翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2013年!天天心情日记本*蛇年

《翡翠湾即景》

窗外的雨把大杨树砸折了,杨花洒了一地,咕嘟咕嘟冒泡儿。惊醒了一池子午睡的癞蛤蟆,吓跑了一群交配的蜻蜓。蚂蚁在葫芦花儿上放牧蚜虫,矮脚鸡的蛋被鼹鼠偷走了。藏獒顺着大鹅的叫声望去,两只小羊正在谈恋爱。只有农场主,流着泪,望着天,捧着裂果的西红柿,抱怨:CSA害死人啊。
    湾里有鼹鼠,在花生地里筑起拱形的迷宫。里面住着野鸡野鸭黄鼠狼刺猬还有獾。昨儿个夜里,一只黄鼠狼把看门儿的大黄狗咬死了,两只刺猬扎伤了獾的屁股。紫苏不喜欢此起彼伏的月季花,明月草嘲笑向日葵太势利。拉拉秧缠住了南瓜藤,琉璃苣暗恋者薰衣草。农场里热热闹闹的,只有风在歌唱。

铁鸟儿:我刚起床,舒服啊。乡下真舒服,我一天到晚开着门and开着窗户睡觉。苍蝇蚊子甲壳虫,随意的飞舞,我的梦里,随时会掉进来苍蝇蚊子蝴蝶跳蚤,睁眼看,它们都趴在我的身上脸上的,轻轻柔柔的。转身接着睡。感觉这里的风都是敞开怀抱的风,是友善的风。
    鸟儿妈:再舒服也不过竹兰院。满院的竹林,满眼的绿,满院的荫凉。夜里还需盖棉被,已经数伏了,难以想象吧?
    孙德玮:由于生活的落魄,我在时光轴上倒流,and我已经退到明末了。

我的基友叫歌星,在我的下铺。有一次,我和歌星坐在秋的湖边,远处的石凳,面对湖水,一个姑娘戴着耳机听歌读书,卅年的女子吧。我俩打赌,谁能陪丫聊5分钟不停歇,输家请吃饭。我申请去陪聊,我幻想着自己是王朔笔下的人,结果聊了不到3分钟就落荒而逃了。人家姑娘的不屑and无动于衷,让你无地自容。

刚刚刚午了餐。全是农场自产。苦瓜炒黄峪口的土猪肉,香椿炒李兰兰的土鸡蛋,琉璃苣冬瓜汤,蒜蓉豆角。还有两个南蛮菜:腐竹炒肉,笋干炒肉。腐竹and笋干,都是江南的兄弟小农场主们寄过来的手工制品。我是山东人,我是东夷。维瓦尔第《四季》指挥:卡拉扬;演奏:穆特

鸟儿思量:舌尖上的市集的组织者肖亮又玩儿黑社会的一套,and据说威胁某些农场主了,看样子,我得找他面谈了。威胁我也倒罢了,我混不吝,如果威胁同志们,我就要战斗了。@舌尖上的市集 @肖亮【鸟儿注释:肖亮你好,这是我被黑社会威胁的记录http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102e9os.html我一直估计是你干的,我不计较。但你不应再伤害别人】

陈寿昌:不到深山里,焉能伏虎威。余生艰险尽,后纪可沾晖。

阿亮是我大学里最好的朋友之一,包括他毕业后进入国家安全局,我好像是唯一个知道的人。他每次去北京总部出差或培训,我们都一起去酒吧and胡同。读书时候,我俩爱一起漫步西湖。他每次一个人回上海,都喜欢早早地来到龚自珍故居的紫藤下,读书到黄昏,然后上火车。
    工作的第五年,他成了植物人,一直到今天,依然。湾的梦之一,就是我把他接到湾里来,一辈子,我俩一起看云。

邓小平的高明之处在于:退得成功,退得顺利。每退一步,其开创的事业都会向前迈进一步。
    或曰:从1980年辞去副总理开始,到1992年南巡谈话and接见中共十四大全体代表,邓小平共用了12年多的时间完全退下来。这显然做的很有步骤,并且十分稳妥。
    邓小平的退是为了进,为了更好地推进中国的改革开放和现代化建设,为了中国的长治久安。这就是政治的艺术。

大暑20130722《月令七十二候集解》六月中,解见小暑。《通纬*孝经援神契》小暑后十五日斗指未为大暑,六月中。小大者,就极热之中,分为大小;初后为小,望后为大也。

鸟儿妈:谁说李兰兰蛋黄颜色浅?我今天打了两个李兰兰蛋and一个超市的蛋,明显看到:李兰兰蛋黄比超市蛋黄要黄。@木木家微博