翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

鸟儿日记:我脑子不好使了。我用了9年的这个手机。前儿个下午打电话,我怎么也想不起如何找手机通讯录了。后来还是找别人教我的。
    邓总孔主管海生诸位同志,你们无法按时提报菜单,周六才能落实给渠道商。结果就是下周的菜是各个渠道不予发布的。为什么?太晚了。所以,菜是不是白种了?种菜难道是为了喂鸡么?总之,农场不是为了农民,农场是为了市场?如果你们不明白这个道理,就必须卷铺盖走人。
    诸君,千万别跟我说对不起,我最厌恶的就是:形形色色的中国人,垂头丧气地站在我面前说:孙工,对不起。
    结论:无论男女,无论工农兵学商,活出点儿样子出来,别浑浑噩噩的。脑子笨?最勤奋的狗比最懒惰的人聪明。勤奋了,就笨不了。诸君切记。

Omni Channel Retailing全渠道零售:
数字化零售在迅猛崛起,我们有必要赋予其一个新名称:Omni Channel Retailing。
这意味着零售商能通过多种渠道与顾客互动,包括
网站and实体店and服务终端and直邮和目录and呼叫中心and社交媒体and移动设备and上门服务and等。

《黄昏随笔》

初中时候的书少,二战的书尤其少。家里有一套威廉*夏伊勒《第三帝国的兴亡》,其实看不懂,但就是觉得应该看。印象最深的是巴巴罗莎计划and纳粹战俘营的屠杀。其中有一个让女战俘用做爱的方式给堕入冰海的飞行员解冻的案例,其中的做爱and高潮,一直看不懂,都是大学以后才明白。还有就是用真空实验室做战俘实验,印象很深。那时候,有时间就跑去妈妈学校的图书馆看书,杂志多。那时候,很多小说开始有爱情描写了,有劳改犯的爱情,有山谷里的爱情,等等等,很兴奋,但不能显露。但开始明白,无论什么样的生存状态下,都会有爱情发生。

鸟儿《遥寄》
尽在不言中,又是母亲节。子女四十多,月光鬓如雪。
尘世走一场,爱情如烟灭。未尝不自由,来去归自觉。
鸟儿妈:母亲节双双收到子女的祝福,心感欣慰。农村这个季节非常舒服。
湛蓝的天,竹笋刚露尖尖角,玫瑰花蕾刚呲嘴。我老了,感到力不从心了。
德玮:我都开始给自己的生命倒计时了,何况您啊。
力不从心很正常,至要平常心。能少做就少做些,多看看云天,多听听竹与风。
有颗坦荡赴天国的心,足矣。

《死后,我要埋到成都去》

死后,我要埋到成都去。当下的我,不过是在尘世里残喘。
没有爱情的生命啊,活着是何等的无趣。
死后,我要埋到雪山去。当下的我,早没有了对风的依恋。
没有春光的爱情啊,呆呆地落在笔端。

死后,我要埋在雪山脚。当下的我,在京都的暮色里眺望四川。
没有
死后,我要埋在江水边。当下的我,日日夜夜梦里倾听着四川。

《翡翠湾心绪》

湾党湾教湾体系,种菜种人种教育。谁人生来世间好?梦里热闹堂前戏。
别人骑马我骑驴,像是八仙故事里。貌似潇洒心底苦,骑马其实骑不起。
各个自觉很牛屄,再差自我是大旗。大旗难道当饭吃?哪怕大旗是虎皮。
幸福最在不亏欠,还要防止被暗算。但凡手握铁规则,天天道歉又如何?

鸟儿妈:深夜,听到小狗毛毛叫,便走出房门,其实无事。举头望夜空,晴空繁星点点,觉得星星离我那么近。孩童时就认识的北斗七星依然挂在天穹。宇宙的深奥,此生不能探讨。宇宙长河人生苦短。人,一辈子只要做好一件事就足矣了。我会坦然地面对人生的归宿,并觉得没留下什么遗憾在人间。@德玮吾儿

《鸟儿日记》

我今生最遗憾的是,今生母亲没有成为车手and电脑高手。
01. 我妈70岁考了驾照and买了车,结果被我征用到农场了。
02. 我妈4年前买了电脑,要写回忆录,结果我把电脑征用到农场了。
03. 就算若干年后,湾有幸不死,我给母亲买了新车and新电脑,母亲肯定真的老了。乃至母亲已经去了天国。在很多时候,我对自己人太残忍了。and愧疚永远无法熄灭。
04. 母亲说过:你这样的老百姓创业,除了用命,你啥都没有。

鸟儿思量:如果我死的时候,有一千个人会本能地想到:以后的安全菜供应会不会受影响?
and我今生就成功了。

德玮:母亲同志,我因运作南菜等等等,实在没精力清帐,这是我对湾团队的失职。当下要发工资等等等,能否拆借我5-10万元,借期1.5个月。谢。
鸟儿妈:让我选择,一锦上添花,二雪中送炭,我肯定选择二。我手中不多的且有特殊用途的几个钱都在定期。我和你爸只能凑5万元,时间最早也得到本月25日左右。
德玮:好。5万,25日。大谢不多言。
阆港:老妈真好。
妖农:没有家庭的信任,哪里有社会的信任?做子女的要一辈子靠谱,父母自然会支持你。
霁虹:别借母亲的钱,我来想办法。但!清帐这事,虽然我能理解,但!不能迟迟解决不了。
德玮:不。这是我做延迟了,and是我对湾团队的失信。我来解决。and我誓死七一清帐。
霁虹:什么时候用,我打过去。我们自己解决,不要再去折腾老人。
德玮:不行。必须是我。我是第一组织者,我必须担当失信的责任。大谢不多言。
霁虹:你还跟我客气什么,有事我们共同担,就这么定了,还是打到维舟那里。明天打过去。
德玮:不。这不是客气!这是我的失信。这是工作的规则。我必须首先遵守信诺。共同担当不是没有原则。我是借的父母零利息1.5月短期。请支持我的决定。请相信这个决定是对的,谢。
霁虹:那5万够吗?
德玮:当下够。如同野生动物,必须分分秒秒饥饿,我们才有野性and欲望。不够是福。放心吧。
霁虹:行。这次听你的。
德玮:好。

维舟霁虹,当下我处很忙。如果按照正常的走势,我是七一完不成清帐的任务的。我很疲惫,但每件事都不能拖延。包括我协助维舟同志做的生产控制表单,我都落后了。当此生死存亡之际,我必须从款项开始,封闭死,我必须把我自己逼到最无援手之境地,我才能最终再次迸发出我的潜能,and完成七一清帐战略。只要破击了七一,就会有转机。当下我的岗位是死战求生的关键点。你们恰恰不要可怜我,而要百分百严肃整顿我,你们逼我逼的越狠,我的潜能才越可能有效迸发。记住,慈不掌兵,首要要对我下狠手。拜托了。否则我们团队就会走入独裁者的阴影。当下,我们没有制度化的精力and能力,我们必须用我们的人性来维持住民主制度的火苗。

母亲同志,翡翠湾今年开始推行奖惩制度了,湾里主管老孔等等等从理念上不接受,有辞职的动向。我的想法:
        01. 来去自由。
        02. 让邓总给您讲讲当下湾的奖惩概念。
        03. 您亲自主持,让邓总组织,给老孔海生老梁开个会,告诉同志们为什么要改革。
        04. 您是老人家,从一个进步人生的角度给大家讲一讲。无论同志们如何选择去留,湾首先要仁至义尽。
        05. 拜托您了。展示您价值的时候到了。

01.《鸟儿日记》我头一次用微信,and听到了自己的声音。and才发现自己是如此庸俗。难以忍受自己的庸俗。充满脂肪层的我,如同一坨污染了鲜花的大粪。断舌,毁面,等等,等等,或许才好。
        02.梁晓声:文化?可以用四句话表达:植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。

01. 最好的公司不是赚钱最多的,而是行业里最专业的。
02. 最好的工作不是收入最高的,而是能成就你人生的。
03. 最好的客户不是贡献了最多收入的,而是最懂你的。
04. 最好的员工不是最聪明的,而是能够始终追随你的。

《夜读西游》真经不在西天,而在路途;佛祖不是如来,而是自我;那成群结队的妖精乃是人心生出来的欲望and执念,三大徒弟其实是唐僧多面的性格and天赋秉性。生活平波无澜,不外人心已死。你还愤恨,你还痛苦,你甚至迷茫,你就是那个时时刻刻跟妖精斗争的取经僧;你脚下的路,永远是通向自我的路。