翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

林徽因:温柔要有,但不是妥协。我们要在安静中,不慌不忙地刚强。
张爱玲:时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。
三  毛:爱情如果不落到穿衣and吃饭and睡觉and数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。
三  毛:我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。

翡翠湾的鸟儿梦想:石磨,面粉,挂面,薯干,醋,酱,酱油,花生油,豆浆,豆腐,冻豆腐,豆腐皮,豆腐干,草莓酱,番茄酱,粉条,泡菜,酸菜,腌菜,辣白菜,等等等。

正月十五:元宵节=上元节=春灯节≠鞭炮节。还有多少娃娃们晓得呢。叹息。

01. 鞭炮终于停了。宵节快乐。林志炫的烟花易冷,听了好几日了,翻来覆去地听,听不够。
02. 地下水很重要?或曰:俺之前投资的一个生态农庄,看上去美极。BUT两条地下暗河污染严重,结果投资损失惨重。哭。

@李双江效应:美国经济学家针对遗产的影响做了深入研究。发现:15万美元遗产的继承人不再工作的可能性是2.5万美元遗产继承人的4倍。照此类推,继承的数额越大,不工作的可能性越大。and达到一定的数目,或许就彻底不工作了;and整天吃喝玩乐,直到某天把遗产挥霍殆尽。此种现象,专家称之为遗产效应

晨起,雾霭不见五指。去星星上的农夫市集,从白水经吴齐到下梅,山路蜿蜒。2013是寡妇年,春短。长辈说着帝都的变化,三十年河东狮吼,胡同拆光了,接着拆乡村。东风来了,一路桃李抽簪,红的白的盛放在路边and田野间and农家的院子里。最美的是嫩柳,清软的春风穿隙溜过,尽是温柔姿态。@恰似你的温柔

正月廿一20130302星期六。翡翠湾核心消费者集会。议题:破击2013的协同计划。

中国最棒的农夫市集,启动在即。我的辛苦,终于应该没有白费。

《孙德玮之告黑社会的投降书》国美第一城二号院三号楼二单元1002房间

20130228:21:21:21。当此际,黑社会来抄家了,被我挡在门外了。即,我没开门。
    他们要取我一条胳膊。
    然后说,这次是警告。
    我说,你随便取。揭示安全种养小农场真相是我的义务,你们也是受人之托。你们和我夙日无仇,你们来取我,也是受人之托而已,我不会为难你们。
    他们说,是受农场主之托来的。
    我说,你们是受谁之托来的,我很清楚。我记在心里,不放在嘴上。
    他们当下应该是放弃了直接取我条腿儿的想法了。为什么呢?
    因为半个小时之后,他们打了我的手机,他们使用手机打的。
    昨天,这个手机号给过我电话。
    昨天,这个手机号自称海淀农场主,说在看守所旁边有藕塘and希望与翡翠湾合作的。
    然后约我下周二(西元20130305)喝茶,我同意了。

因为已经要约了,and我是一个履约的人。如果他们想取我,就下周二取了。
    遂,今晚,是他们来试探一下我,and看我态度还坦诚,就放弃周二取我胳膊了。
    他们很客气,叫我鸟哥。
    我不会报警的。生死在天。做翡翠湾三年来,类似情况至少4-5次了,我都习惯了。
    我父母这个冬天过来国美家园社区住,我严格要求:任何人敲门?绝不许开门!

有一次我妈无意间违规了,我还严厉批评了。我妈都不明白我为什么发火。
    今天赶上我父母在,他们才明白了我的处境。
    以前我妈特奇怪我为什么有时候随身带刀。
    刚才就是我盘问是谁and坚决不开门,对方才不得不在门外威胁我的,3个人。
    如果开门了,我就很被动了,被欺负是必然,决死一战几乎不可能,毕竟爹妈在侧。
    如果他们坐电梯,上述时间段,他们的头像会曝光在物业的电梯监控里,没戴帽子。
    同样,他们今晚给我打的电话号码,我以前有朋友做公安部移动电话海量存储的,我只要调出来这个号码,就能检索到这个人的一切对话,要找要抓,易如反掌。但我不能这么做,没意义。
    我告诉他们:你还在叫我鸟哥,我就叫你一声朋友。我们商家不结仇,否则,就算我杀了一个,还会扑上来十个,最终吃亏的还是我。我在明处。
    他说:我有你的地址。
    我说:国美第一城二号院三号楼二单元1002房间,我都是长期公示的。原因之一就是:我如果要躲,哪怕躲到天涯海角,也逃不了狗命。索性我老老实实招了,and您能够不费事儿地找到我,或许还有放我一马的余地。

你们让我停止一切的博客and微博行为。
    我说:对不起,真的不可能。
    然后,我就反复讲道理,and你就说如果我不答应and就断我手足,and我就说我就是揭示真实and不作恶and这是我辈职责。你可能觉得我是唐僧,and最后实在坚持不住听了and很厌恶地挂电话了。
    今天的事儿,我会网络公示的,我想对您们说:
    01.我不会去害谁,一辈子都不会。and我不会停止对社会的贡献之旅。死而无憾。
    02.客观地讲,这次事件的直接性结果是,无论对方如何造假,无论对方是农场主还是农夫市集,我都无法再指名道姓了。and我如果想做真事儿and还不损失胳膊腿儿,我就要极端谨慎地对待我的言辞,and控制自己放荡的瞬间。也就是说,当下唯一能救我的,就是我自己的修养的晋升。
    03.什么是不可谈的?朋友,我知道你们天天盯着我的微薄的,在此我给你说几句交心话:我是个服软的人,我不会盲目求死。我更不会和黑社会对抗,没必要。我从小是一个瘸腿儿娃儿,and没有丧失尊严地走到今天,40年了,我可以选择死,我不会放弃尊严。哪怕我的父母家人都因此而亡,但这也只能说是我家的悲剧,但我们山东人别无选择,只有赴死。
    04.所以说,之于食品安全的打假问题,我要更加坚忍and理智地改为求真设置,哪怕我孙德伟无意中得罪了你们哪位,但在我的工作设置中,全力给大家留下网开一面的口子,倒过来换一条我的生存之路。
    今晚特有意思,翡翠湾股东会在我家开。他们第一次真眼看到了我的工作处境,他们挺感动的。我在股东眼里一直是个英雄and战斗不息的人。他们老爱说,只要孙德伟还活着,天塌不了。今晚他们第一次亲眼看到我的生存处境,他们还是挺震惊的。此前,他们只是听闻。
    今晚,父母也在我国美的家里住。我妈劝我取消掉所有的对外的陌生人的商务约会,我说,就算我知道下周的约定中,有伪装约定and取我脑袋的人。但我别无选择。男人是为了事业而战的,我会认认真真赴完每一个约定。and倒在既定对准我的那柄刀下,死而无憾。我对父母说:我选择了,没得商量。
    鸟儿注释:回京两个月了,几乎每周不下四个来自陌生人的商约,都是陌生的农场主and媒体and等等等。
    您们好,我称呼你们黑社会,绝没有贬义。我不知道有没有更适宜的称谓。大侠?街霸?道爷?律师?债权人?我觉得黑社会是中性词,倒是表哥们的白社会是一种讽刺的。所有,我采用黑社会这个称谓,是着眼于准确性表达的,而非着眼于情绪贬义。如果让我从今晚的情绪上称谓你们,我真心的选择用词:局气大爷
    你们号称在我家楼下面等了我一个月了,但一直没找到我。and如果抓到,早整条我的胳膊了。我说:01.国美第一城2号院3号楼2单元1002房间,这个地址是我始终公开的,目的之一也是为了灭我的朋友提供个方便。02.我非常感谢你没有直接整我,但我判断,昨天你约我下周二见面吃茶,and今晚来我家给我一个提示,从我的历史经验看,您们这次接的是新活儿,超不过三天吧。我实事求是地讲,灭我胳膊腿儿,不是大活儿,当下市场价超不过5000元,但您做的这么仔细and您们一个劲儿在电话里叫我鸟哥,我很感谢。你叫我鸟哥,我就叫你朋友。
    当下,我在起草这个《告黑社会的投降书》:我孙德伟做事,做阳谋,不做阴谋。公开服软认怂,绝不冒充好汉。
    我通过网络把上述等等等事件全程公示。我就是要挺着腰杆告诉你们:
    01.鸟儿的努力工作不停歇and不改变,请原谅。
    02.绝不作恶。
    03.如果无意中触犯了各路朋友,死而无憾,死得其所,并深深歉意。
    04.我是挺着腰杆儿过日子的人,你们是江湖上的汉子,我希望互敬互重。
    再一句话,万一有一天我再次无意间得罪了你们,绝对是无意的,请理解,另,你们在动手拿我胳膊腿儿之前,不妨可以和我谈谈价格;毕竟这个胳膊腿儿是我自个儿的,我的出价很可能更诱人。
    历史回顾:98年在部委工作的时候,第一次遇到黑社会。当时是重庆星星社的老总为了上市and违规商务的问题,要带黑社会绑我and处长。后来是2000年,黑社会绑人and把一个家产数千万的人杀死在我的车上。京F13329,风神蓝鸟,我的第一辆车。买车花了27万,因为死了人,转卖了,16万。
    朋友,我相信你在看我的这篇文章,我是这么交代我的股东的:
    1*1*69*9*95维舟霁虹,万一,仅仅是万一出事了。这个号码是凶手。但!只要他们没有连带杀伤我的父母亲人,不必报警。and如果我的伤是昏过去的,不彻底断腿,更千万不要报警。我会选择亲自彻底从肉体上消灭掉这批人,我自己动手。
    这批人是谁派来的,我很清楚。
    他们在电话里也说了:你这么聪明,应该知道我们是谁的人。
    但!维舟霁虹,请原谅,哪怕我被一次性彻底消灭,我也不能说是谁。
    BUT只要他们留给我反攻的机会,即不让我死亡,我亲自解决之。
    朋友们,你们看清楚,我和我的股东们说的很明确:你我之间,我不选择警察。
    如果你们到时候选择办了我,我希望你们杀了我;否则我会别无选择地实施反击,那将是弱者的一击,那将是螳臂当车的一击,但这一击展示的将是我孙德伟的人性的顽强精神,而不是胜败。
    换而言之,当下我瞎想,如果今晚的事儿没有发生,and如果2013翡翠湾做不好,我可以适时地理性地考虑转行等等等,但,当下这个事儿的发生,好像我如果转行20013就跟逃跑了似的,于是乎,今生为了食品安全而战斗一生,我的理论上的唯一的辉煌归宿:被绑在战车上and战死的英雄。我知足。
    最爱的女子,男主角一直在躲避,直到她用生死证明爱,男主角才悲痛成神。记下。越是在告别人世的时候,越想起我今生爱过的人。

2013铁鸟志向:大音希声,一默如雷。

刘源将军:现在世界上能打败中国军队的只有一个,就是腐败。
子虚先生:现在世界上能保卫中国腐败的只有一个,就是军队。

刚刚父亲又说梦话了。它的幻觉非常严重,老梦见人追杀它。每每这个时候,我就放下资料,走到它的床前,静静地,等到梦里的父亲安静下来,我再默默地掩上房门。母亲在另一间卧室睡。我很懒,懒得在书房搭铺,我一般直接睡客厅沙发。这个冬天里,我有强烈的与它们永不分离的情绪,当然,只能掩埋在心底。

姦读奸;鱻读鲜;猋读标;麤读粗;羴读山;
毳读脆;蠱读古;赑读必;垚读尧;犇读奔。

鸟儿感悟:人Zhei东西,一方面是自修,一方面是被人带。26岁Nei年出差,原海南商业厅的叉处长酷爱美足,看我是晚辈不懂,花了两天一夜,多层次地讲解。作别之后,小二十年了,俺一直把欣赏美足作为一门必修课。北平城可以灰飞烟灭,北京城的爷文化不可以没。Zhei不是说不可以就不可以,而是丫没不了。

《鸟儿偈》

南泉斩猫,二零一一。赵州顶履,二零一三。
同为苍舒,时过境迁。出口恶人,已达彼岸。