翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

或曰:被后人推崇为道德典范的《曾国藩家书》从精神领域观察,不过是曾国藩借《修身,劝学,治家》之名,行《奴才没有野心,老佛爷不要杀我》的哀鸣之实,是一个汉族知识分子精神泯灭and龟缩自家大院的典型表现。无魂帝国的天空之下,家是唯一的精神寄托。故历朝特别是清朝以降,国人变得越来越顾家。

苍舒隐语:From电商之戴宗to电商之王震,这是宋徽宗一号文件的八骏图。
谁有了南泥湾,谁就有了关岛;谁有了聚贤楼,谁就有了台湾。
第二岛链是美利坚,第一岛链是奥运会。
蛙跳战术,二零一三。

春天来了,我想结婚;但我找不到爱我的人。当然,也看不到我爱的单身人了。我爱的人,都不是单身了。很多年前,春天走了,就没有回来。可是四季的轮回呢,却从来没有失约过。这难道就是自然与人生的不相同么。每一位翡翠湾的消费者,就是我的爱人。我要把我每分每秒的生命,献给她们。消费者,我的爱。

《明*文徵明*临溪幽赏图》
《苍舒赏画》
临溪松涛紧,闻得意逍遥。泉石不争斗,月出山林梢。

《鸟儿尝试:大白话*春》
阳光丝丝落如花,春天悄悄到各家。风儿路过不敲门,吹绿青草挽窗纱。

01. 或曰:日本文学and美学的心:唯美,浪漫,悲情。
02. 铁鸟:我们不应该因为日本鬼子的侵略战争而丑化或误读了日本民族;倘若真的误了,则是我族的大悲。@沈浩波:
03. 莫把文人当文学,别给文学穿长袍。
04. 警惕文人趣味。
05. 才子气,文人气,痞子气,皆品格不高的文学,本质上都是文学精神不纯的表现。

鸟儿论断:我觉得,人的一生,其拼搏的价值,就在于,其能够骄傲地死去。

《翡翠湾感悟@飘灵之鸥》

人生有许多年,其中有若干年and就是为了爱为了亲情等等等而哭泣的;
这是我们生命的必要的组成部分。泪水与伤怀,不是罪过,and这也是我们生命里的一种福份,
and会让我们在经历过后更加坚强and更阳光地面对未来。付诸岁月与星光。
林忆莲《听说爱情回来过》http://tv.sohu.com/20110109/n362932203.shtml

《鸟儿预祝》胡口温:糊里糊涂,不温不火。习口李:改革洗礼,真的新生。

刘蓓and宁静,都是真实的女人。Zhei俩是艺人里的翘楚,值得拥有。
拥有,最忌天长地久,天长地久成埃尘。
俺家家谱,文盛德茂,不避讳,孙文海孙盛榕孙德玮;如果
Zhei辈子万一有个娃儿,我名字都起好了:孙茂才。
Zhe个世界上,财如粪土,满大街都是。
BUT点儿才难求。所以要叫孙茂才,不叫孙茂财。@望西泉

鸟儿构思:找个老婆,应该懂香懂琴懂色调,然后懂得应该如何与四季亲近,还要懂得听风的声音,知道在雪停的早晨and微笑着把过道儿扫干净。必须喜欢小剧场and爱看天鹅湖,and和我一起看完十个版本。一定要喜欢雪山,能走路;喜欢裤装,喜欢长发,喜欢酸奶,喜欢光雕,喜欢杭州,喜欢南京,喜欢成都。

哈耶克《往奴役之路》若所有报酬,不是采取提供货币的形式,而是采取提供较好的住宅或食物或旅行或受教育的机会等等形式,这意味着,接受报酬者不再可以自行选择;而决定报酬的那个人,不仅决定报酬的大小,且决定了享用报酬的特定形式。
    希莱尔*贝洛克:对财富生产的控制,即是对人类生活本身的控制。

奥修《生命的真意》爱只存在于当下,野心存在于未来,爱和野心从来碰不到一起。爱是两个准备好在一起的人,准备好全部and投入当下and而忘记所有过去和未来的人的深深的沟通。
        中国人民解放军第10兵团29军82师246团团长孙云秀。
        中国人民解放军第10兵团28军85师253团政委陈利华。

大陆人:

01. 脾气泄露了俺们的修养,沉默道出了俺们的品味。
02. 当您感觉天快塌下来的时候,实际上是您自己站歪了。
03. 不要把自己看得忒强,以致无视外因的成就;不要把自己看得忒轻,以致成为他人的踏板。
04. 总有人会迷失方向,否则通往真理的路上将人满为患。
05. 有棱有角的害处:人家啃起你来更方便。

可为诗而死,不为色而活。