翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们靠天吃饭。老天爷是二天王,消费者才是一天王。

杜鹃:其实,我对服务也很看重,但,有时候消费者的口味喜好是不同的,且,水果每棵树口味也有差别。这次出问题,我有责任。但,就如同销售工业产品线下来的产品,也会个别有缺陷;只要做好售后,出现问题,积极解决就好。任何一个生产者,如果想长选立足,Ta肯定不会故意生产问题产品,更何况我们果园是每年都结果,不是一杆子买卖。遇到问题产品的消费者,我们对Ta们做好售后服务就是。我自己的产品,我不会一下否定所有。另外,我说的就是以您名义给孩子买。我只进过一次村里幼儿园,看孩子在院子里瞎跑and啥玩的都没有。我去您家三次送果,每次看那个门心里都想起那场景……不知您是否进过。我会买完书和玩具,送到您家,由您父母去送给孩子们。
德玮:中午我家紧急跑去了谷里采摘,今年樱桃真的不好吃。这是一个大问题。你的经验不足,做公益推广,没有把握,是不能做的。你还年轻,慢慢学吧。小农场集群是唯一的未来的理想出路。尝试总要摔跟头,很正常。
杜鹃:听说您家人去了。您搞种植,应该能理解天气对农业的影响。今年北京樱桃因为上周的降雨损失非常大。口味不好,裂口的很多。
德玮:这时候要紧急停止推广啊。防止崩盘啊。这是商场的要义。商场的第一要义是极度的忍耐而不是推广。我们靠天吃饭。老天爷是二天王,消费者才是一天王。
杜鹃:谢谢您提醒。村里老百姓樱桃得卖……辛苦一年他们就等这收入呢,一家一户很有挑战性的。
德玮:关键要从速停止湾的推广行动啊,要从速告知我啊。否则反而等于我害了你啊。
杜鹃:由于早熟大型樱桃遭受上周连续降雨,早熟品种樱桃品质口感下降,樱桃谷已经无法供货。随菜配送又大又甜的樱桃计划,我提议提前终止。
德玮:停止吧。我已经通报了。http://www.ifeicuiwan.com/viewthread.php?tid=44743

杜鹃【15:01:05】谁反馈不好吃,就退谁钱。我确信,我自己前面送的是很好吃的。
德玮【15:04:46】我都百分百退款了。这事儿湾出钱落实。当下的确投诉很厉害,从8日林老师开始。湾的消费者,都是我自己亲手建设的同道型消费群。Ta们都是很给我面子的非文盲,但都是坚持实话实说的人。除了海华是较为认可的,其他的没有收到好的评语。尤其,后面的品质崩溃,整个公益代卖项目就垮了,你根本说不清的。商道,你还年轻,需要慢慢学。否则你根本无法进入高端。裴艳玲嫣嫣们的不成事,也在于ta们的粗陋。相信自己的人,是挺幸福的。被消费者相信的人,才是真的幸福的。
杜鹃【15:13:46】没有收到好评,就全部是差吗?我不这么认为。毕竟每个人的口感喜好都不同,对于雨后派送的几户,因为当天采摘,受天气影响,口感下降,酸度增加,你的客户反馈不好吃,我愿意退款。但!我不会全退,这个我会一直坚持。我相信我的樱桃。商道也好,人道也罢,该坚持绝不松口,该承担不会推脱。你把ta们电话给我,我一一联系落实,我也想知道是哪里的问题。我的产品,ta们不满意,为了我自己以后的发展,我必须要落实了解。
德玮【15:15:50】01.当下投诉已经超过50%了。02.做事情,争执就没有道理了。03.我凭什么给你我消费者的电话啊。
杜鹃【15:30:12】这不是争执。因为给你配送的同时,我还给其他客户配送。同样的品质,都没有出现这些问题。我想知道是哪个环节的问题,您那边投诉那么多?
德玮【15:30:49】答案都给你了。而且是若干原文给你的,你还想要什么。酸的,烂的,长毛的。就这两条。湾的客户沟通体系是业内最好的之一。当我知道了一个投诉,我会主动and顺承沟通,所有的疑点都会拉出来。不是你的其他客户域投诉少,而是你没有拿到其投诉的能力。
杜鹃【15:38:56】联系方式,您可以不给,那就拜托您联系沟通。我认为,只要有人说好吃,就不能说我们东西都差。毕竟大家口感喜好不同。
德玮【15:39:31】我没精力伺候这些。你自己看着办吧。
杜鹃【15:39:39】樱桃烂,我不了解翡翠湾的配送条件,不全是我的责任,我早晨送到您竹兰院时的樱桃是好的。
德玮【15:41:09】嗯,你的意思是湾的运输过程让樱桃长毛了and烂了and酸了。对此,我会更加努力地改进自我。大谢不多言。
杜鹃【15:57:05】话语权都在您那儿。这次跟湾合作,我的收获很大,谢谢您!我的问题,我不会推脱,也不会让别人承担我的责任。
德玮【15:58:40】话语权属于人民。只有专制的制度下,话语权才在人民之外。小农场集群是安全农业的未来,哪怕死and也要死在践行小农场集群的路上。共勉前路。

01. 端午之夜,冰箱里发现了一盒子肋排,四大块儿。放水,放盐,锅里煮。
02. 煮出来肉沫子很多,我就熄火,倒光了锅里的水,然后用凉水反复冲洗。洗完了,我意识到:完蛋了,肉汤没了。
03. 煮了一阵子,不知道熟不熟,我就捞了一大块儿啃。吃完了,觉得肉太生。这样,还剩三块儿了。
04. 又煮了一阵子,我捞出来带脆骨的那一块儿,我啃。感觉脆骨不是平常的味道,估计还是没熟。这样,吃掉两块儿了。
05. 又接着煮,捞出来第三块,嗯,肉的味道,真不错啊。啃完了。
06. 这最后一块还在锅里煮着呢,啃完第三啃第四。这第四块儿才是真香,不怎么塞牙了。
07. 结论:第四块儿熟了。
08. 一锅肉炖出来四种味道:蒙古人的味道,法兰西的味道,民国的味道,贪官的味道。
09. 维舟:其实,你的农业知识的获得也是如此!认真总结几遍,就会煮排骨了。你一定会在成为美食家之前成为安全农业实践专家的。

湾核心消费者:
5斤樱桃赠菜收到,非常感谢。但樱桃款希望不要退了,不希望你出力又赔钱。好好把农场搞好,让我们能持续吃到翡翠湾的菜,才是硬道理。
湾战士孙德玮:
农场级的互帮互助,是大陆安全农业的前路;无论多么难,这是我辈的担当;做农业,不是为了自己而做;选择做了,就要敢于真的为了人民。就算千金买马骨吧。春秋人都能做到,我辈更应该做到,否则我辈读史and岂不是附庸风雅仅仅?必须退款,为了道义。这不是意气用事,这是最基础的信用起点。

翡翠湾主*孙德玮《答》樱桃谷主*红杜鹃

湾声明:
01. 翡翠湾极度期待走上法庭的那一刻。
02. 其实起诉and法律的鉴定,无论对于你的专业实践and还是食安行业服务的正规化,都是好事的。你应该起诉,期待这一天。
03. 我将自己为自己辩护。and我让你们看看我们这些老浙大人如何灭掉你们这些似是而非的所谓的法律系毕业生。@樱桃幽谷-

古德里安,曼斯坦因,隆美尔,莫德尔。
    古德里安的闪击战,在某种程度上,是有很大缺陷的。
    01. 太强调速度and折叠空间。
    02. 需要适合机械化部队开展的地形;地形成了要命的必需条件。
    03. 速度过快and导致了后勤补给的严重不足。
    04. 折叠战斗空间。以装甲兵快速击溃敌军,and也加大了部队对装甲的依赖性。
    05. 古德里安虽能取得一时的胜利,and却不具有在广袤土地上完整地展开闪击的实力,and进攻是有顶点的。
    06. 非知己知彼之道,败道也。
    07. 在广袤的土地上,苏联采取游击战and运动战,古德里安找不到决战目标。
    08. 补充一点,就算德军拿下莫斯科and也不算什么。and只能说控制住了苏联的几个交通要道。苏联可能会更难打一些,但绝对不会被一击致命。斯大林还有其他地方可以重头再来。
    弹性防御,还有进攻力学,隆美尔都掌握的非常完美。
    但!隆美尔也犯了进攻顶点这样的错误。
    北非战场,隆美尔一路猛冲猛打,and也不在乎后勤补给,and虽然几个战术展示的非常漂亮,但!他忘记了北非在战局上的战略地位。他的任务是固守北非,and防止德国两线作战,and而不是一路冲击and进入亚洲。
    希特勒早就和他说过:不会再有任何后勤补给。
    但!他还一路狂冲,and最后成了强弩之末。
    结论:战术效果再惊人,也弥补不了战略错误。
    空间折叠是一种因为强大的引力and使空间发生扭曲的现象。这种现象是真实存在的。
    在理论上,只要达到一定的引力,就能使空间发生弯曲,就好比从一张平整纸的一端到另一端,除了走两点间的直线外,还可以直接把纸叠起来,让两点靠近。
    黑洞能够穿越遥远的空间,因为黑洞具有无法比拟的巨大引力,连光都不可避免地被它的巨大引力吸引;在这样的引力下,空间有极大的可能被折叠。