翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《翡翠湾@战士宣言》

《道德经@第七章》天长地久。天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。是以圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪,故能成其私。

满脑子都是私利,全世界都是自己。试问何曾君天下?天下谁又识君?
说什么全有理由,干什么全有借口。且听澹澹少年行,最恨付诸蹉跎。@德伟赠全职战队

我们的生活方式一致,我们有共同的爱好:读书,运动,旅行,交往,工作。读书需要思考,运动需要激情,旅行会有浪漫,交往显示品味,工作专注认真。有一颗朴素的心,才会有简单的生活。简单是我们一致的崇尚。

郑燮《满庭芳@赠郭芳仪》

白菜腌菹,红盐煮豆,儒家风味孤清。破瓶残酒,乱插小桃英。莫负阳春十月,且竹西村落闲行。
平山上,岁寒松柏,霜里更青青。
乘除天下事,围棋一局,胜负难评。看金樽檀板,豪辈纵横。便是输他一著,又何曾著著让他赢!
寒窗里,烹茶扫雪,一碗读书灯。

《德伟的叮咛@全职战队》

遇事最忌直向前,优策往往是画圆。
临机奋起拼三秒,胜过事后补一年。

《翡翠湾战歌》

地下有冰,天上有雪,我们驰骋大漠,踏遍原野。
食安有难,农业有卑,我们挺身而出,改变产业。
言出必行,玉洁冰清,我们笑看红尘,特立独行。
凤兮凤兮,幽州台兮,我们傲立易水,歌咏大风。

十年出个技术,一辈子出个项目经理。

剑豪禅师@山冈铁舟《修身二十则》

01. 不可谎言。
02. 君之恩不可忘。
03. 父母之恩不可忘。
04. 人助之恩不可忘。
05. 不可妄视神明。
06. 不可欺辱弱小。
07. 己心中隐事,不于求他人。
08. 不可乱言。
09. 不可讥笑他人不幸。
10. 力所能及帮助他人。
11. 不可因往日之微善而自故。
12. 不可践视粮食。需知草木土石之粗末,农业之艰辛。
13. 故意的装饰,只能掩饰表面,而不可遮盖心之污浊。
14. 识礼仪,懂大体。
15. 需知何日何地与何人接触所应具有的心得。
16. 己所行之事,不因刻意仿效他人。
17. 不可因名利而做学问。
18. 无谓人之能是否全面,切记不可一概抛弃,或是嘲笑。
19. 不可因己之善行为人所知而骄傲。
20. 需谨记:全心努力。

湾的九个字:过脑子,打草稿,做笔记。

任何人,一旦Ta加入了翡翠湾,则(凑合)两个字就从Ta的生命里消失了,那么,翡翠湾就成功了。
差不多,凑凑合合吧,也许可能好像是,德玮是多么痛恨这样的言辞啊,恨不得第一时间手刃对方。

以后,我要带着全职战队,实践2018:
二皮脸客服,哄逗乐客服,舒坦就成客服,躲开实质客服,大家都不易客服,下回您再来客服。