翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《德玮以为@悲秋是一种资格》

那时候,每天早晨,要么坐着大一路,要么打面的,去西单上班儿。打车的话,就走月坛北街,穿武定胡同,走民族文化馆后身儿。那时候,金融街不存在,一大片胡同肠子。那时候,西单劝业场,西单菜市场,都还在。那时候,老西单商场,是顶大顶大的建筑。
    那时候,堵车比现在还狠。那时候,李鹏大早晨上班儿,老占长安街的道儿,老百姓烦死丫了。那时候,没有公交车道,大早晨茬的死死的,甘家口根本挪不动道儿。
    二十年后的今年,胡同消失了九成。四海人民,怨声载道。其实呢,从另一个角度想一想,当下的人民,我们是否有心去这残存的一成的胡同里面去体会大美。
    德玮一直觉得,从这一成的胡同残迹里面,我们是完全能够百分百地体会到胡同文化之大美的。
    所以德玮认为,之于已经体会到这全额大美的人,才有资格叹息往者的流逝。
    根本无法领悟大美之人,悲鸣什么拆拆拆,完全就是瞎嚷嚷。不是每个人都有资格悲秋的。即,您有悲秋的自由,但,您未必有悲秋的资格。

《我爱女人亦君子》

想想原始积累之残酷,就想起来我爹对我的怨恨。
    我爹几十年来,控制着北京若干区县的地质勘探工作。但,技术挣一元钱,施工链条上能挣个百八十元。这就是大陆技术不值钱的现状。
    20年前,我刚毕业,我爹也年轻力壮,他特希望我组织钻井队,父子联手。
    我拒绝了。
    后来,我爹单位的那些二流专家们,父子联手,多的,一年能整个一二百万。故,我爹老说我:你我联手几年,原始积累早完成了。完成了原始积累,你再做好事不迟啊。何苦你当下穷的像条狗?
    德玮不辩驳。德玮暗想:钻井队,一手是打点官僚,一手是农民工的血。我有了这个原罪,怎么可能再做君子啊。可怜的幼稚的老爹啊。君子固穷,就是这个道理。君子爱财,取之有道,有所不取,也是这个道理。

《翡翠湾@水火沙子夏令营冬令营》

孩子,一喜欢玩儿水,二喜欢玩儿火,三喜欢玩儿沙子,等等等,不一而足。这些样儿,农村都有条件。故,湾宜组织@水火沙子夏令营冬令营。
    冬日课程:拾柴火,烧大炕,睡大炕,烧柴锅,煮玉米,炖白菜,炖萝卜,炖大肉,炖豆腐,泼冰场,冰滑子,子夜听风望月看星星,午后阳光里打打闹闹。手工做豆腐,手工做粉条,手工发豆芽,手工磨面粉。
喂鸡喂羊喂猫喂狗,等等等,永续修进。
    夏日课程:烧柴锅,煮玉米,炖大肉,听鸡鸣,闻犬吠。磨面粉,做饼干,蒸馒头,做番茄酱,晒茄子干,做腌黄瓜。做植物拼图,做水影画儿,做木工活儿。睡小帐篷,望星月夜。
喂鸡喂羊喂猫喂狗,等等等,永续修进。

德玮思量:
墨流工艺@水影画,@爱情木工坊,这两个东西,应该纳入@水火沙子夏令营 的亮点课程。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjQ5NDgyMw==&mid=202178429&idx=3&sn=790605dfe2c446a9069bb3bfc1c64530

德玮的思量:水火沙子夏令营冬令营,价格谨小慎微,面向全国招生。

在@上甘岭战役,爆发的日子,让我们缅怀烈士,让我们为胜利欢呼:烈士永生!抗美援朝战争的伟大胜利万岁!@1952年10月14日

或曰:最重要的是,抗美援朝(铁鸟2011食安打假)使中国(翡翠湾)打出了国威军威,真正走出了近代史,并使中国成为第一个摆脱了(雅尔塔体系)束缚的国家。中国今天所享受的一切@和平 @尊严 @荣耀,都要感谢抗美援朝的奠基性作用。

否定(铁鸟2011食安打假)的历史功绩,就是否定@翡翠湾八年之路,这是一个原则性问题。 ​​​​

《琴操》@履霜操,尹吉甫之子伯奇所作也。伯奇无罪,为后母谗而见逐,乃集芰荷以为衣,采楟花以为食。晨朝履霜,自伤见放,於是援琴鼓之而作此操。曲终,投河而死。范仲淹一生只弹奏此曲,人称@范履霜

韩愈《琴操@十首:其一@将归操》

(孔子之赵,闻杀鸣犊作。赵杀鸣犊,孔子临河,叹而作歌曰:秋之水兮风扬波,舟楫颠倒更相加,归来归来胡为斯)

秋之水兮,其色幽幽;我将济兮,不得其由。

涉其浅兮,石啮我足;乘其深兮,龙入我舟。

我济而悔兮,将安归尤。归兮归兮,无与石斗兮,无应龙求。

韩愈《琴操@十首:其二@猗兰操》

(孔子伤不逢时作。古琴操云:习习谷风,以阴以雨。之子于归,远送于野。何彼苍天,不得其所。逍遥九州,无有定处。世人暗蔽,不知贤者。年纪逝迈,一身将老)
    兰之猗猗,扬扬其香。不采而佩,于兰何伤。
    今天之旋,其曷为然。我行四方,以日以年。
    雪霜贸贸,荠麦之茂。子如不伤,我不尔觏。
    荠麦之茂,荠麦之有。君子之伤,君子之守。

韩愈《琴操@十首:其三@龟山操》

(孔子以季桓子受齐女乐,谏不从,望龟山而作。龟山在太山博县。古琴操云:予欲望鲁兮,龟山蔽之。手无斧柯,奈龟山何)
    龟之氛兮,不能云雨。
    龟之枿兮,不中梁柱。
    龟之大兮,祗以奄鲁。
    知将隳兮,哀莫余伍。周公有鬼兮,嗟余归辅。

韩愈《琴操@十首:其四@越裳操》

(周公作。古琴操云:於戏嗟嗟,非旦之力,乃文王之德)
雨之施物以孳,我何意于彼为。
自周之先,其艰其勤。以有疆宇,私我后人。我祖在上,四方在下。
厥临孔威,敢戏以侮。孰荒于门,孰治于田。四海既均,越裳是臣。

韩愈《琴操@十首:其五@拘幽操》

(文王羑里作。古琴操云:殷道溷溷,浸浊烦兮。朱紫相合,不别分兮。迷乱声色,信谗言兮。炎炎之虐,使我愆兮。幽闭牢阱,由其言兮。遘我四人,忧勤勤兮)
    目窈窈兮,其凝其盲。耳肃肃兮,听不闻声。
    朝不日出兮,夜不见月与星。有知无知兮,为死为生。呜呼,臣罪当诛兮,天王圣明。

韩愈《琴操@十首:其六@岐山操》

(周公为太王作。本词云:狄戎侵兮,土地迁移。邦邑适于岐山,烝民不忧兮谁者知。嗟嗟奈何兮,予命遭斯)
    我家于豳,自我先公。伊我承序,敢有不同。
    今狄之人,将土我疆。民为我战,谁使死伤。
    彼岐有岨,我往独处。尔莫余追,无思我悲。