翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾日记:高三夏天的爱情》

你住在对面的楼里,
贪婪的我,和晚走的春,
哀嚎的羽毛,或者一首法语诗歌
的朗诵,起伏如梦。

你是我的同窗,
我却不曾见过你。那一年,
我听不清梵高的一笑,却记得清
你黄色斑点的连衣裙。直布罗陀,
面对卡萨布兰卡的爱情。

如火的夜,我徘徊在你窗下,
你的灯光,照得我心冷如雪。
也许,我们曾在夜里见过。
沧海的那一边,如影随行。

写诗是一场与梦肌肤相亲的
旅行,是一个男人的42度。
高烧或低烧,浓郁或模糊,
你,都属于我的四季。

《翡翠湾日记:高三夏天的爱情》

湾的信念:建立基于全球供需链永续修正的安全农品的@原产地直销,基于@消费者知情权运动,基于@生产者主动性公示运动,基于@零原罪运动。驱散暗夜,直奔人类的终极善的方向,湾队笃信,这是可以实现的。夜太黑?别怕!长生天给了我们明确明了明锐的启示。暗夜的天幕上,篆刻着六个字:不疯魔,不成活。

湾的这六年,德玮是在同行和消费者的责骂中度过来的。
恶意竞争啦,人品烂啦,等等等,无所不用其极。
当下,2015,大局渐次反转了。支持我的生产者,消费者,越来越多了。
最难的日子,无声无息中,淡淡地远去了。
回首苦难,浓浓的眷恋与不舍。
不生不灭已生,且向灭处安行;原来灭处是光明。@血慈悲

德玮感受@国安必胜:这辈子,迄今,教我战略方向的是@我爹,激励我战斗不放弃的是@我娘。我第一次创业的时候,30岁,我在西单店里,喝着咖啡,给家里打电话。我妈接的。我说,请让我爹接电话。然后,我问我爹:我要创业了哦,您看成么?我爹说:战斗吧。今生,迄今,唯一一次,我,主动给我爹打电话。

《列子@汤问》

孔周曰:吾有三剑,惟子所择。皆不能杀人,且先言其状。
    一曰含光。视不可见,运之不知有。其所触也,泯然无际,经物而物不觉。
    二曰承影。将旦昧爽之交,日夕昏明之际,北面而察之,淡淡焉若有物存,莫识其状。其所触也,窃窃然有声,经物而物不疾也。
    三曰宵练。方昼则见影而不见光,方夜见光而不见形。其触物也,騞然而过,随过随合,觉疾而不血刃焉。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲