翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

@京味儿杨子的京味儿生活《老北京粽子》

眼瞅着端午了,今儿个说说真正的老北京粽子。一种是早年间饽饽铺卖的,没馅儿,用上好的糯米包成小个儿的粽子,吃的时候,只用撒上点儿白糖;虽不大好吃,却娇小洁白,透着那么个喜兴。再就是下街卖蜂蜜糕的代卖,冰镇的,香甜凉爽。末了儿是沿街叫卖的,个儿稍大,里面带枣儿,这是最普遍的。今儿个先说这么多,到了日子口儿,咱再细聊。

01. 端午之夜,冰箱里发现了一盒子肋排,四大块儿。放水,放盐,锅里煮。
02. 煮出来肉沫子很多,我就熄火,倒光了锅里的水,然后用凉水反复冲洗。洗完了,我意识到:完蛋了,肉汤没了。
03. 煮了一阵子,不知道熟不熟,我就捞了一大块儿啃。吃完了,觉得肉太生。这样,还剩三块儿了。
04. 又煮了一阵子,我捞出来带脆骨的那一块儿,我啃。感觉脆骨不是平常的味道,估计还是没熟。这样,吃掉两块儿了。
05. 又接着煮,捞出来第三块,嗯,肉的味道,真不错啊。啃完了。
06. 这最后一块还在锅里煮着呢,啃完第三啃第四。这第四块儿才是真香,不怎么塞牙了。
07. 结论:第四块儿熟了。
08. 一锅肉炖出来四种味道:蒙古人的味道,法兰西的味道,民国的味道,贪官的味道。
09. 维舟:其实,你的农业知识的获得也是如此!认真总结几遍,就会煮排骨了。你一定会在成为美食家之前成为安全农业实践专家的。

孙德玮:人生最珍贵的六种财富:01.洋溢在容颜上的自信;02.融化在血液里的骨气;03.打造进灵魂中的信念;04.蕴藏在心底下的梦想;05.丰盈在大脑中的知识;06.父母给咱自己的身体。先做人,后做事;先知礼,后效行。事成矣。
鸟儿妈:一个人一生有其中几种财富就不错了。六种都有太完美了,也太幸福了。
孙德玮:是的。
鸟儿妈:千里之行,驶于足下。
孙德玮:是的。
鸟儿妈:千里之行,始于足下。刚才有个错别字。
孙德玮:是的。一个错别字。

欧阳戈舟吕梁诸君,咱们整一个安全品平台吧,做货单,多样化货单,依托翡翠湾基地。我们分头取得大陆各业之合理的礼品及福利市场的订单,并实现之。谁拿单,谁受益。平台提留基本比例的服务费。一点儿点儿做起来。缓进慎退,小步慢跑。

鸟儿论断:未来的战争,只有一种办法,就是局部克隆人。

01. 对特级飞行员等等等进行克隆。
02. 只克隆胃部以上,日常冷冻存储,战时营养液维护。
03. 主力做为空战力量。神风要用在战争的第一瞬,而不是结尾。
04. 用高科技制造业降低成本,第一阶段做一次性自曝。

鸟儿妈:

你,是个认真的人。但,不要学日本人。
自我的适度是自由,自我的过度是自私。

创业:01.专注,02.冒险,03.传承,04.巧合。
        鲁迅:日寇屠戮,大家大为不平,以为日人太残酷。其实,这完全是因为脾气不同的缘故。日人太认真,而中国人却太不认真。日本人一看见有徽章and有操衣的,便以为ta们一定是真在抗日的人,当然要认为是劲敌。这样,不认真的同认真的碰在一起,倒霉是必然的。

妖农:《湾通报》我们试吃了油豆角,很嫩,完全没有丝。但,因为里边的豆子很大,有的消费者会误认为老了。释疑:这是品种特性,油豆角不是扁豆。湾的朋友们,如果遇到真的老了的油豆角or您发现湾的上述陈述有技术漏洞,恳请赐教。
去病:湾的油豆角特别嫩,口感很好,薯秧也很嫩,儿子很爱吃。希望湾能一直保持如此高的菜品质量。
晓宇:实话实说,我觉得跟东北油豆角还有差别,形状相似。
德玮:品质有很多细类。你可以把东北种子找给我哦。
晓宇:你不早说,现在种也晚了。
德玮:随时可以给我啊。我来种。明年种也行啊。
晓宇:要多少?
德玮:我去问维舟哈。关键要找到最好的种子。我孙德玮的农业观:没有最棒的种子,后面都是瞎扯淡。湾只要活下去,我就要把种子质量上升到史无前例的高度。我最厌恶浑浑噩噩的工作状态。
下周:油豆80斤;架豆120斤;长茄5个;圆茄15个;西葫芦38个;黄瓜120斤;西红柿350斤;圣女果34斤;牛角椒60斤;甜椒111个;杭椒3斤;土豆40斤;胡萝卜30斤;丝瓜12个;小倭瓜35个;韭菜80斤;空心菜90斤;木耳菜25斤;薯秧300斤;苋菜100斤;绿紫苏3斤;紫苏2斤。
赖床,是因为没有勇气开始这一天。熬夜,是因为没有勇气结束这一天。

《湾图洛书》

湾二期500亩的1000万启动资金的来源无忧了。
但!
湾当下意图是作反可行性报告,只要没有充裕的操作安全线,打死不圈地,打死不启动二期
且!
二期必须从做非有机农业入手,乃至化学农业,and只要是安全农业就好。总之,
不赚钱的农场,哪怕是圣女贞德开的,最终也会变成圣女假的or圣女垮的。

曾国藩:

立身之道,内刚外柔。肥家之道,上逊下顺。
不和不可以接物,不严不可以驭下。

小农场集群FG2C【Farm Group to Community】

有机农业*N大假象:

01. 有机农业投资热潮。
02. CSA社区支持农业。
03. 宅配模式。
04. 巨大的有机食品市场。
05. 生鲜电商,包括社会企业模式的服务型生鲜电商。
06. 家庭农场。
07. 大学生返乡创业运动。
08.这些都是被媒体and相关行业者忽悠出来的假象。
09. 正解:小农场集群FG2C【Farm Group to Community】

《湾中日记》创业艰难百战多,折戟沉沙铁未销。故事散尽新人物,抖擞又是一王朝。

@王志安:

01. 我对社会转型毕其功于一役的做法从来不抱希望,埃及就是活生生的例子。中国,一个十三亿人的国家,没有艰苦的努力,点滴的积累,大的社会转型很难走向正面。正如唐德刚先生所言,历史的三峡水流湍急,需要时间的跨度。社会变革,需要宏大的历史观,更需要在细节之处用工匠之心不懈的努力。祈福埃及,祝福中国。
        02. 当初那些在埃及变天时欢呼雀跃的人都哪去了?不说话了?社会转型,切记不要用简单的意识形态来衡量。这里面隐含的前提并不简单。否则,播散龙种,收获的就是跳蚤。

苍舒感受:人生一场就是体验爱的苦旅。形形色色的爱,远远胜过自然界万物的细腻。风雨云月都是爱的伴侣。走一程下来,只要持一颗清晰宁静的心,人生自然大美无痕。