翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《翡翠湾@原产地直销:蓝莓》

大棚蓝莓的季节,马上就要过去了。
露天蓝莓的季节,充满了整个六月。

01. @果酱,和@石磨豆腐,配不起来?如,@千张儿,抹果酱,@叠罗汉,瞎胡闹?
02. 正解:果酱,酸奶,绝配。果酱抹面包,果酱做冰激凌,都超赞。
03. @蓝莓 @树莓 @黑莓 @草莓 @桑葚,各种果酱的使用特点辅导书1.0,要做起来。

01. 支持@安全果酱,就是支持安全果品种植业。
    02. 安全果品@现状:好果子供不应求,差果子买不出去。差果子的损耗,让不做假的生产者吃不消。且,峰值产量的标品果,亦存在类似问题:余量卖不出去,静待腐烂变质。
    03. 非标品果子,和余量标品果,也是大财富,当尽心利用百分百。做果酱是一条合理出路。

00. 冷链宅配,超不过三五年,必完善大部。
    01. 必须从安全果酱的私家小制入手操办,大胆做地下销售,打擦边球,绕过QM。
    02. 品量大的,走高标OEM。审时度势。既可以云布局,也可做单一指定。全国各类果品,集中过来,做OEM。
    03. 附属设计:在帝都开个果酱小作坊,做品牌,做增值服务,做四九城小时达。

01. 安全果酱的销售设计,必须走预售制度,类似徐元林的猕猴桃模式。哪怕不做预付款制度,也要做预定制度。这是不二法门。动摇就是自取灭亡。
    02. 例,2016@树莓酱,在2015十一开始预售。
    03. 零防腐剂啦,等等等,这些安全参数要做铁的坚持。
    04. 把非标果儿低价销售给消费者做酱的做法,有百害而无一利。

德玮的思量:蓝莓啦,草莓啦,猕猴桃啦,五常大米啦,如果我的爹妈知道了,知道我在这么滴操办着,Ta俩一定会为我们翡翠湾而骄傲的。我们湾人要加油!我们湾队每个人,不仅要为了自己的前路而奋斗,还要为了我们各自家族的荣光而奋斗。@翡翠湾农场

01. 德玮要把生命的荣誉感,当做湾队的第一精神内核来抓。且,绝不仅仅是个人的荣誉感,而是我们个人带给我们家族的尊严感---我要把这个,作为湾队精神的塑造核心。
    02. 2010年,我问:翡翠湾为何而战?刘亮说:为了理想。我说:你傻啊!谁信啊?
    03. 当下,五年过去了,我们终于有条件竖起信仰的大旗了。

德玮构思@三羊开泰项目:@青海羊,@宁夏羊,@内蒙羊,一起做。@羊是这么做的

蓝莓姑娘:我的蓝莓,树莓,黑莓,草莓,桑果,都可以做果酱。
弘二法师:你可以报价。接着贴白标。我接着忽悠。
蓝莓姑娘:我的果酱,给渠道,都是比我零售价低10元。运费另算。如,覆盆子果酱,我卖58,我给渠道是48一瓶。果酱,现在设的价格低,主要是我想让自己不要有库存。
弘二法师:如果畅销,我就不掺合。如果你有库存压力,我可以试试,帮你泄洪。平价帮你出手。我搞团购。如,一次50瓶,就这意思哈。
蓝莓姑娘:好的,我愿意。做果酱,我主要考虑到,未来产量上来,可以消化大批无法鲜销的果子(就是不达标的果子,或者当天发不出去的)
弘二法师:我就是替你担心这个。依旧贴白标哈。
蓝莓姑娘:我冬天冻了一批,后来太忙没做。
弘二法师:果酱要敢于预售啊。每年从十月就开始啊。你要改变工作模式。
蓝莓姑娘:以前没做预售。主要怕时间拖太久,让顾客等着,不好意思。
弘二法师:必须预售。模式革命。抢占先发优势。果酱实操里,我计划卖你的价格,然后零运费。这样,不冲击你。且,依然白标保护你。然后果酱跟着湾菜配送,依然,核算下来,我不赚钱,消费者得利。
蓝莓姑娘:嗯。是的。到北京的运费,差不多10元。中通大概8元的样子,顺丰就贵多了。果酱,平时我都发中通。江浙沪一单,运费5元。
弘二法师:平手出。给消费者创造一瓶起订和包邮的效果。长尾效应。果酱走慢运。包装好即可。你给我品类和价目表。
蓝莓姑娘:好的,我回头整理一下。
弘二法师:嗯。我争取这个周末期待果酱团购。摸石头。
蓝莓姑娘:孙兄,果酱零售分别为覆盆子58,蓝莓58,草莓33。黑莓要六月中旬了。每瓶果酱150毫升。
弘二法师:运到帝都,是这个价格?
蓝莓姑娘:这是不含运费的零售价,给你的,全部每瓶减10元。不贴标,价格随你定。
弘二法师:我的意思:01.不用冷藏吧?02.我先集合订单,然后你发货,可行吧?03.保质期,大约多少?04.你也可以 自己在给大家发蓝莓的时候,问他们要不要果酱。给你自己促销噻。
蓝莓姑娘:分开发更好,否则果子容易击碎。短时间不冷藏没问题。收到后,冷藏可以两个月。
弘二法师:01.好。兵分两路。你先供应蓝莓鲜果,我去探路果酱。02.这个常年有货吧?
蓝莓姑娘:差不多,卖完就结束了。
弘二法师:明白。一直售罄为止。
蓝莓姑娘:然后,覆盆子,秋季10月又开始有果酱了。然后,冬天,草莓果酱。
弘二法师:好的。我先消化消化。隔行如隔山。

@小刺猬蓝莓:奥尼尔品种的蓝莓,香气优雅,酸甜而偏甜,果皮薄,属中大果。在上海的种植产量,只有其他品种的1/2-1/3。故,定价高于其他品种,故,每年奥尼尔最先售完,故,大多老顾客首选奥尼尔。

文案三剑客:道客@大胡,儒客@老傣,释客@铁鸟。