翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》

德玮感受@国安必胜:这辈子,迄今,教我战略方向的是@我爹,激励我战斗不放弃的是@我娘。我第一次创业的时候,30岁,我在西单店里,喝着咖啡,给家里打电话。我妈接的。我说,请让我爹接电话。然后,我问我爹:我要创业了哦,您看成么?我爹说:战斗吧。今生,迄今,唯一一次,我,主动给我爹打电话。

湾师@徐元林:

@猕猴桃,使用激素与不用激素,单果重差很大。
如图,这是我2014年种的果重最大的不用膨大剂的@徐香猕猴桃。
使用激素的徐香,客商收购,最小单果重是90克,大多在110克了。
区别点:单果重差异,近乎一半。激素果,平均百克。无激素果,难见到85克以上的,平均50克。
如图,这是我2014年种的两个最大的猕猴桃,平均77.5克。

元:最近,俺本地一些卖果子的,对我公开搞无膨大剂果儿,颇有意见。
    元:下午,一友,私信说,某微博红人推荐的有机猕猴桃,果儿特大,特难吃,腐酸难闻。关于猕猴桃激素,不光树上用,还有另一种库存增硬剂。这类果儿,特耐存放,耐运输。出库,运到自的地,硬着不能吃,软了就腐烂。研发此剂者,为北京某公司。
    问:请教,当此际,市面儿上的油桃,有类似问题吗?
    元:油桃不用。当下油桃,都是大棚种植的。建议,吃水果,吃在当季,别抢尝鲜。
    鸟:大棚水果,都是垃圾。只有二百五类型的消费者,会选择吃。

问:油桃,用膨大素,增甜剂之类的么?
    元:桃儿,不用这些。没意义。
    元:群内言论,不公开哈。我在本群内的言论,只是为群友负责。我口无遮拦,己被某些圈内人白眼。
    元:2015我让大家,真正吃上,无激素猕猴桃。缺陷是果儿个小。我力争单果儿50克以上。最近三周,为此事,跑不少路,不容易。其中很复杂。要是我今年亏损或售不完,明年难度更大。虽然,屈屈十多亩果园,却涉及到好多环节。
    元:我这刚开始,本省同行,首先发难,指责我不用膨大剂,是破坏了行业游戏规则。悲夫。

特殊要求@水果支队:依据顺丰快递标准,请订货人提供相关资讯。

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》【出品人:湾师@徐元林】

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》【出品人:湾师@徐元林】

《水果支队@猕猴桃:新到大利好》

01. 品种:徐香猕猴桃@香甜口味儿。
    02. 供货:2015年09月25日。
    03. 包装:泡沫盒外套纸盒@中性。每箱5-6斤。
    04. 承诺:无病虫斑,无硬伤,无膨大剂,无化药。
    05. 物流:快递宅配,全国覆盖。
    06. 价格:78元/箱。
    07. 大利好:一个订单,多件果品。依据客户自愿,可分批发货。发货期段:从国庆开始,到西元二月底,随时可以提货,一箱起送。
    08. 包装尽量节俭。不搞高大上。
    09. 湾师@徐元林:电话18991296262。微信xuyuanlin6262。
    10. 注意啦!大利好:一个订单,多件果品。依据客户自愿,可分批发货。发货期段:从国庆开始,到西元二月底,随时可以提货,一箱起送。
    11. 详解:为啥大利好呢?您自个儿家里没冷库啊,存不了啊。咋办啊?您可以订个10箱,啥时候想吃,啥时候让徐元林发货。这样,您整个冬季,就有无穷无尽的猕猴桃吃了啊。

《水果支队@猕猴桃:新到大利好》

德玮论断:人以群分,物以类聚。最终,和湾稳定合作的,肯定是技术流为主。

不论怎样黑暗与沉闷的时代,只要有一位@八大山人,便不寂寞。我们的时代,有八大山人吗?

【2015年05月13日23:31】

进展:当此际,线下团购,和各类社交圈,预售订单,已近万斤。
我怕自家07亩果园不够,今儿个下午,我联合表弟,一起搞。再扩大10亩。
他有自建冷库,可以存储,延长供货周期。

技术解释:生产上,06月上旬,是使用膨大剂的时期。
我做无膨大剂猕猴桃,必须要在此之前定下来。05月底,我根据预售量,
落实需要的大概果园面积,以确保满足预售量。因此,预售截止,在06月底。

湾师@徐元林:猕猴桃,由野生演化而来,本身病虫少。主要病害是由于滥用化肥激素,疯狂追求产量,严重影响果树抗逆性,而导致的。主要虫害为@红蜘蛛。这也是由于树势减弱,果园小气候高温干燥引起的。之于上述,较好采取措施。但,如梨树,就不同了。病虫种类,比较多,也比较杂,需采取综合农艺措施。

湾师@徐元林:猕猴桃的病虫害,没有多么可怕。主要是@溃疡病 @褐斑病 @红蜘蛛 @食心虫(极少)。病害,多因田间小气候不佳所致。红蜘蛛,更为脱肥和气候干燥为诱因。食心虫,很好对付。我会制定一套配套措施,跟进。