翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

鸟儿梦想:我想在大陆第一期建设99个翡翠湾,
其中9个翡翠湾是环绕北平的。第二期建设999个翡翠湾,其中非洲一定要有。
埃及要有,埃塞俄比亚要有,布基纳法索要有,赞比亚要有。
不丹要有,尼泊尔要有,巴基斯坦要有,阿富汗要有,缅甸要有。

浙大古荡外,文三路方向吧,有个舞厅叫:红菱艳,
and是俺们当年夜游的据点儿。俺寝室的小白耗子小丁等等等是舞迷。
周末熄了灯,大半夜的,十几口子,拿着改锥溜达到自行车棚,
嘁哩喀喳撬开十几辆自行车,就夜奔了。玩儿到黎明,
回到宿舍楼下,再把自行车随手一扔。自古刘项不读书。@望西泉

王维《少年行》

01. 新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。
02. 出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳。孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。
03. 一身能擘两雕弧,虏骑千重只似无。偏坐金鞍调白羽,纷纷射杀五单于。
04. 汉家君臣欢宴终,高议云台论战功。天子临轩赐侯印,将军佩出明光宫。

复活节彩蛋,复活节兔子,复活节焰火。
白色的铁炮百合花,在基督教中,被视为:复活之花。
代表着心中的纯洁与神圣,and是复活节不可缺少的花卉,故,它的英文名字叫做:Easter Lily。
铁炮百合,香味十分浓郁,形状极其迷人,故,世人又称它:麝香百合。

我因为乱闹等等等,浙大只给我毕业证,不给我学位证,哈哈哈。后来我调到部委工作,系办某主管一心想让我去西北做导弹,看我回京很不服气,她让我自己去校办做手续。校办电脑打开,我的名册下有行备注:此人能力一般。

鸟儿思量:

06岁前的记忆决定性格。我的记忆里:
01. 做完手术的我被锁在空荡荡的房子里,痛,孤单。
02. 一个人被父亲锁在军区宿舍里,握着裂了口的塑料摩托车,趴在窗台上,一趴就是一个夏天。
03. 一个人在乡下奔跑,每天都去河边趴着饮水;夏天睡在山下的青石板上,冬天睡在向阳的稻草堆里;被村里的孩子时常地摁在土地上欺负,一直到他们玩儿累了,我爬起来回爷爷奶奶家;我唯一的反抗形式就是:无论我多么害怕,每天我都路过他家门口,绝不绕行。
04. 我这辈子没有和父亲出游过一次,我童年的记忆里只有我一个人的影子。所以,其实,更人性地看待,似乎,父母应该在孩子的童年里留下影子。

梁漱溟的出世间与随顺世间
鸟儿注释:母亲刚刚刚读了梁漱溟先生的《人心与人生》
但读不懂出世间与随顺世间的关系,餐桌上问我。我找了这篇文章作答。

1912,春,正在哈佛授课的诗人and哲学家
桑塔亚纳Santayana见到教室窗槛上飞来一只知更鸟,
他注视着,沉吟半晌,对学生说:I have a date with spring我与春天有约。
遂辞去教职,回家,喝茶,读书,著述。

待用咖啡。一个小咖啡馆,两位客人进来:五杯咖啡,两杯给我们,三杯待用Suspended。
过了一会儿,进来一位老者,轻声问服务员:请问现在有待用咖啡吗?
01. 释疑:消费者提前买了咖啡,让付不起的人享受温暖。这开始于意大利Naples,现已传遍全世界。
02. 鸟儿感悟:向西方学习不停歇。首先学啥子?学爱!

忆杭城。马上就阳春三月了。到了春尾巴了。最嫩的鹅黄过去了,正是太阳雨的好时际。一阵风雨过后,地上一层,花瓣雨。我的感觉里,大学生都是浮躁的,读书是为了留洋耀祖等等等,俺没有一个同窗读书是为了担当什么国家的责任。教课的副教授们也公开号召追逐香车美女。我的大学生涯是孤单的,我一个人徒步在这个城市的四季,我从没有忘记祖国。

1996我们寝室毕业时候相约:
西元2025年九九重阳节那天,大家在老浙大教三俺们光科系前面的小池塘见面。
01. 不许带家小;
02. 不许提前彼此通知;
03. 重阳节Nei天,各自在小池塘边溜达,等着碰面。

唐*郑哲《女鬼记*孟氏》
少年曰:“浮生如寄,年少几何。”繁花正妍,黄叶又继,人间之恨,何啻千端。

《翡翠湾感悟》
书中没有千钟粟,人生无师自为师。梦里做事终有醒,不妨醒时求行知。
大痛大爱极真切,或风或雨觉已迟。春樽暖日嫌寂寞,正是耕夫落苗时。

政治局常委:习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽。
    对比第十七届中共中央政治局常委,本届,国务院总理排名由第三位上升到第二位,全国人大常委会委员长排名从第二位降到第三位,全国政协主席排名仍然是第四位。
    除习近平以外的六名常委中,国务院两名:总理李克强副总理张高丽;全国人大常委会系统,全国政协系统,中央直属机构,中纪委系统,各占一人。

唯一的经验:说真话。一辈子说真话。死了也要说真话。