翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《家族的荣誉》

母亲:
    当下,你只能一个人顶两个人用吧。五年前,我可以算一个。现在我老了,另外,你爸这一年身体更不好了,身边离不开人了。
    德玮:
    岁月无法抗拒啊。如果在您们的有生之年,我能让湾实现盈利。我自己,死也瞑目了。如果您们都去了,我还在鏖战湾。万一有幸 ,湾最终盈利了,我去坟上放马蹄莲。如果破产了,我就不说了,我想好办法了。
    总而言之,您放心吧。40年了,每一天的生活,都是我自己选的,您们从来没有强迫过我。我也从不曾接受任何外来因素的胁迫。我无怨无悔,我觉得值。重新走,我还这么活。
    母亲:
    你不要说得那么凄惨。我并不十分看重输赢。只要你做每件事,是认真的,充实的,无怨无悔的,我就放心了。只要你能做到,在巨大压力下,面对艰难险阻时,不乱方寸,沉着应对,乐观向上,我就死也瞑目。我这辈子,虽未经历重大事情,但也经历大大小小一些事情,但,从未乱过方寸。
    德玮:
    您放心。坚强,乐观,越来越深入我的骨髓了。老孙家的人,没有孬种。我的父母,我的家族,都是我的榜样。我没有资格当弱者的。我更没有资格丧失理智和冷静。

德玮的判断:基于南菜北调的有效性与成功的把握,基于湾队核心力量与厚度的持续积累,前路再难,一个五年过去了,在这下一个五年里,胜利的天平,已经势不可挡地向着我们倾斜过来了。

事实就是如此:不管前路多少险阻,父母家人的一句话,
就足以燃烧我的勇气和使命。让我无畏前行。

01. 从某种角度来看,对于大清国的老百姓来说,圆明园烧不烧都无所谓。因为Ta们一辈子都不可能进入圆明园。
    02. 用圆明园作为国耻象征的办法,是原始状态和专制状态下的狭隘的爱国主义教育。真的爱国主义教育,是让人民先明白:如何获得自由。

湾的挚友@大吉羊从心出发:信誉积累,来自于透明和坚持透明,那就必须坚持讲真话。制度是用来确保讲真话不讲假话的。但,这样的制度设计有难度。很大部分,还得依靠@啄木铁鸟 这样的人治干预。这也是社会水准人性水准的反映,都属于初级阶段。

01. 2015春,在对潜叶蝇的受害叶子的严防死守下,第一时间摘下,深埋,等等等。终于见效了。迄今,潜叶蝇无危害。豌豆没有受害也。这就是科学管理的胜利。
    02. 有机技术体系:懂科学,能实战。炼队伍,能实干。体系强,快准稳。核心团,定成败。大变革,在眼前。见分晓,三五年。