翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾@战士宣言》

I do not choose to be a common person.我不选择做一名普通人。
It is my right to be uncommon, if I can.我就是我,我选择成为最好的自己。
I seek opportunity, not security.
我寻找机会,而非安稳。
I do not wish to be a kept citizen,
我不想成为温室里的花朵,
humbled and dulled by having the state look after me.麻木不仁地接受社会的照顾。
I want to take the calculated risk,
我想要有意识地冒险。
to dream and to build,去梦想,去创造,
to fail and to succeed.去失败,去成功。
I refuse to barter incentive for a dole;我拒绝施舍,我选择自立自强。
I prefer the challenges of life to the guaranteed existence;
我选择充满挑战的人生,绝不万无一失地活着。
the thrill of fulfillment to the stale calm of Utopia.与其无所事事地幻想,不如酣畅淋漓去做。
I will not trade my freedom for beneficence我不会拿我的自由换取恩惠。
nor my dignity for a handout.
也不会拿我的崇高换取救济。
I will never cower before any master,我绝不在任何权威面前发抖,
nor bend to any threat.也绝不为任何恐吓所屈服。
It is my heritage to stand erect, proud, and unafraid;
我的天性是挺胸直立,骄傲,且无所畏惧。
to think and act for myself;
我要自由的思考和行动。
to enjoy the benefit of my creations;
我要纵情于我的创造的价值。
and to face the world boldly
我要光荣地面对世界,
and say:
我要呐喊:
This, with God's help, I have done.我,真的做到了!

湾的感受:

01. 某宝不能为商家提供流量,还要商家去找站外流量去补贴站内流量的时候,就差不多了。
02. 舆情即流量。
03. 基于信任链与推荐链的舆情,即为销售量。
04. 事件营销是手段,是第二级层。依靠第二级层做市场设计的商业组织,最多是二流的。

01. 微利营销的三个@我去:去毛利率,去KPI,去组织架构。
    02. 去广义的毛利率,抓狭义的净利率。@忌教条主义计算法
    03. KPI的天生典范就是监狱。组织绝不能做成监狱。
    04. 指的是,去专制组织的架构,建民主组织的架构。即,自驱动的人是入职基点,否则要做辞退的准备。自驱力是建设微利营销的第一保障。

微利营销,是企业发展的必然结果。
单一个体是微利的,但,从规模来看,不一定是微利的。
垄断时代,信息闭塞的时代,允许@暴利。
竞争的年代,在今天的市场上,暴利是不存在的。微利是必然的。@微利营销

《诗经*小雅*鸿雁之什》

鸿雁于飞,肃肃其羽。之子于征,劬劳于野。爰及矜人,哀此鳏寡。
鸿雁于飞,集于中泽。之子于垣,百堵皆作。虽则劬劳,其究安宅。
鸿雁于飞,哀鸣嗷嗷。维此哲人,谓我劬劳。维彼愚人,谓我宣骄。

Dylan Thomas《Do Not Go Gentle Into That Good Night》

Do not go gentle into that good night,
Old age should burn and rave at the close of day;
Rage, rage against the dying of the light.

Though wise men at their end know dark is right,
Because their words had forked no lightning they
Do not go gentle into that good night.

Good men, the last wave by, crying how bright
Their frail deeds might have danced in a green bay,
Rage, rage against the dying of the light.

Wild men who caught and sang the sun in flight,
And learn, too late, they grieved it on its way,
Do not go gentle into that good night.

Grave men, near death, who see with blinding sight
Blind eyes could blaze like meteors and be gay,

And you, my father, there on the sad height,
Curse, bless, me now with your fierce tears, I pray,
Do not go gentle into that good night,

维舟@叮咛一辈子:之于有机技术体系的种植,苗儿期一定要控好!要保证无病壮苗。一个病秧子,后期再治,也不成器。即,抓治理,是本末倒置的。即,之于有机技术体系的要义,防胜于治。遇到病苗,要敢于决断,连着根部的土壤,一并铲除,深埋。@湾的铁律

湾师@川崎广人:

01. 有杂草不干净的温室不能成功,这是日本农民的启示。
    02. 北京最好的温室,没有一点儿杂草。
    03. 害虫喜欢杂草。一次杂草不除,下次传染作物。为了防止杂草,可在地上覆黑色塑料、稻皮或秸秆。
    04. 害虫不喜欢银白色塑料。吸虫纸等,可以抑制害虫。喷洒@纳豆菌液肥,对害虫有抑制效果。

你选择创业后,就像是穿着无肩带的文胸。一半人在疑惑,到底是什么支撑着它?另一半人盼着,它什么时候会掉下来?所以,你一定要挺住,否则就是一个笑话。

01.年末,肖磊就要去追寻新的梦想了,湾队祝愿他远行。
02.当下,湾里诸君,快马加鞭,向肖磊同志学习,学习他的优点和本事。时不我待啊。
03.湾冬2015,春静海林德玮,我们仨,不扩编,保质保量地完成既定任务。
04.湾春2016,期待有新的翡翠湾场内技术主管到任哦。铁打的翡翠湾,似水流年的英雄。

午后三点半,德玮重申了,并做了铁的叮咛《翡翠湾工作铁律》翡翠湾全职战队的同志们,在业务范畴内,哪怕把翡翠湾整破产了,零责任,零批评。即,业务战斗是不受指摘的,即,业务战斗的一切重心是:总结经验教训,以利生存,以利再战,以利扩张战果。翡翠湾反对的是:狐疑彷徨,推诿逃窜,哭哭啼啼,没有出息。

作战作战,最忌讳@无谋浪战。故,越是必战之机,越不要急着开枪。

历朝历代,让员工没钱娶老婆的老板,不是好老板。

德玮对(翡翠湾@全职战队)的要求:旁人看了@第一眼,气场与众不同,@第二眼,幸福洋溢的目光,与众不同,@第三眼,互联互通互助互信的笑容,与众不同。于是,这个旁人跟随了一辈子,确信了@这是一个伟大的组织体。气质+目光+笑容=逝川