翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《湾的模式@遮盖核密版》

01. 小着活,靠拼。大着活,靠命。咱们,只管拼,不管命。
    02. 之于未来,种苗肥啦,宅配链啦,等等等,非核儿部分,全部外包,大势所趋。且,外包控制,湾的强项。
    03. 你的技术,我的管理,霁虹纠偏,稳扎稳打。坚决不做大,慢慢就不小了。
    04. 只要南菜北调能够调试稳定,2015入冬,月销售6000斤不成问题。这就逼近湾的盈亏平衡线了。咱们争取2016五一打平手。一旦实现,就是转折点。
    05. 我湾的消费者构成,之于当下帝都,是最棒的素质。理性,有购买力,持续采购能力强。这和很多小农场的虚胖型客户群,是截然不同的。也就是说,我湾寻找且凝聚消费者的能力,是独特而有效的,且,很难被模仿。至多照猫画虎罢了。
    06. 有了上述,如你2009的战略计划,鲜蔬水果,杂粮米面,菌油肉蛋,副食水产,一步步开拓。基于底线公示制度,缓进慎退。@消费者知情权运动 @生产者主动性公示运动 @零原罪农场 @吃在当季吃遍各地 这四项基本原则,肯定是对的。
    07. 之于你说的可复制性,我的答案是:我们凭什么要复制啊。在如此全程清白的前提下,我们只要实现微利,这就是天大的奇迹了。到时候,上赶着找我们的人多了,如何复制,有的是人给咱们出主意,愁啥子呦。享清福就是了。

《湾的模式@遮盖核密版》

德玮的信念:哪怕我湾队是业内最烂的个体,但,我要建设出来最棒的翡翠湾群体。

宫崎骏:内心强大,才能道歉。但,必须更强大,才能原谅。

维舟的观点:因为体制的原因,首都人民的食安可靠程度,竟然是各大城市里的底端。
在其他国家,这种情况很少见。

德玮的叮咛@湾里诸君:

我湾队做事情,一定要把心先沉下去。
敢打敢拼,不是坏东西。
但,你往往越想玩儿命,你就越失落。
倘若如此,敢打敢拼就成了坏东西了。
要想沉下来,首先要懂得包容。
我包容你们,你们包容彼此,彼此包容世界。
包容不是不讲原则。包容首先是原则要分明。
原则问题是断然没的商量的。但,
同心同德集体,杨柳松柏交情。前者
指的是坚持原则。后者强调的就是灵活性。
没有灵活性,就交不到好朋友。
没有朋友,啥子事情都做不好。