. 春静同志,在对职场逻辑的思辨方面,取得了重大进步。望同志们向她学习。
    02. 很有可能,在湾的史册上,春静会成为最笨的一名同志。但,她也会成为一名伫立在湾的成功者,而不是被淘汰的人。
    03. 霁虹德玮2014的内部评估里:春静是湾队第一培养对象,也是湾队最可靠的人。很正确。

01. 孙权:内事不决问张昭,外事不决问周瑜。
02. 德玮:技术不决问维舟,用人不决问霁虹。

01. @农用薄膜,是大宝贝。做我们安全农业的,一定要懂得科学地合理地使用农膜,保土保墒,等等等益处。盲目抵制农用薄膜的使用,都是大笨蛋,都是二百五。
    02. 但!肖磊海林切记:花生红薯等等等,收获的时候,农膜一定要清理干净。要敢于投入清理的兵力。做安全农业的,这是本分,这是职责,这是意识。

《翡翠湾@不骂娘》

刚刚刚,湾队犯了一个错误,我追查春静。
    春静2014会这么说:不是我干的。
    然后,德玮拍桌子,砸南瓜,骂娘。
    春静2015是这么说的:我不记得谁做的了。但,是我监管不严,所以是我的全责。
    然后,我零批评。
    没有一个老板是以骂人为乐的。老板关注的是,队伍的三心二意,观念的四分五裂,混乱的七情六欲,内讧的八门九派。
    只要队伍是向着正确的方向前进的,是谨慎的,是自省的,有素质的老板是不会生气的。德玮就是一个有素质的老板。
    德玮只骂不长眼的,德玮只骂浑浑噩噩,德玮只骂弄虚作假。
    湾队说出来的每一句话,必须要匹配对应的行动和流程,否则就是荡口,是可耻的。

我们要建设文明的翡翠湾。在湾里,我们要极度尊重私有财产,保护每位同志的私有财产。然后,我们要集思广益,在工作中,反对军阀主义,弘扬女权主义。我们要团结起来,向着不尊重人,谩骂人,等等等歪风邪气做斗争。一个好的团队,要讲文明讲礼貌。当然啦,也要战则必胜,一不怕死二不怕苦。@湾里诸君

母亲:建设民主文明的翡翠湾,打倒军阀主义。说白了,就是你自己要反对你自己。故,不要当口头革命派,不要做口头上的巨人行动上的矮子。

舒州浮山法远圆鉴禅师:夫天地之间,诚有易生之物,使一日暴之,十日寒之,亦未见有能生者。无上妙道昭昭然,在于心目之间,故不难见。要在志之坚行之力,坐立可待。其或一日信而十日疑之,朝则勤而夕则惮之,岂独目前难见,予恐终其身而背之矣。