翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于大陆@农村能人集团 的建设》

(第一部分)
    01. 至少未来三十年,别指望中国农村有发展之路。能苟延残喘,已然幸甚。
    02. 我辈的责任是,让中国农村的能人,有发展之正路,而不是邪路。
    03. 能人集团发展起来了,就慢慢形成相对正义的新地主集团了。
    04. 新地主集团,在土共的协助下,合力而为之,老百姓就有希望了。
    05. 即,必须重建大陆地主阶层。
    (第二部分)
    许伟:之于当下大陆中国,农民的弱势群体地位,很难改变。很大的原因,在于Ta们自甘堕落。
    德玮:你说的对。01.留在故土乡村里的,大部自甘堕落。02.进了城的,大部数典忘祖。03.故,必须大力发展走正路的农村能人集团。04.解决农民问题,最忌快净齐。学习要能够跪着,战斗要能够立着,这才是活着。
    (第三部分)
    湾的梦想之一:我特想做一个@黄埔农校。@川崎广人 先生,做堆肥系主任。@红三叶 先生,做养殖系主任。@徐元林 先生,做种源系主任。@莎岭农夫,负责看大门儿。

《关于大陆@农村能人集团 的建设》

唐@窦叔向《夏夜宿表兄话旧》

夜合花开香满庭,夜深微雨醉初醒。远书珍重何曾达,旧事凄凉不可听。
去日儿童皆长大,昔年亲友半凋零。明朝又是孤舟别,愁见河桥酒幔青。

01. 未来的生活方式=宅到家+走天涯。
    02. 未来的食安采购特征=去中心+云社区+原产地+信息屑+宅生活+短购物。
    03. 未来的食安信任链交易=权威中心化+信任众筹化。
    04. 未来的食安联盟特征:专家团是议会制的。监察团是邦联制的。通路群是资讯广播式的,不是拦路式的。消费者同步成为食安采购的一级信息源。

《道德经@第二十章》

绝学无忧。
唯之与阿,相去几何?善之与恶,相去何若?
人之所畏,不可畏畏。荒兮其未央哉!
众人熙熙,如享太牢,如登春台。我独泊兮其未兆,若婴儿之未孩,乘乘兮若无所归。
众人皆有余,而我独若遗。我愚人之心也哉!沌沌兮!
俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。忽兮其若晦,寂兮似无所止。
众人皆有以,我独顽且鄙。我独异於人,而贵求食於母。

我是我的生命里的一条狗@翡翠湾农场

陈寅恪《阅报戏作二绝@庚午》

弦箭文章苦未休,权门奔走喘吴牛。自由共道文人笔,最是文人不自由。

石头记中刘姥姥,水浒传中王婆婆。他日为君作佳传,未知真与谁同科。

真相@红三叶:@家庭农场,就是现在的@养猪散户。@共军在瞎闹