翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

顾名思义,碗莲就是栽种在碗内的荷花。亦称:钵莲,盆莲。专供陈于室内几桌之上。 碗莲原产于江苏,以苏州所产最为著名。碗莲若培养得法,种出直径仅5厘米左右的花朵,娇小玲珑,风姿卓绝。再在其花繁叶茂时加以修剪,使之疏密相间,and错落有致,再在碗内摆布小山小桥等等等类小品,极富雅趣。

胡乔木《生查子*其四》
纵观天地间,陵谷多奇趣。东海有长鲸,常与波涛伍。
顺水好行船,终向下游去。若要觅英雄,先到艰难处。
维舟霁虹,若要觅英雄,先到艰难处。湾的事业是有本质价值的;
无论多么难,都要群策群力and披荆斩棘,切不可打退堂鼓。切记。
孙文:吾志所向,一往无前。愈挫愈奋,再接再厉。

备案:4月10日06:34

王工:孙工对不起。这些天我心乱如麻。我母亲一直没找到。我想辞职。我要安心去找我母亲,不知几时能找到。以免影响翡翠湾前程,特辞。实在对不起。
    铁鸟:母亲的事儿是天大的事儿,别的都是次要的。这是特情的无限期请假,和辞职两码事儿。中国人,孝比天大。有老孔海生坐镇,您不要担心湾。患难与共过,战友情谊永不磨灭。湾的主管,非您莫属,大不了虚位一万年。您放心去寻亲吧,Zhei事儿天大。

在杭城读书时候,俺就非常喜欢林风眠先生的调子。但俺最不喜欢西湖的柳树了。杭城的柳树像一只只秃尾巴鹌鹑,毫无美感。俺最喜欢帝都的垂柳。//@唐香香的香:西子湖畔的春柳是所有中国人的乡愁啊!

西元20130412农历三月三,上巳节。相传为黄帝诞辰,
最先指农历三月的第一个巳日,后固定在三月初三,古有春浴的习俗。
《论语》:暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。
杜甫:三月三日天气新,长安水边多丽人。水边春游and郊外踏青之节。@上巳节
夏历三月初三为上巳日。Zhei天:
把荠菜花铺在灶上以及坐睡之处,认为可除蚂蚁等虫害;
把荠菜花and桐花藏在毛衣and羽衣内,认为衣服可以不蛀;女人
把荠菜花戴在头上,认为可以不犯头痛病,晚上睡得特别香甜。

分手三年后的那一天,我踏着夜色从西山归来。那一晚,我有一种强烈的思念。那一晚,我拨打那一个删除了三年的手机号码,她一直刻在我的脑子里。手机接通的那个瞬间,我哭了,我哭得不能自己。停笔。忘却回忆。@望西泉 @趴耳朵

2013,湾里种了琉璃苣。《花暦》琉璃苣日,机智之爱。四月十四日。有如黄瓜般口味and气味的琉璃苣,经常被当作菜肴的调味品来使用。有的把叶子加在各种菜肴上增添风味,有的把蓝色的花瓣漂在饮料上以制造气氛。琉璃苣花语:机智。@花庐 @花盧花暦

这个小窗前,是我今生第一次碰到爱情的地方。对面房子的后面是长江,半夜里的汽笛声尤其清晰。窗台上一般放着栀子花。那时候对爱情充满着激情。那时候常常出差,我随时带着一摞子明信片,到了一地,就跑到邮筒前发一张。无怨无悔的爱情是不问结果的。

@翡翠湾日记:今儿个,刚刚刚,湾里诞生了两只小羊,很壮实,很健康。日前,上周,湾里诞生了四胞胎,但羸弱,只活下来一只。

今儿个一早儿,父母回湾里去住了,要十一后的深秋再回来。Ta们约好回竹兰院去看玉兰花。4棵玉兰花是爹妈15年前种的,其中一棵被竹子缠死了。8年前,妈妈在院子一角信手插活的几根竹子,当下已经自己繁衍成上万杆的竹林子了。竹兰院里的财富:野芹菜,荠菜,二月兰,香椿,花椒,玫瑰,玉兰,竹。@望西泉

庞德《在地铁车站》
The apparition of these faces in the crowd;
Petals on a wet, black bough.
人群,面容,浮幻;
阴湿,败枝,花瓣;
清晰,几笔,凌乱。地铁车站,流光穿越流年。@望西泉

@中医路新宇:2013?今年是癸巳年。癸:代表火运不及;巳:代表厥阴风木司天。按照推算,从春分3月20日-小满5月21日的客气是太阳寒水,故:今年春行秋令。此理论来自《黄帝内经》运气七篇。或曰:资料显示,Zhei是1981年以来最冷的春天。@维舟 @望西泉 @卌年华梦

英*安吉拉*卡特《焚舟纪*自由杀手挽歌》但我始终都有点儿怕你,因为你抱我抱得太紧,让我达到高潮的技巧灵活得近乎野蛮,像猎人剖开一头鹿。

西元20130420谷雨。农历三月十一。暮春習習風,近晚疊疊雨。
唐*元稹《忆杨十二》去时芍药才堪赠,看却残花已度春。只为情深偏怆别,等闲相见莫相亲。

@穀雨:

幾枝新葉,數筆皴山。春鶯拂羽,布谷鳴啾。
習習暖風,點點浓雨。蔓蔓薔薇,韡韡棣萼。
繡花非花,柳雪非雪。春風風冽,夏雨雨凌。
湖光迷翡翠,草色醉蜻蜓。
去年此時水邊坐,一杯新茗泡松蘿。今年昨夜聽風雨,三晌濃睡消殘酒。
夢裡依稀竹扉叩,花廬宿鶴驚撲雨。  衣披睡眼,新山入簾,三月殘春。