翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》

孙德玮:咱俩做一次零膨大剂零化药的猕猴桃,如何?我想让您的猕猴桃进京。
    徐元林:可以做。这要预订。
    懒馋僧:我就是指预定制度。
    徐元林:每盒5.5-6.0斤,78元包邮。我负责直达帝都各个大宅门。
    懒馋僧:哪怕300斤也能做?
    徐元林:行。我自家果园,好说。
    懒馋僧:成!我至少能做0300斤。哪怕我卖不出去,我自己吃。我计划常年合作。
    徐元林:超过5000斤,我需与他人合作。
    懒馋僧:好。记下了。
    徐元林:品种可选徐香,秦美。新发地,哈尔宾,长春,大连,果商偏爱秦美。
    懒馋僧:好的。一切技术细节听您的。
    徐元林:我只能做到无激素,无化药,做不到无化肥。
    懒馋僧:好。我都会公示,底线公示制度。您玩儿命往底线说。
    徐元林:自家果国,主肥是牛粪发酵肥,秋稍之前,追肥用二铵和硫酸钾。
    懒馋僧:明白。您能做到的技术体系,就是当下大陆最稳妥安全的技术体系。我就是要让消费者看到真相。然后,采购真相。
    徐元林:地处秦岭北坡根,气候合适,不用农药。

懒馋僧:懂。这个我能明白。你这个技术体系,已经极端棒了。夫复何求。
    徐元林:没啥体系,只是化药用不上。在我家这地方,主要是小气候合适。
    懒馋僧:这个我懂。我计划,04月30日开始团购。我先包销0300斤,试水。
    徐元林:供货时间,不早于09月25日。
    懒馋僧:哪天供货都成。湾的消费者,都是帝都最棒的理智型消费者。

徐元林:预定价格,降三元。每箱75元。预售要优惠嘛。
    孙德玮:好。听您的。
    徐元林:我是这么核价:用激素亩产4500斤,收价预计三元,即13000元产值。不用激素产2000斤,价6.5元,产值相当。一箱果价,40元左右。包装8元,运费12-15元,人工费杂费5元,销售毛利5元,合计70元多。
    懒馋僧:您这么核算,才是良性价啊。赞赏。
我上海杭州各个城市的同学,买的话,也这个价格?
    徐元林:除新疆西藏黑龙江,都同价。
    懒馋僧:记下了。然后,具体城市,具体落实。我的目标,用三年时间,包销掉您的5000斤果园。永续合作。
    徐元林:可以。我这核价,同行看见,骂我的。
    懒馋僧:必须公示核价部分。哈哈哈。
    孙
德玮:徐总,回头0300斤方案定下来。不管啥子原因,只要没卖出去,剩下的我通吃。需要定金么?您的信任度百分百。全额预付,我也敢。
    徐元林:不用。卖不出去,我自家吃。我一大家子,26口人吃。
    懒馋僧:有您这句话,就算卖不出,我也偷偷采购走。肝胆相照。您瞧好吧。我去办。
    红三叶:我问个问题,为何柳传志选成都蒲江做猕猴桃基地?
    徐元林:蒲江,局地气候好,温差和温度匹配。缺陷是,降雨多,夜间温度高,果子干物质积累不如我这边。
顺便提醒,搞种植,一定要重视农田小气侯。即,果树园近地下1.5米,一年生禾本科近地面30公分,大多蔬菜近地面15公分小气候。
    红三叶:圈舍局部环境控制理论。
    徐元林:对,局部控制。农田小气候,往往是大家最不易看重的因素。但,其影响力与“补充营养”相同。
    红三叶:有技术,不一定有好产品。但,没技术,绝对没有好产品。

龙行天下:安全农业,讲究远粮近菜,远干近鲜,近树牌,远赚钱。
    红三叶:是。理性思维。
    懒馋僧:英雄所见略同。其实,行业的未来,第一步,就是一群人,三哥啦,元林啦,龙行啦,川崎啦,诺亚啦,铁鸟啦。这群人的东西,就是好东西。最最最关键,这群人,都是业内的技术高手,这是革命性的一个进步。德玮思量,我就是要把这些英雄扎堆在一起。

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》【出品人:湾师@徐元林】

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》@答疑汇总之一

01. @徐元林 先生,是湾的师傅,技术专家。
    02. @徐元林 先生自家园子的猕猴桃,是大陆性价比最棒的安全猕猴桃。
    03. 每盒5.0-6.0斤,75元包邮。除新疆西藏黑龙江,都同价。直达各个大宅门。
    04. 翡翠湾,每箱赚10元赏钱,即,每箱85元。

消费者:
什么品种?每斤多少个?到京几分熟?
    徐元林:品种@徐香。单果重45-55克,占70%。采收标准为7个糖。采收时间不能早于09月20日。采收是八成熟。不能过熟。完熟就软了。

消费者:徐香这个品种,口感是酸甜还是偏甜?
    徐元林:徐香偏甜。秦美这个品种,酸甜,但,南方人似乎难接受秦美。
    消费者:在家如何储存?即,八成熟,如何放置?冷冻?
    徐元林:01.买1-2箱的话,常温放着。一边软,一边吃。02.要一次买多的话,南方朋友,储冷藏室,但,不能冷冻。北方朋友,室内常温即可。几个月后,果皮失水起皱,但,食用口味不变。

徐元林:我是这么核价:用激素亩产4500斤,收价预计三元,即13000元产值。不用激素产2000斤,价6.5元,产值相当。一箱果价,40元左右。包装8元,运费12-15元,人工费杂费5元,销售毛利5元,合计70元多。
    懒馋僧:您这么核算,才是良心价啊。赞赏。
我上海杭州各个城市的同学,买的话,也这个价格?
    徐元林:除新疆西藏黑龙江,都同价。我这核价,同行看见,骂我的。

《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》@答疑汇总之一

奇异果,源自新西兰,皮表绒毛分布均匀,手感光滑。
猕猴桃,产自本国,皮表绒毛分布不均,触感粗糙。
猕猴桃,必须熟透了好吃,酸酸甜甜很可口。
奇异果,却要在硬硬的时候吃,香香甜甜。

湾师@徐元林:

01. 徐香这个品种,是绿肉的,不是红心的。@如图示
02. 糖度7,指的是采收指标,不是食用标准。软化后,甜度增加。

湾师@徐元林:

01. 包装的样子@如图示。为了对付快寄,专门搞了双层。每个果儿,套发泡网。2014年,我试了300斤,完好。路途摔烂的果子,全部免费补发。
    02. 再次申明:我这果儿非有机!您看这包装,就不是有机要求。双层包,增加很多生活垃圾,对环境不好。我只能做到无激素无化药,和少追施化肥。

湾的新构思:如果猕猴桃的最终订单数,达到了777箱。则六一到十一期间,每个买湾菜的且订了猕猴桃的消费者,湾随机赠菜2斤。@百合花

湾主@孙德玮:甜度够,不伤残,消费者就满意度百分百。我太了解消费者了。哈。
湾师@徐元林:猕猴桃要甜,就不要采摘早。太早,不耐存放,味道发酸。

懦弱一瞬间,坚强一辈子。八面风不动,修行一辈子。
做到九成九,达到很容易。做到十成十,唯有不放弃。@翡翠湾农场

01. 2015春,在对潜叶蝇的受害叶子的严防死守下,第一时间摘下,深埋,等等等。终于见效了。迄今,潜叶蝇无危害。豌豆没有受害也。这就是科学管理的胜利。
    02. 有机技术体系:懂科学,能实战。炼队伍,能实干。体系强,快准稳。核心团,定成败。大变革,在眼前。见分晓,三五年。

湾师@徐元林《水果支队@猕猴桃:无膨大剂无化药》2015年05月17日。生产第一阶段,人工辅助授粉己结来。现进入第二阶段:追施花果肥。每亩一吨发酵牛粪生物肥,配合30斤磷酸二铵,20斤氯化钾,撒施于根除。微耕机旋耕,复混。随后灌水,促幼果发育。上年采收后,入冬前,已经埋了鸡粪,这次是地表追肥。

湾师@徐元林:01.我的@猕猴桃,选用@硝酸磷钾肥,拒用@硫酸钾 @氯化钾。02.硝酸根,进一步水解,释放氮,被吸收。03.不像硫酸钾氯化钾的负离子,会固定土壤中的部分矿物质。

湾的信念:建立基于全球供需链永续修正的安全农品的@原产地直销,基于@消费者知情权运动,基于@生产者主动性公示运动,基于@零原罪运动。驱散暗夜,直奔人类的终极善的方向,湾队笃信,这是可以实现的。夜太黑?别怕!长生天给了我们明确明了明锐的启示。暗夜的天幕上,篆刻着六个字:不疯魔,不成活。

湾的这六年,德玮是在同行和消费者的责骂中度过来的。
恶意竞争啦,人品烂啦,等等等,无所不用其极。
当下,2015,大局渐次反转了。支持我的生产者,消费者,越来越多了。
最难的日子,无声无息中,淡淡地远去了。
回首苦难,浓浓的眷恋与不舍。
不生不灭已生,且向灭处安行;原来灭处是光明。@血慈悲