翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

翡翠湾感受:雪,愁苦了农业,压塌了大棚。

在浙大,彷徨,退学,留下来。大学里,我第一次厌恶人世间的肮脏,and两年里天天吃不同种类的安眠药,and校医都不许我再吃了。毕业离开的时候,我已然明白:浙大给了我重生。毕业后这些年,我从没有彷徨过。母亲问过我:你的Nei些子同学,好多浮躁与肮脏,你为什么没有了焦虑?我说:在西湖边洗掉了。

2014年。翡翠湾200亩地大开发:
每亩每年地租2000元,一起玩儿,欢迎四海朋友来。农门无戏言,造个二十年。
廖一梅:每个人都很孤独。在人的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕。稀罕的是遇到了解。
梁启超《痛定罪言》
恶劣之政府,惟恶劣之人民乃能产之;善良之政府,亦惟善良之人民乃能产之。@翡翠湾农场

那一年火化族长。火化完了,一具完整的白森森的骨架从火化炉里撤了出来,热烘烘的。半小时过去,凉了,我们晚辈用红绸子裹住手,把一块块骨头压成灰,放入骨灰盒。最后压碎头盖骨。因为是党的老干部,火葬场号称特批我们自操作。

01. 机构改革要有壮士断腕的决心。
02. 特困群众的生活由政府兜底。
03. 当官就要断了发财梦。
04. 政府要过紧日子。
05. 为民族利益而战。
06. 喊破嗓子不如甩开膀子。
07. 让明规则代替潜规则。
08. 触动利益比触动灵魂难。
09. 城镇化核心是富裕农民。
10. 牺牲环境的发展?人民不会满意!
11. 民为本,利天下,行大道。

@望西泉:海子忌日1989年03月26日黄昏。卧轨自杀的地点:山海关至龙家营之间的一段火车慢行道上。海子身边带的四本书《新旧约全书》梭罗《瓦尔登湖》海雅达尔《孤筏重洋》《唐拉德小说选》海子遗书:我的死与任何人无关。@卅年华梦 @卌年华梦

好多好多年了,从大学时候起,也有偶尔的忘记。
每年的这个日子,我都深深地想着海子,耳边念起他的德令哈。
我也是一个有姐姐的人。张楚的姐姐也会在这个夜里唱起来。
海子去了,and闲者有喻:张楚死了,何勇疯了,窦唯成仙了。BUT铁鸟在战斗!

鸟儿吐槽:我好累啊。整天的大脑飞速转,and近日里我努力狂休息,and我还是心力扛不住。and我不能丝毫表露;and之于湾团队,我是领头羊,and我哪怕一丝的慌张and躁动,都会让同志们不宁静,and我必须如山。and我的战友不用微博与QQ,and这儿是我唯一能放松说话的地方了。思念爱情。@望西泉 @板城烧锅酒

1997在某贫困县挂职,被大狼狗咬伤了,走不了路了。
撤回北京修养,and我坚持每天去西单上班。我刚打了一针狂犬疫苗;该第二针了,刚要下楼,
处长说:给我看看这个针剂。啪嗒,针剂摔碎了。剩下的针剂在家里呢。
同事们说:赶快回家取啊。
我说:大不了一个死,我彻底不打了。结果十多年过了,我还活着。

《翡翠湾即景》

清澈的太阳,我是她的藤。
细雨顺着藤,爬到了太阳岛上。
清风绕着藤,倚在窗台上听琴。
朝颜花开了,牛儿默默吃掉了。
农场忙碌着,淡淡又一天。

《姚家园即景》

停暖气了,屋里很冷。
70老母在桌子北边,面朝正南,读梁漱溟先生的书;
80老爹在桌子南边,面朝正北,拿着放大镜,读北京地质图;读了一辈子了,没疲倦过。
04月10日,父母就要回湾里竹兰院了,要到秋天,深秋的十一之后才回帝都了。

鸟儿论断:亡朝亡制不亡国,坚决消灭独裁者。民主来自一党制?中国特色真Ta妈扯。

@浙江大学胡晓云:友人送来西湖龙井头茶。欣喜着接过:牛皮纸包装。似乎想体现原产地的感觉,似乎也有那么一种原产地调调。可仔细一看,却是用了红色塑料绳包扎。我很受伤。在我心里,西湖龙井头茶至少是应当用原色草绳或素色纸带拧成小绳子来包了的,那才叫原生雅致。转念一想:哎呀,人人活得那么匆忙,谁还记得这个?
@浙江大学孙德玮:1992吧,我每次都是去解放路专卖店买5级的西湖龙井自己喝,每两5元。我是无茶不喝水的。and给父母春节带的是特二级龙井,好像是每两100元,我只能买2两,没多少钱。给我姐带的是手绘的杭州丝巾,正品,每条50元,结果家里告诉我:太便宜了!我春节一个人在校思想and不回京都,怕家里寂寞,就花50元买了一张莫扎特原版CD安魂曲,柏林爱乐的,卡拉扬的,寄给家里。为了贺新春:我又用红笔写了一封家书。

天亮要去听会了,很激动。无论未来是暗夜是光明是团结是离散,
今生一起战斗过,夫复何求。@安图官方 @全球安全食品联盟 @马云123 @赵启文-Kevin

罗曼罗兰:世上只有一个真理,便是忠实于自己的人生,并且爱她。
鸟儿论断:人生是女字旁的她。