翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

如何辨别是否是正宗的手工红糖?

康德:01.我们越是忙,越能强烈地感到我们是活着的,越能意识到我们生命的存在。02.良心是一种根据道德准则来判断自己的本能,它不只是一种能力,它是一种本能。

康德:有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的赞叹和敬畏就会越来越历久弥新。一是我们头顶浩瀚灿烂的星空,一是我们心中崇高的的道德法则。它们向我印证:上帝在我头顶,亦在我心中。

康德:不能期待国王哲学化或者哲学家成为国王,且,也不能这样希望。因为掌握权力就不可避免地会败坏理性的自由判断。但,无论国王还是(按照平等法律在统治Ta们自身的)国王般的人民,都不应该使这类哲学家消失或者缄默,而是应该让Ta们公开地讲话。这对于照亮Ta们双方的事业,都是不可或缺的。

《翡翠湾揭秘@大白话》

德玮论断:
    你们消费者,组织起来,轻轻一跳,就会站在@优倍彭永强 的脑袋上去。
    你们的核心竞争力,就是你们的消费者身份。千万别变性。
    做的越不像生意,就越可能成功。
    但,传统模式的食安社区店,食安妈妈团,肯定死路一条。想都别去想。
    正解在哪儿啊?找到农场主里面的革命者。驾驭这些革命者。这些革命者,面对利益,是会卑躬屈膝的。
    越是传统思维的农场主,越是传统思维的渠道商,骨子里才是爷的。它们根本瞧不起消费者组织的。它们连兄弟农场主和兄弟渠道商都骗的。故,对于消费者组织,它们只会骗得更凶猛。
    传统的妈妈团食安团购,等等等,都是组织者的黑幕重重的。全是私密利益,无一例外。即,这些妈妈团式团购,不仅没有促进短链,反而加剧了扒皮链子。跟着团购的妈妈,都是二百五。其实质,是组织者妈妈们,用其莫须有的人格骗钱罢了。@这是死路

点到为止。不多说了。
    试问勇敢者,我说的对吗。

德玮论断:之于基于信任链的食安交易,与其说模仿@淘宝模式,不如说模仿@跟单信用证模式。说白了,CA权威中心在哪儿,这是核心。即,权威中心的位置设定,决定了交易平台的根本性质。湾的观点,这个权威中心,必须要握在消费者的手里,绝不能握在商业力量的手里。即,这才是食安革命的第一至要。

想开了就是净土,想不开就是地狱,忧郁了就是人间。@宫崎骏