翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》

都江堰@一家之言:不用膨大剂的猕猴桃,采收期,大约会延迟一个月。

《人民监察@红心猕猴桃》

大胡:
    我在想啊,消费者在读到这篇《猕猴桃为什么会空心》http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102xzja.html的时候,会不会不再选择购买110克的果子?比如我自己,看到这个答案,我以后就不想再选择大果了。是否我们需要把它修改成,既接受科学事实,也能接受产品?这个大果,貌似是非常适合榨汁的,因为它不瓷实了,全是水。
    忍冬:
    短的解释就是:空心是自然现象。猕猴桃本来就可能会空心的,且,果体越大,空心的几率越高,对吗?
    大胡:
    差不多这个意思。我理解的:空心是自然现象,也是人为现象。如果每个果子的营养,能够完全匹配均衡,各取所需,就不会空心。

忍冬:
    今年我也吃到了空心的,去年好像没吃过空心的。
    大胡:
    是的,去年我也没吃过空心的,这次一下子吃到差不多整箱的空心的。而这个都江堰的红心猕猴桃,去年今年都是科学施用了膨大剂的,故,今年的情况,应该不是因为膨大剂造成的空心。
    德玮:
    01. 大胡的文案做的好,不要怕消费者看了之后买不买。咱们翡翠湾食安云台,就是要让消费者吃个明白。帮助消费者去理解大自然,理解自然科学,这是我们的本职。科学现象本身是没有情感的。
    02. 空心是自然现象,也是人为现象。如果每个果子的营养,能够完全匹配均衡,各取所需,就不会空心。大胡说的这句话是对的。故,如何稳定提高小技术,本来就是一直摆在原产地从业者面前的铁门关啊。谁是英雄谁过关啊。谁过关过的好,谁就多赚钱啊。退一万步讲,空心阻碍了视觉美学,若因此而滞销,这也是消费者合理的选择权啊。
    03. 我们只有把生产者的解释辞,规整出来,原原本本的展示给大众。则,大众里面还有形形色色的农大农科院的专家,等等等专业人士啊,Ta们会帮助我们(翡翠湾食安CA)辨识原产地是否说谎,是否敷衍消费者啊。这就是人民监察的力量。

《人民监察@红心猕猴桃》

《都江堰的最新解释版本:猕猴桃的空心现象》

在此,我需要进一步明确的是:猕猴桃的空心现象,是种植的商品化而产生的。
    野生猕猴桃,由于没有施肥,没有追求商品化,完全依赖于自然环境,植株根据自然环境自我调节,因而其产量少,果子小,空心现象亦极少,但,不具备商业价值。
    说白了,猕猴桃的空心现象,是人为干预造成的,是商品化的产物。且,猕猴桃的空心问题,与食品安全无关。
    在猕猴桃产业的技术发展方向当中,降低猕猴桃的空心比率,肯定是持之以恒的一个目标。

文案大陆第一,技术还最牛屄。
问谁亏得最惨,高高这面红旗。

翡翠湾@食物摆渡人《空心不空心的猕猴桃@回声》http://url.cn/5IpIgmP

愤懑猕猴桃,愤懑愤懑猕猴桃。

只有(翡翠湾食安云台)的项目,才有@翡翠湾标准。翡翠湾下架,即无翡翠湾标准。类似你不在国家做有机认证,不能叫有机蔬菜,一个道理。翡翠湾做的就是这个标准机构。
    翡翠湾食安云台,不在意对原产地的控制,在意的是对标准的控制。即,产地不重要,重要的是在翡翠湾标准控制下的@技术平台 @督查平台 @运营平台。
    翡翠湾的权力,只存在于翡翠湾标准的覆盖区域。在翡翠湾的覆盖区,翡翠湾是严酷管理制度。对于翡翠湾标准不覆盖的区域,翡翠湾零牵涉。这就是一个食安组织的最重要的组织理念。

当下大陆的脐橙,要多少甜度,要什么样的果皮色,都是药剂师现场调配的,我们称之为@药剂师果业。翡翠湾销售的橙子则不然。我们的橙子,都是自然熟的。11月22日才开始采摘,11月底的时候,我们的橙子会达到天然味道的顶点。这才是真正的赣南脐橙。

德伟的注释:俺师弟的猕猴桃园儿,无化药,无除草剂,无膨大剂。跟纸皮核桃一样大。味道挺正,也没有(空心儿,硬核儿)什么的问题。争取2018秋上线。

丹东@玖玖草莓,翡翠湾的内测大棚,内供。@年产只有万斤

德伟的科普:

桃花石计划里的丹东玖玖草莓,从安全农业的专业角度看,其实质依然是普通种植的草莓,例,其使用的化学农药,虽是好药,但,次数等,并没少打。其实,食安的风险,主要在@杀虫剂 @杀菌剂 @除草剂,这仨不渐次地科学地解决,安全种植的实质即无法达成。相较而言,膨大剂风险其实并不大。尤其在打药巨多的情况下,仅仅不用膨大剂,其实并无实际意义。
  德伟在丹东的实地考察证实,即,所谓的高标安全草莓,在当下丹东基本不存在,即,桃花石计划的这个万斤草莓算很努力的了,至少这是@说实话的草莓。但,这个草莓绝不能在翡翠湾线上销售,因之会造成一部分盲目采购的消费者的投诉,Ta们吃了之后会说,我以为有机云云,我才发现用了化药云云,则,我们根本无法客服的,即,消费者不讲理是个常态,我们必须谨慎对待这个问题。
  但,这个草莓在翡翠湾股东团的桃花石计划里销售是没有问题的,这也是德伟目标建设(桃花石@大消费者俱乐部)的本质原因。

信丰脐橙,12月15日达到完美口感。好果形在12月至01月间。01月后,是小果。