翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《@杨学彬微博:我的方案》

抱持《从农场直接送达餐桌》的信念,@彬彬农庄,采用的是会员制预售。无店铺,无库存,轻资产经营模式,持续为会员服务。
    从2010年以来,为了使更多的人能够品尝到当天采摘的蔬果和当日内生出来的新鮮鸡蛋,于是我开始了这个@预售方式。
    利用微信互动,传播健康的新生活理念,且,持续不断地提供本地农场生产的最安全的最安心的新鮮蔬果和鸡蛋肉类。
    对第一线的生产农场和农户,建立有机帮扶,传播自然农法的理念和价值观,帮助Ta们转型和技能培训,将好吃且安全的食物推荐给更多的人。
    彬彬会员的入会方法:选择自由度高的预付式会员制,购买后扣费的办法。
    现在入会有优惠:一次性预存会费成为会员,有享受优惠的会员价格之外,还根据年度消费的大小有返5-15%的优惠。
    消费会员:
    03000元,返赠0150元(05%)会员。
    05000元,返赠0300元(06%)会员。
    10000元,返赠1000元(10%)会员。
    30000元,返赠4500元(15%)会员。

会员越多,损耗越少。每递增300名会员,肉菜会员价格下降5%的合理会员制模式。

《@杨学彬微博:我的方案》

德玮日记:我做了一个@暗夜笔记,十多万字了。记录了这些年来,各种黑幕的真实数据和实名责任人和相关链接,等等等。因为精力有限,我一直放在互联网上,没有备份。近日,被人用超权限干掉了。无所谓,只要我活着,数据都在我的脑子里。干吧,你们随便干。你有本事,就干掉我的脑子吧。@翡翠湾日记

德玮自思量:只要翡翠湾在2016五一如期达到盈亏平衡,则,湾的六年历程里,之于翡翠湾这个项目,德玮的一系列中远期预判,大体都是正确的。之于一个项目,能够持续做出相对正确的预判,并不是一件很容易的事儿。假如,真的有胜利的那一天,我自己对我自己,也会感到很开心,很自豪。@翡翠湾农场

维舟有个拿手活儿@蝴蝶房子。
    蝴蝶房子的设计要点是,全玻璃透明的,要做成球形,不能有死角儿。否则,蝴蝶大笨蛋,会飞啊飞的,憋在死角儿出不来,憋死了。
    只要湾活下来了,蝴蝶房子,等等等,维舟的本事和梦想,一个个去实现,让孩子们看到蝴蝶的一生啦,让孩子们在自个儿家养殖@花椒凤蝶,看化蝶。

湾师@克里斯托夫金:

为何中国不是创新型民族?
    急功近利不说,山寨文化不说,教育产业化不说,全社会腐败不说,经济殖民化不说,国内名校都是为欧美大学输送一流人才的预科班不说,就说第四波投机性疯牛市吧。顷刻间,席卷全国,从上到下,各行各业齐上阵,官商学军民齐炒股。谁还有心思创新?
    一个经济学家,只会解释,不能创新,只会复制,不能预测,只会赞美,不能批判,抱着古典经济学原理死啃,走不出学院大门,提不出新经济观点,加上信息严重闭塞,结论不可能深入,也难以正确。试问大陆学者,你们谁能坦然面对经济殖民化和GDP大部属于外资外企外商的现实?你们丫的,都不愿面对危机的本质。
    翡翠湾提出的四项基本原则(零原罪生产者。消费者知情权运动。生产者主动性公示运动。吃在当季,吃遍各地)的精神核心,是立足于创新精神的。也就是说,这四项基本原则,是创新的基础。脱离了这四项基本原则,不可能有创新,只可能造假成风,暗箱操作成风。

翡翠湾@十年计划:
01.头五年,做自己。后五年,做目录。02.做目录的时候,要做到更好的自己。

《德玮的构思@翡翠湾农场》

01. 2015年底,做出1.0版@翡翠湾安全农品目录。
02. @翡翠湾,指导组建消费者团体@九个妈妈。
03. 之于适合帝都宅配直达的单品,湾教授生产者优化供应链的办法。
04. 之于适合团购议价的单品,湾鼓励九个妈妈团队搞集采,并教授供应链优化办法。
05. 全程,永生永世,湾零取利。

于右任:计利当计天下利,求名应求万世名。@翡翠湾信条