翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《德玮建议:成立联合调查组,严查彭永强@假五常大米》

优倍商城@优倍彭永强:
    五常县禾和稼公司的,百分百纯正的五常大米@长粒香,5斤特价18元。热卖@优倍商城。
    看到这个五常大米的价格后,很多人的第一反应:假的!真的五常大米,咋可能这么便宜?
    我想对大家说,您再也不用去菜市场买米了,最纯正的最好吃的五常大米长粒香大米,正常价格,也仅售49.8元/10斤,且,包邮。
    这个产品的合作伙伴是禾和稼,口碑极佳的五常龙头企业。
    注意哈,这是五常长粒香,不是五常稻花香二号。当然啦,五常稻花香二号,在优倍商城的售价也仅为79.8元/10斤。
    我推这个长粒香的目的,一是给大家个比较,让大家消费的明明白白,二是真心想让老百姓都能吃上纯正五常好米。
    翡翠湾主@懒馋僧:
    01. @优倍彭永强 这样肆无忌惮地销售@假五常大米 的行为,到底有没有王法了?
    02. 德玮呼吁民众:我们联合起来,诉诸法律吧。@求律师支持

冷眼业者@大米王:
    呵呵,这个价,在五常产地,没磨成香米的稻子都收不到。但,我不像德玮,总以恶意想他人。我觉得还有种可能,雷锋转世啦!
    冷眼业者@兽医师:
    老百姓其实还是不懂。所以,做良品市场很难。你看现在的市场销售,其实,没有多少忠诚度。老百姓就是哪个便宜买哪个。
    冒充五常的,只要便宜,老百姓不理会他究竟是不是五常的。我感觉,这个还是二八定律。也只有20%的人,是真正认产地认品质的,眼里揉不得沙子的。
    冷眼业者@大米王:
    德玮,辽宁桓仁的稻花香,长粒香大米,因产地的优越的地理气候条件,品质不输五常大米。至少我和几个经销五常米的朋友,没吃出来差异。但,其在国内的品牌影响力小,批发价或个别的零售价格,也就三块多一斤。有人用桓仁香米冒充五常香米,消费者基本吃不出来,只会夸赞真便宜。你说是假的,他反而说你扯淡。我就遇到过这样的消费者。18元5斤的那个彭永强卖的米,如果品质跟五常香米同样好,也可能是桓仁香米。
    德玮:
    01. 退一万步,就算是五常的香米,它是不是正品啊?彭永强貌似打擦边球,其实质,是破坏了五常大米的合理的市场位置啊。
    02. 我观察彭永强很久了,他做生意,并不诚实。
    03. 我参加过他组织的内部会,在内部会上,他说的,和他对外宣传的,两码事儿。
    04. 例,他做五一出品的樱桃预售,最后,五月十五日才交货,且,依然,交货的品质很差。他的经销商意见很大,但,他对外只宣扬形势一片大好。
    05. 樱桃,你五一供货,和五月十五日供货,采购价格能一样么?肯定天壤之别啊。消费者用采购五一樱桃的钱,你五月十五才供货,这不是欺负消费者不懂么?
    06. 五一真的没有樱桃么?有啊,但,出品量少啊,贵啊。你彭永强的收购价太便宜,没有人卖给你啊,这才是真相。
    07. 彭永强当下卖的烟台苹果也是一样,标品率很低,品控明显出问题了,但,就是不承认,依然忽悠形势大好。且,面对投诉,推拖拉,消费者的意见很大。
    08. 在内部会上,彭永强说,这些五常大米赠品等等等是政府特别支援的,不要钱。拜托,就算当地企业没做假,是真的五常大米,但,是新米么?等等等,问题很大。哪个政府或者企业,这么地支援你啊?违背商道啊。
    09. 这些不是口水战,而应该联手监察,等等等,行动起来。是不是五常本地大米?还是异地流入的假五常大米?是不是新米,还是陈米?等等等。
    10. 德玮建议:成立联合调查组,严查。

《德玮建议:成立联合调查组,严查彭永强@假五常大米》

《德玮建议:成立联合调查组,严查@优倍彭永强》

第一部分:缘起
    《德玮建议:成立联合调查组,严查彭永强@假五常大米》http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102w1xl.html
    第二部分:深入
    大哥:
    @稻花香二号 的前一个批次,就是@长粒香,价位在2.7-2.8元每斤。目前,五常农民,基本没有种植长粒香的了,淘汰品种,没有收购的。如果有,很有可能是外地流入的。
    德玮:
    01.五常卖的长粒香,基本都是从@双丰 @平山 @尚志 等周边运过去的。02.长粒香,非常好鉴别。长粒香,细长,没有白色的腹白。

傣哥:
    德玮啊,彭永强的假大米,虽然是肯定的,但,这事儿查处很难。

首先,要分清权限。投诉的主体是谁?只能是消费者。非消费者,可以做举报人。那么,受理投诉、举报的是工商局,或工商局内设的消费者协会。也就是说,工商局才有查处权,局外人只能看着生气,起起哄而已。
    如走诉讼程序,消费者或其代理机构(消费者协会)可做发起人,但,法院是否受理,还要看相关要件是否具备,一两句话说不清。
    有个案例,当年,盘锦大米出名时,市面上有好多假货。工商局去查。
    厂家说:你看,我们的包装袋标识,也没写盘锦种植的大米啊。稻子是外地收来的,但,在我们盘锦加工成大米制成品,就是盘锦的产品,故,袋子上写盘锦大米,有错吗?
    国家标准里,如果没有强制性的原料产地标识,你还真拿流氓没辙。
    且,彭永强卖的大米里面,如果有部分真米,再混入些非产地米,甚至抛光后的陈粮,则,更不好查了。

这事儿,除了找工商局,我不知道有何其他的可操作方法。我对处理结果也不抱太大希望。

《德玮建议:成立联合调查组,严查@优倍彭永强》