翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湾师@川崎广人:

01. 在中国被问EM菌。日本农民不承认EM菌有什么好的效果。
02. @小祝政明 老师介绍的12个微生物,其中没有EM菌。
03. 在很多学术论文上,EM菌没有微生物效果和促进成长的效果。
04. 我调查无数日本堆肥厂,都没使用EM菌。
05. 德玮注释:湾常年反对EM菌神话,信我者寥寥。醒醒吧!中国人!
06. 偶尔偶尔@子夜的伤感:咋我们中国人,相信科学,就TMD这么难呢?

德玮的叮咛:
    01. 所谓的管理者,首先需要管理的是自己的心胸。是能让自己快乐的人。
    02. 例,一个和员工置气的管理者,肯定是不合格的。
    03. 例,笔端可以有万千情绪,可以拍桌子,这是工作的需要,但,不能动肝火。喜怒不形于色,指得是不能动肝火。但,管理者必须是个好演员,要演出千变万化的情绪来。

问:用淘米水浇花,真的会比用普通水更有营养吗?难道里面的米浆(尤其是小米的淘米水)不会堵塞土壤孔隙,造成土壤板结吗?其实,我家花盆里面的土,已经板结了。
    答@植物人史军:这个问题,我之前在@果壳网 发过文章哈。花卉还是喜欢干净的水的。各种不好的种花习惯,参见http://www.guokr.com/article/438170

湾师@川崎广人:

01. 有杂草不干净的温室不能成功,这是日本农民的启示。
    02. 北京最好的温室,没有一点儿杂草。
    03. 害虫喜欢杂草。一次杂草不除,下次传染作物。为了防止杂草,可在地上覆黑色塑料、稻皮或秸秆。
    04. 害虫不喜欢银白色塑料。吸虫纸等,可以抑制害虫。喷洒@纳豆菌液肥,对害虫有抑制效果。

湾师@川崎广人:

您好,我看您写的评论都。比夸奖,我喜欢批评。
您知道吗,马克思资本论,对别的人批评写的。
我期望,您批评我写的内容。
什么时候,我们可能见面。
我都是为了中国人,所以,我并不批评中国人。
他们的问题,是我的问题。我不是外国人。

01. 湾师@川崎广人:西红柿,最长9个月可以收割。所以,在土壤里准备肥料和保氧,报肥。如果深度20厘米时,产量降低,起来毛病,这是中国农民的一个缺点。深度,要努力达到40厘米。
    02. 湾主@大鸟居士:我的@翡翠湾农场,只能做到5穗果,就要拉秧。否则控制不住病害。求赐教。