翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《翡翠湾@战士宣言》

湾路多少崎岖?八年,春雨,秋风。
欲问行者何人?老农,将帅,书生。

《翡翠湾谣歌》

我的世界是我造,管你乱世福报。纵为金刚罗汉身,铁绰霜丝布衣。
来路究竟通哪里,去路孰人可知晓。人生走到末处,各是各的欢喜。

南宋@吴文英《杏花天》

鬓棱初翦玉纤弱。早春入,屏山四角。少年买困成欢谑,人在浓香绣幄。
霜丝换,梅残梦觉。夜寒重,长安紫陌。东风入户先情薄,吹老灯花半萼。

南宋@吴文英《杏花天@重午》

幽欢一梦成炊黍。知绿暗,汀菰几度。竹西歌断芳尘去,宽尽经年臂缕。
梅黄后,林梢更雨。小池面,啼红怨暮。当时明月重生处,楼上宫眉在否。

南宋@吴文英《杏花天@咏汤》

蛮姜豆蔻相思味。算却在,春风舌底。江清爱与消残醉,悴憔文园病起。
停嘶骑,歌眉送意。记晓色,东城梦里。紫檀晕浅香波细,肠断垂杨小市。

清@厉鹗《杏花下感春作》

新暖残寒薄绮栊,花枝照眼寂寥中。初来燕子窥妆面,不动参星照小红。
巳倩含桃作房老,何须芍药号崖公。只消春雨江南后,手把霜丝对晚风。

唐@徐坚《櫂歌行》

棹女饰银钩,新妆下翠楼。霜丝青桂楫,兰枻紫霞舟。水落金陵曙,风起洞庭秋。
扣舷过曲浦,飞帆越回流。影入桃花浪,香飘杜若洲。洲长殊未返,萧散云霞晚。
日下大江平,烟生归岸远。岸远闻潮波,争途游戏多。因声赵津女,来听采菱歌。

魏晋@陆机《櫂歌行》

迟迟暮春日,天气柔且嘉。元吉降初巳,濯秽游黄河。龙舟浮鹢首,羽旗垂藻葩。
乘风宣飞景,逍遥戏中波。名讴激清唱,榜人纵櫂歌。投纶沈洪川,飞缴入紫霞。

明@袁宏道《棹歌行》

妾家白苹洲,随风作乡土。弄篙如弄针,不曾拈一缕。
四月鱼苗风,随君到巴东。十月洗河水,送君发扬子。
扬子波势恶,无风粮亦作。江深得鱼难,鸬鹚充糕臛。
生子若凫雏,穿江复入湖。长时剪荷叶,与儿作衣襦。

南朝梁@刘孝先《冬晓》

晨霞影翠帷,思妇织霜丝。
经寒牵杼涩,钏冷调梭迟。
乍废倡楼粉,贪赴远人期。

南朝梁@刘孝先《春宵》

夜楼明月弦,露下百花鲜。
情多意不设,啼罢未归眠。
敦煌定若远,一信动经年。

清@杨潮观《吟风阁杂剧@灌口二郎初显圣》

【前腔】(合)靠江山点众,靠江山点众,斜倚雕弓,铁绰铜琶,醉歌齐动,藉芳草分甘受用。与众言欢,休道俺小乔才,不知尊重。传笑语髻丫双拥,齐喝采绣鞍回鞚。前村笛,牧牛童,年少偷闲,一般喧哄。
    (杂扬鞭驰上)星忙飞骑到,火速报君知。禀爷,不好了!只因俺爷凿破离堆,坏了蛟龙窟穴,那江中龙母怒恨,驾起风雷雨电,寻着俺爷,在江边厮杀。又有他龙子,在沫水中,出来接应,甚是凶猛。俺爷寡不敌众,看看不济事了。公子快来救护者!
    (小旦)有这等事!
    【添字红绣鞋】(合)偷将闲空从容,从容,驰驱较猎正称雄,称雄。闻报道,信多凶,激得我,怒忡忡。趁今朝威风,威风,快去战群龙,快去战群龙。
    (小旦)待俺装札起来。奴婢们,快去回报夫人,俺自救俺爹去也(奴婢下)

@铁绰铜琶 @铁板铜琶

《时光川》

2015年初,德玮维舟霁虹年会,霁虹说:翡翠湾2009的规划,迄今如新,没有大的估算失误,做为一个项目,这个很不容易了。
    记得当年处长曾经对我说:小孙,做一件事,你如果能够持续在四五个关键节点的选择上,都是正确的,则,这个项目很可能就有希望了。
    (翡翠湾永续农场)八年,包含(翡翠湾食安云台)这18个月,德玮反思:依然,德玮的每个关键点的选择都是正确的,德玮很庆幸,很庆幸,也自信这是我应得的,不是天上掉下来的。
    话是这么说。接下来,如何让@翡翠湾全职战队(@食安班超 @美食匠 @红柳 @胡杨 @千仞)在未来的日子里,愉快,充实的工作,且,能力有长进,学识有积淀,这是德玮当下最专注思考的事情。做事的至要是育人,育人的至要是养心。养心殿,汉风宫殿建筑,始建于明嘉靖年间,位于(内廷)乾清宫的西侧,清代有八位皇帝先后居住在这儿。

一. 德玮必须要回报这五位同志的信任,我要全方位的给与同志们回报:把诸君的视界打开,把诸君的业务炼熟,把翡翠湾的规模壮大。这些子,在未来的18个月,全部要实现。否则,就是德玮的不达标。德玮做事,必须要给自己明确的任务,不含糊。
    二. 行百里路半九十。德玮明白,当下已经走了九十里了,就差最后这十里路了,德玮一定要冷静的走下去,坚持缓进慎退的做事风格,坚持结硬寨打呆仗的工作办法,戒骄戒躁,戒急用忍。

《德玮致全职战队的年轻人》

我坚强,是因为我经历了太多的悲伤。
无论多么悲伤,我从不选择踯躅彷徨。
每一秒钟,我都会坚定地选择激昂与飞翔。
路永远在我的脚下,哪怕是一条残疾的腿,
他依旧可以踏过千山万水。兄弟们,一起来,
一起来建设,这其实首先是在建设你们自己。
时光对于英雄,是一条漫长的路。对于懦夫,
时光比白驹过隙更窄,充满貌似理想的牌坊。