翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【00:40:22】

霁虹:好。注意身体!
德玮:嗯。做事很难,但庆幸的是,真理依然在湾的手里。如果,我是说如果,如果所谓的输了,我依然为有你和维舟这样的战友而无怨无悔。倒过来说,我们完全具有了创造一个新世界的能力,为什么不呢?我做为湾的第一组织者,我不会停下来歇脚的。再累,我也会往前爬。
鸟妈:我认为机遇是有了,但如何应对机遇的挑战是对你们的意志and品质and信心and能力and等等等的考验。诚信and正能量是成功的基础。
德玮:我要让理想照进现实,做实战的理想主义者。我绝不做口头革命家。您放心,我会用我所有的心智,历尽磨难,我要挺着脊梁骨实现为人民服务的理想。再难,能难过当年西天取经么
鸟妈:我说过,我儿子是最棒的!
德玮:您们和我都是平凡的人,但我们全家活的有骨气,and活的有追求,夫复何求。无论这个时代多么浮华,但您们和我都是怀着一颗沉静似水的心,and从不所谓的一味的澹泊,这就是我眼里的人生最高点。您二老今生做到了,我今生也一定要做到。关爱,担当,零作恶,零欺骗。
鸟妈:切记,千万不能浮躁。不做《墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空》这样的人。
德玮:明白。越是难的时候,越要坚忍。但哪怕翡翠湾破产,我也绝不忘记初心。湾的初心就是让人民吃上安全的东西。人民!我的心里只有人民。
鸟妈:我相信。
德玮:子夜深深,您休息罢。乡下是多么的美丽与宁静啊。我相信,最多最多,五百年后,污染会像秋风一样告别落叶,纯净会像春风一样包容着我们美丽的星球。为了这个梦想,我绝不退却。

北岛《宣告---给遇罗克烈士》

也许最后的时刻到了
我没有留下遗嘱
只留下笔,给我的母亲
我并不是英雄
在没有英雄的年代里,
我只想做一个人。

宁静的地平线
分开了生者和死者的行列
我只能选择天空
决不跪在地上
以显出刽子手们的高大
好阻挡自由的风

从星星的弹空里
将流出血红的黎明

妖农:01.真在假之中,假在真之内。想法不是秘密,核心竞争力永远是血肉里的东西:节奏,组织力,行动快感,系统持续性,稳定发展速度,等等等。02.谁愿意和湾一起创业?我们做安全快餐吧?只针对CBD午餐,如何?用湾盟的菜蛋肉,何如?
江南:很好呀,金融街CBD的高端场所会有很大的市场。
妖农:首先是场地。这是一个战略项目,真的做起来,我有全套原材料解决办法。
江南:湾的菜做蔬菜沙拉,肯定是个大卖点。
妖农:能做很多很多品类。我们可以把安全餐做成社会企业。严格成本核算,各个公司级消费可以当消费股东。然后消费股东根据消费量返利,组织团队只取服务费。
江南:需要怎么配合?
妖农:得找到创业团队。要么公开招募创业团队?
江南:湾的精神延伸。
妖农:我仔细琢磨琢磨。
熊熊:是要好好想。加工地点,配送方式,成本控制,针对人群,基本价格。
妖农:每份40元如何?
熊熊:包括什么呢?
妖农:就是盒饭。
熊熊:知道是盒饭,几荤几素呀?
妖农:全素如何?
江南:那要看预算后才能得出餐的价位。
熊熊:全素可以,几种菜哟。
妖农:出套餐啊。1斤米,1斤菜,40元,如何?
熊熊:先做个基本调查。我在人大,午饭支出大概20-30元。一荤两素一凉菜一份汤。
妖农:那我40元安全餐平趟没问题吧?40元的成本控制,我有把握。
熊熊:谁一顿吃一斤米呀。全素,有难度。
妖农:素食,1两肉,1个蛋,如何?
熊熊:貌似湘鄂情现在走平民路线,开了几个快餐店《味之都》以中式盖浇饭为主,三个价位的双拼套餐:12元,16元,20元。据说日流水2-3万。
妖农:嗯。我琢磨琢磨。
熊熊:除非你能给CBD某公司做包餐,以自助的形式集中供餐,不然,浪费太大。
妖农:我就是这么想的。破击公司级。
熊熊:但,自助要求花样多,天天不重样。这与农场的供应能力会有距离的。
妖农:我只要同道消费者。

《小农场集群》

百变妖:翡翠湾的菜,木木家的蛋,黄峪口的猪,蒙草堂的牛,于德志的奶,杭州帮的笋,咱们做盟吧,我当盟主兼中纪委。如何?
黄峪口:正在努力向组织靠拢。围栏and室外自动饮水已经完成,天公不作美,一场雨下来,硬件建设只能停滞几天。密云雨量很大,缓解了旱情,也是好事,最迟月底能完成今年所有的硬件工程。
百变妖:好。湾人们到时候去你处游玩。
黄峪口:欢迎,欢迎,这周WIFI应该可以开通了,山里用的少,能到10M带宽,房子在月底前能全部收拾好,应该可以更提前一些。收拾出来后,可一次接待7-8个家庭。
百变妖:太好了。我们做盟的乡野游的互联互通。
大月儿:留宿成吗?
百变妖:肯定可以啊。黄峪口就在密云水库最深处的山谷里。
黄峪口:欢迎妈妈们搞夏令营常住。
大燕儿:蒙草堂没牛了,人都不在了,订的东东也没音。
百变妖:为什么?我最近没联系李总。
大燕儿:不知道,几周前订了牛羊,说有,然后没送,然后再问就人都看不到了。
百变妖:有款损么?如果有款损,我负责百分百担当哈。是我介绍的人,我要负责。and如果敢欺诈,我去杀戮其家族。
大燕儿:没有,都是现款,就是答应的肉没音了。
百变妖:嗯。蒙草堂李总,我很信任他。我回头查查啥子事儿。总之,服务滥,要严厉批评。
缘缘堂:要是做奶,盟得盯紧了。山东的奶人呀,这山东地区,现在名声可不好。我妈是山东人,我算半个,但这毒菜毒姜搞滴,这不是毁山东名声嘛。我舅我姨都是山东农民,都种粮种菜。这农药的事儿,我可知道有多厉害。鸡蛋还好说,没绿色鸡蛋前,咱不也吃了那些蛋,也没事儿。但!奶是直接饮用的,所以必须更谨慎些。湾的消费者都希望有个盟,省的我们东一榔头西一棒子的找供货的了。这餐桌工程,一开始就忙活,太累。鸟儿能把联盟做起来and做好,大家都支持。什么时候有猪肉?我这春天的野菜还没舍得吃呢,等上好的猪肉馅儿呢。
杭州帮:我负责供浙江冬笋。

翡翠湾核心消费者给我的留言:

01. 恭喜您一件事,不知您今天破击了啥,如果对湾发展好就恭喜。
        02. 再告诉您一件高兴事,今天旁观了几个农场主和有机公益机构组织者的交流会,他们计划做有机导向平台(有规模和实力的)and其间多次提及您的大名,虽认为您有点儿愤青,但观点一致:是什么就是什么。可以不是有机,但必须公示,并坚定反对常天乐市集挂着有机牌子却聚拢一批没认证的商家。大家不像您那样孤身打假,是他们认为您的方式不科学(当然,您的一己之力也作用非凡)所以,您别担心某些行业大佬会靠造假领袖石嫣等等等而恒久。行业自律自净有过程,这期间,大多人心知肚明,并会合力改良。您放松下,集中精力做好湾;行业改良的事,让行业协会去做。
        03. 大哥啊,求您,千万别转我的话啊。不值得敲打谁。我是为了让您高兴才说的。偷着乐,好不?

天啊。何田同志,我反复叮嘱的杜君赠菜30斤,你竟然没有写进去。
    我半夜四点躺着,突然想起来你的这个疏漏,赶快补齐。理论上,杜君是一个最低价值十万以上的年订单关系啊,你的这一个疏漏,就有可能彻底毁灭之。市场关系,坚韧而脆弱,我希望我的战友们是独立作战的英雄,and不要把我当做保姆。同志们加油,用心则大事成。让我们一同学习和进步,不要被已发生的工作错误所束缚。记住,用心则大事成。
    另,何田同志,我近来给你的每一个客户关系都是极端重要的,一丝一毫都不能做的有疏漏,and当下每天都有滞后或疏漏的,例如霁虹花生油and杜君的订单电话,等等等。我会死命地用我的记忆力来帮你们查遗补漏,但最终成事,靠的是诸君的战力,拜托了。

关于信任评价模型的研究http://www.alibuybuy.com/posts/23530.html
        网上信任模型之形成机制的主要理论,分为以下两种:
        周期理论Cycle Theory侧重于探讨交易双方信任关系的保持。该观点认为信任关系的维系取决于信任方Trustor对于受信方Trustee所实施的初始信任Initial-trust行为的结果是否满意。如果信任方对于结果感到满意,则信任得到加强,并保持周期性地交易,进入持续信任Continuous-trust阶段;反之,由于信任方对受信方的不信任而导致双方的交易终止。其着眼于整个过程,有利于对信任形成机制的整体把握。
        因素理论Factor Theory主要探讨网上信任形成的影响因素。该观点认为信任的影响因素是网上信任形成的原因所在。在知道了这些影响因素之后,便可以通过对这些影响信任形成的因素施加作用and而增加消费者的信任。相比于周期理论,因素理论更加着眼于信任建立的具体方式与途径,有利于对信任形成的细节把握。

@林海电子商务研究:淘宝有一个天然弱点:淘宝是渠道模式and业态模式的复合体,and而缺乏供应链基因。事实证明,只有依靠强大的供应链,电商才能在《规模and正品and低成本》之间取得平衡。在电商的发展过程中,供应链模式成为主流模式并不令人意外。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ed0b0b30102et8k.html @微零售

邓总:弘一《改过十训》虚心,慎独,宽厚,吃亏,寡言,不说人过,不文己过,不覆己过,闻谤不辩,不嗔。马师傅反映现在蛋款有些复杂。如果咱们单独出一张蛋订单,会不会好些?
妖农:不可能复杂。就算复杂,要说出复杂的原由。但,独立的蛋订单是有道理的。彻底分开等到7月1日磨合过后,分账单。
邓总:由李兰兰自己结算,自己收款,跟菜单分开,我们只帮忙送。
妖农:当下就是这么做的。但这么做,不是为了省事。我们的目的是为了紧密团结。最终都是一体化收款的。
邓总:但她不跟车配送时,我们就要帮收款;and不付现款的,也要替她记下来。等于湾员工增加了工作量。
妖农:这是必须的。大家是团结的做事情。不是彼此关系,是同生共死的关系。我们是指挥家,眼光要高远。
邓总:怎么让农民来理解呢?
妖农:农民必须执行命令。不是要理解。李兰兰就是翡翠湾的亲娘。这就是道理。
邓总:好。文天祥《端午即事》五月五日午,赠我一枝艾。故人不可见,新知万里外。丹心照夙昔,鬓发日已改。我欲从灵均,三湘隔辽海。

01. 最好的公司不是赚钱最多的,而是行业里最专业的。
02. 最好的工作不是收入最高的,而是能成就你人生的。
03. 最好的客户不是贡献了最多收入的,而是最懂你的。
04. 最好的员工不是最聪明的,而是能够始终追随你的。

《夜读西游》真经不在西天,而在路途;佛祖不是如来,而是自我;那成群结队的妖精乃是人心生出来的欲望and执念,三大徒弟其实是唐僧多面的性格and天赋秉性。生活平波无澜,不外人心已死。你还愤恨,你还痛苦,你甚至迷茫,你就是那个时时刻刻跟妖精斗争的取经僧;你脚下的路,永远是通向自我的路。