翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西昌螺髻山自驾游:2007国庆

又是国庆大假了。好事多磨,折腾了一个月,直到11月28日才下决心,安排10月2日到10月6日五天,自驾西昌螺髻山。
    小财神因为工作繁忙,于是这次路程安排全权由青蛙负责。
    通宵达旦地查阅了几个小时的网上资料,制订如下计划。同时也把西昌的住宿预订了。
    D1:早上7点成都出发,途经雅安-泸定-石棉-彝海-冕宁-西昌。宿西昌。
    D2:西昌-礼州古镇-螺髻山仙人洞-西昌。宿西昌。
    D3:西昌-螺髻山。宿螺髻山镇彝寨(或珍珠湖)。
    早餐后,乘车前往螺髻山,换乘景区观光车抵索道站,乘亚洲落差最大的观光索道游览螺髻山美景,沿古木栈道徒步(约7KM)进入风景区:黑龙潭,珍珠湖,大小水草湖,情人岛,阿鲁崖,牵手湖及古冰川遗址(1/2/3号冰川刻槽);中餐为路餐,午后参观螺髻山风情彝寨。
    D4:前往普格螺髻山温泉瀑布,沿沟徒步约半小时进入温泉山庄,在温泉中洗净旅途的劳累,下午回至西昌晚餐,前往邛海边露营,篝火晚会,观赏邛海明月。
    宿:邛海边帐蓬(或返回西昌前2日的宾馆)
    D5:早起观日出,早餐后返回成都。
    预计费用:1200元/人
    2车9人:小财神/Amach/绿茶滋味/雨良/砂糖橘(乘坐小财神的雨燕车)/青蛙/小布丁/COCO/COCO的朋友(乘坐小布丁标致206)。
    预订西昌海河假日宾馆四个标间。

备注:
    最后时刻,直到10月1日人员才确定下来,为此预订宾馆时费了很大周折,好在宾馆方面给予了极大支持,再度鸣谢西昌海河假日宾馆的柳经理。五天的行程,除了住宿一直停留在西昌的海河假日宾馆,其他的一切安排都按照了预定计划,玩得非常尽兴。
    事实证明:充分的准备筹划是完美行动的有力保障!先自我得意一个!
    废话少说,开始上照片,请别着急,容我从头娓娓道来.....
    10月2日。凌晨4:45分。忠实的闹钟把我从睡梦中唤醒。窗外淅沥沥的雨声让人心焦。5:10分,走出大门。远远地,一辆出租车停靠在路边,迎接我这个满负行李的家伙。

赶到恩威集团门口时,时间是5:30。我比预计的集合时间早到了半个小时。雨依旧洒得密密麻麻,我只好躲在了恩威大门的屋檐下。这该死的雨,似乎为这次出行带来了些许阴影。

6:25分,队伍集合完毕。
车驶上了成雅高速公路。天渐渐明亮起来,雨渐渐小了下来。

网上报导说,荥经-汉源的公路在维修,交通困难。于是,我们选择了天全-泸定-石棉一线。尽管不断地飘着小雨,但整个路段畅通,没有塞车。
    据说10月1日那天,脚基坪到二郎山隧道堵得一塌糊涂。

翻越过二郎山,雨已经停了。二郎山/大渡河
笼罩在云雾之中。有些路段大雾弥漫,能见度只有10多米。

早上行走匆匆,大家都没有吃早饭。于是,
二郎山上兜售的烤包谷,被小布丁他们瞄上了。

翻过二郎山,即将到达泸定时,道路分岔为二:泸定石棉和海螺沟
左转,向石棉方向

大约行驶了25公里的平整干爽路面,海螺沟和石棉的分岔口出现了。于是,美妙的柏油路消失了,此时是上午10:40左右。我们预计12:30以前赶到石棉。

一路的颠簸,一路的坑坑洼洼。路边不时有瀑布直接冲刷着路面。

沿途,经过了建设中的大山岗水电站、龙转头水电站。
大渡河的丰伟雄姿,伴随我们一路。

饱受一路震动式按摩的痛苦。13:25,我们到达了石棉。

比预计的一个半小时延长了许多的折腾,大家都饿得头晕眼花。慌张中,随意停靠了一家小餐馆。不知是“临江小吃”的饭菜的确美味,还是大家都饿得太惨,反正大家狼吞虎咽,饭菜扫荡得干干净净。吃过饭,又急忙上路。看着路况稍好,小布丁把方向盘推给了COCO,自己蜷缩在后座上睡着了。只有他那么苗条的身材,才能躺得那么惬意!

石棉-彝海的道路相比去年平坦了许多,我们能保持在60码左右的速度前进。

大约一公里的隧道。
拖乌山隧道的开通,使我们省略了去年那2个多小时的盘山路。