翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《南菜北调@暂搁笔》

01. 建设南菜北调的运河,行四海安全同道的大船。这是我湾的目标。
    02. 南菜北调成功之第一难点,是消费者的不信任。哪怕消费者能相信湾的自产,也丝毫不表示消费者能相信湾践行的南菜北调的合作,这是正常的。我湾必须通过底线陈述制度,及科学的监察制度,等等等综合性手段,提供可以让消费者信任湾之南菜北调的证据。寻求制度化的解决,这是唯一的出路。
    03. 这条路,之于我大陆中国,没有前车之鉴,唯有闯出来。只要乌江源不掉链子,我湾每周调菜0500斤起步,没有人买,就低价抛售;再没有人买,就再低价抛售;再再再没有人买,就零价格抛售。不惜一切代价,即,破产可以,必须抛出去,一直抛到消费者信任我湾。
    04. 同步,在底线陈述制度的基础上,全程地科学地监察乌江源,不为任何可能的消费者之舆论所胁迫,坚持我行我素的作战方针,坚持科学依据的监察方式,杜绝原始盲目的监察方式,打一场我湾之独立自主的战斗。暂搁笔。
    01. 刘亮维舟,我合计来合计去,先把乌江源南菜北调的事儿做瓷实了,再考虑自然熟西红柿的进京问题。这是个先后问题,不是一个并行问题。如果乌江源落实不扎实,就必须放弃自然熟西红柿的进京设想。
    02. 当下湾里,每周销售鲜蔬千斤,但,我湾先从每周500斤开始做南菜北调,不是饥饿营销,而是缓进慎退。

南菜北调@乌江源:@乌江,古称@牂牁江,唐宋称@黔江,元代首称@乌江。发源于贵州省威宁县香炉山@花鱼洞,流经黔北及渝东南,在重庆市涪陵区注入长江,干流全长1037公里。六冲河汇口以上为上游,汇口至思南为中游,思南以下为下游。乌江,流急,滩多,谷狭,号称天险。

夜里十点,躺下去睡觉。
    梦里边,形形色色的南国蔬菜,找上门儿来,跟我嚷嚷:嘿,哥们儿,醒醒,我要办进京证儿!
    德玮睁眼一看,过了子夜了,遂,爬起来,等待黎明。
    办证儿的,乌江源的优先哈。那个自然熟的西红柿,说你哪,你丫排后面儿,谁让你丫用了二四第呢!
    三峡橙子,过来过来,你往前排。

《翡翠湾@懒人粗陋堆肥法》

01. 黄豆秧子的粉碎屑,等等等粉碎屑,收购数千斤。
02. 玉米秸秆,洋姜秸秆,等等等秸秆,存个数百斤。
03. 秸秆截成半长段儿,扎成矮胖捆儿,码堆儿做核儿。
04. 泼上一车粪,撒上一层粉碎屑,交错几个矮胖捆儿。
05. 如此复制,乃至千百车。全程零翻堆儿,堆足12月。