翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苍舒乱译:庞德《在地铁车站》

The apparition of these faces in the crowd;
Petals on a wet, black bough.
人群,面容,浮幻;
阴湿,败枝,花瓣;
清晰,几笔,凌乱。地铁车站,流光穿越流年。
    鸟儿妈:深夜,听到小狗毛毛叫,便走出房门,其实无事。举头望夜空,晴空繁星点点,觉得星星离我那么近。孩童时就认识的北斗七星依然挂在天穹。宇宙的深奥,此生不能探讨。宇宙长河人生苦短。人,一辈子只要做好一件事就足矣了。我会坦然地面对人生的归宿,并觉得没留下什么遗憾在人间。@德玮吾儿

创业十条军规:

01. 三两个优势互补的人一起创业。
    02. 有创业失败经验的人统率。
    03. 有技术过硬并能带队伍的技术领军人。
    04. 志存高远,脚踏实地。
    05. 洞察用户需求,对市场永久敏感。
    06. 选最正确的时间节点入行。
    07. 做最肥的市场。
    08. 专注专注专注。
    09. 业务在小规模被验证。
    10. 低成本情况下的快速扩张能力。

《鸟儿批注:离开的也是英雄》

《鸟儿批注:离开的也是英雄》

翡翠湾的同事们,我认真听过孙工昨晚的微信发言,所言之处,确实很有道理。如同一个真正经历过的前辈对后来向往者的谈心话。能对我说这些,让我感受到了关怀。
    孙工有过承受着苦难and不懈奋斗的经历。铁的意志和强大内心,对信仰的坚定和诚信正义的坚持,都是我需要好好向孙工学习的闪光点。
    能够认识孙工并走进翡翠湾交流,对我来说,是人生中的大幸之事。
    存世的价值和观念是多元的,我与湾的朋友们,有共同的点,也有不同的点,都是应该值得尊重和理解的。每一个人站在自已的角度看另外一个人或一件事,都会有一种认识,深刻与否,难于定论,但,角度是一定有区别的。
    谢孙工您能和我说这些交心窝子的话,我会像礼物一样欣然接受并留给自已继续思考。
    我愿意,我愿意一生奋斗在农业的战线上,就算有一天我会离开这个行业,我也会始终关心这片天空。期待湾成为最闪耀的星星。我也相信会有这么一天。因为我所见到的孙工梁博肖磊剑波春静,都是不凡且有才之人。在湾的这个平台上,你们结成了精诚团结的队伍。
    我相信,我的思想波动是我个人的问题,和湾无关。我是一个还需要修行的人。我出现了不适应的感觉,且,我也不愿意调整自已去适应,我想,这算是落后的马跟不上湾的前行步伐吧。
    让尊敬的孙工和亲爱的同事们失望了,我还是选择离开。希望大家还会把我当朋友。希望以后的日子里,孙工还可以像朋友一样地给我指导。我真诚地希望和湾的每一位同事做朋友。来过湾的江江是真实的,也是真诚的!
    谢湾给了我人生难忘的记忆,我先离开吧,但,我想,这不应是我和大家在一起的终点。在未来的不确定的以后的一段时间,我还有可能会成为义工中的一员and再次和大家见面!

《高志宇致@北京有机农夫市集 函》

我举报@乐活村-乐活先生 王申福。
    卖假冒的@乌珠穆沁羊 的王申福老师,您好。
    鉴于您在河北与锡林郭勒盟交界处的@太仆寺旗 找人代养的莫名其妙的乌珠穆沁羊,给原产地带来的品牌损失,给销售商带来的不正当竞争,给消费者带来的假冒产品,等等等消极影响,我作为正牌的乌珠穆沁羊经销商,提议您做出以下整改方案:
    01. 放弃使用乌珠穆沁羊的品牌,踏踏实实地卖你的草原放养羊。
    02. 从正牌渠道商手里进货,做正宗的乌珠穆沁羊给消费者,回馈消费者对北京农夫市集的信任和厚爱。

原产地价格+战略合伙人级层+分销级层=终端消费者。其中,战略合伙人级层,绝密控制。
以后(翡翠湾食安云台)的所有线上产品,都要增加一个@战略合伙人级层。