翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

老舍:一个中国式油腻男人的典型酒局,必须有三个必备条件。
一个能够找来女人给大家取笑或者炫耀的做东,一个爱看热闹的帮闲,
一个表面处处解围实际上增添酒局趣味的和事佬。

舌尖上的中国,还拍第三部,有必要么?把那些自媒体的美食探店旅行之类的短视频,拼拼起来,不就行了?反正都是微距,慢镜头,台词里头的馈赠,匠心+乡愁。苍蝇馆子打烊后,老板默默地点了一支烟,特写镜头再来点儿,连音乐和配音风格都基本没啥区别。@或曰
    陈道明女儿,冯小刚女儿,还有他们的夫人,也多才多艺啊。这么大型上流的过年聚会,怎么不叫丫的女儿老婆给大家跳个舞露个大腿呢?国外的家庭聚会,都是女主上场露绝活的。这帮老头子不带家属,还不是为了玩儿戏子?真相如此简单,不是你丫不懂,是你丫的闭上了眼。@或曰

德玮的叮咛:怕死就别玩儿命,玩儿命就别怕死。

袁枚《绝命词》

赋性生来本野流,手提竹杖过通州。饭篮向晓迎残月,歌板临风唱晚秋。
两脚踢翻尘世路,一肩担尽古今愁。如今不受嗟来食,村犬何须吠不休。

南柯齐鲁梦,官僚大山东。
当此风云际,经济一场空。

2018年02月24日:师恩浩荡存千古,功德无量永流芳。@悼张俊生

浙大孩子们的政治觉悟,真的普遍很低。小三十年了,德玮不变的感受。挺为浙大叹息的,非经天纬地之所也。

2018年02月26日:今晚队员归位,明天开始上班。

德伟的注释:刚才看了一段风滚草的视频,想起来,中学时候,看了很多很多西部牛仔的电影。
其实,我们这代人,是华族文革and美利坚西部的混合载体。@风滚草

正在看北京足球篮球,其实,看运动,不是看胜负,就是看帅气,大帅之气。
任何一个队伍久了,就会生骄横之气,红三主力军团亦然。
总之,任何时候,气不可纵。否则,越是决战,越会官渡之败。

这个世界,有些人生下来就是做大哥的,我就是。

江山喜得四月雪,快快乐乐过清明。

翡翠湾日记@食物摆渡人《第九年的第一天@做一个播种者》
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 8a3beee0a8904b9f378  

《梁书@卷二:本纪第二@武帝中》置《五经》博士各一人。以@镇北将军 @雍州刺史(建安@王伟)为@南徐州刺史。南徐州刺史(鄱阳@王恢)为@郢州刺史。中领军@柳庆远,为@雍州刺史。
  南北朝时期,南梁开国功臣@柳庆远(458-514)字@文和,河东@解县人,今山西运城@解州镇。刘宋(尚书令@柳元景)之侄,刘宋(义阳内史@柳叔珍)之子。
  军政双全@王建安(1907-1980)湖北省@黄安人。1927年加入TG,参加了@黄麻起义,担任过@红四军政委,参加了@长征。上将1956年。这是德伟敬慕的一位大将军。