翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟儿妈《竹兰院雪景喜煞人》

早晨醒来,朝窗外望去,啊,下雪了!地面上铺了一层软软的白色绒毯,

鸟儿妈《竹兰院雪景喜煞人》后记:

我和儿子处于非常严酷的环境已经好多天了。厨房的水龙头冻住了,事先接好的盆里的水也结了一层冰。洗手时得把这次层冰拿掉,不小心冰还会刺破了手。厕所的抽水马桶也冰冻了,根本不能用。居室里虽然有两个电暖气,耗电量极大,但温度也极低。这是我有生以来遇到的最严酷的环境。我今年陪着儿子接受这种洗礼和挑战,也挑战着我身体的极限,我毕竟七十岁了。但今天看到了竹兰院的雪景,就有一种苦中作乐也休闲的感觉,但也惦记着翡翠湾蔬菜大棚。

大理,新式教育乌托邦。逃离体制教育的家庭集结于此,在追梦中探索前行。

《20130109北京安全种养农业漫谈会*第一届第一次会议*议题》第一稿*于德志编

一第. 农场技术问题如何解决?
        技术持有力是第一核心竞争力。单一农场可能会碰到各式各样的技术难题。比如穆紫枫讲的“草莓管理难”比如余地农庄讲的“西红柿黄瓜茄子都愁死我了,产量还没有叶菜多”等等等。以及部分农场主讲的“技术员离开农药不会种菜”等等等。
        二第. 孙越提出“现有模式下的运营成本控制与客户满意度的矛盾问题”
        三第. 余地农庄提出的:
        01. 如何建立标准的生产体系and监管体系?
        02. 如何建立与消费者之间的信任关系?
        03. 如何互助合作,如何发展壮大?
        四第. 新农民生态园提出的十问(去掉上述重复的)包括:
        01. 如何以透明生产建立信任?
        02. 如何规划渠道以扩大销量and拉动产量?
        03. 如何建立产业联盟并服务于合作方?
        04. 如何让产业联盟的参与者共享利益?
        五第. 铁鸟提出的产业联盟组织架构and功能and运营主线等等等问题:技术组,生产资料组,法务组,商务组,媒体组,消费者组,等等等。
        六第. 铁鸟提出的:如何具体实施,使联盟真正具有“产品共享,渠道共享,讯息共享,共同把蛋糕做大”的能力。
        针对上面大家提到的问题,我想再集中整理并明确一下,大家看看是否合适:
        一第. 核心议题:如何成立一个能保证大家利益共享的联盟?
        二第. 具体讨论分为三个方面:
        01. 联盟运作形式:如何才能保证利益共享?如何才能团结共进开拓市场?利益均沾的价值?
        02. 联盟工作重点:销售,采购,技术支持,品牌,媒体,等等等,哪儿是突破点?哪儿可以带动全局?具体如何实践?
        03. 在全新的运作形式下,如何具体操作,才能有效降低成本and提升用户满意度,并实现联盟成员持续的收入增长?
        三第. 排比句:
        01. 安全?答:标准。02. 信任?答:透明。
        03. 产量?答:销量。04. 销量?答:渠道。
        05. 渠道?答:联盟。06. 联盟?答:需求。
        07. 需求?答:调剂。08. 调剂?答:监管。
        09. 监管?答:分摊。10. 分摊?答:均享。
        四第. 知情权运动,主动公示制度。
        什么是正能量?一切呼吁社会克制奢华的能量,一切尊重交易原产地的能量,一切对信任合理加载科学分析的能量,一切抵抗源于特权之垄断力的能量。之于食品安全,当下大陆呼吁两个运动:01.知情权运动。02.以知情权运动为导向的主动公示制度。
        尼采《悲剧的诞生》艺术不是对自然的模仿,而是其形而上的补充,它崛起于自然之侧,为的是超越它。食品安全不是对消费者的抚慰,而是生产者对于自然的坚持。渠道成功于对生产者的有效阐述,and避免掉英雄史诗般的解读。

近来,同志们让我发起做产业联盟。我也知道这是个大好事,但是我的能力做小事也就刚刚不太掉链子;做大事的话,我的能力根本不够的。痛苦。
(我正在筹划类似的事情。你不用过于谦虚)
真不是谦虚。我不过貌似嚣张。我是个极端保守and谨慎的人。但我真的有心拼一把。
(有人就有一切。值得一拼)
技术专家组,生产资料组,市场流通组,法务组,媒体组,消费者组,等等等。
(太复杂了,个人感觉)
这就是联盟的特点。否则没有真实意义。
(联盟的成功需要以点带面。最好先能突破一点)
突破点就是基于技术及规则的市集and巡讲。接下来还有小十个交流,我根本没信心了。我觉得我给消费者扫盲刚刚够到底线,当下的都是我能力外的。说白了,我是大棒槌。我这辈子,做人做事,越是关键点,我越没勇气。关键是我的能力平庸造成的。这就是秦舞阳and荆轲的差异。包括集中采购有机农药及其使用方式,and集中育苗,and集中选种。and乃至冬季集体南菜北调,统一配送,各个小农场按劳分成等等等,冬季联合做大,就是各个小农场最好的活法。各个农场一起活过冬季,夏季就有奔头了。大家一同往南方基地派员常驻。之于监察的具体技术规范,翡翠湾有这个技术提供力。and做成组织,由组织委派监察员。等等等。这是我的想法。
(孙德玮,你干吧)
我不敢领头。没把握。夜太黑了。最后被别人玩儿了,我怎么死的都不知道。还会被泼一盆污水。害怕。我的勇气也是有限的。我也不是无所畏惧的人。做真事的时候,我会害怕的。我就是这感受。我40岁了。锐气余存,但是有限。能力却还远没有到达合理高度。这一切都说明我干不好的。心里话。心虚。我感觉同行太高看我了。这些都是错觉。客观上,我忽悠了大家。

俾斯麦:我们已经设定了一个目标,并将为之努力奋斗,直到死亡。

《孙德玮之告黑社会的投降书》国美第一城二号院三号楼二单元1002房间

20130228:21:21:21。当此际,黑社会来抄家了,被我挡在门外了。即,我没开门。
    他们要取我一条胳膊。
    然后说,这次是警告。
    我说,你随便取。揭示安全种养小农场真相是我的义务,你们也是受人之托。你们和我夙日无仇,你们来取我,也是受人之托而已,我不会为难你们。
    他们说,是受农场主之托来的。
    我说,你们是受谁之托来的,我很清楚。我记在心里,不放在嘴上。
    他们当下应该是放弃了直接取我条腿儿的想法了。为什么呢?
    因为半个小时之后,他们打了我的手机,他们使用手机打的。
    昨天,这个手机号给过我电话。
    昨天,这个手机号自称海淀农场主,说在看守所旁边有藕塘and希望与翡翠湾合作的。
    然后约我下周二(西元20130305)喝茶,我同意了。

因为已经要约了,and我是一个履约的人。如果他们想取我,就下周二取了。
    遂,今晚,是他们来试探一下我,and看我态度还坦诚,就放弃周二取我胳膊了。
    他们很客气,叫我鸟哥。
    我不会报警的。生死在天。做翡翠湾三年来,类似情况至少4-5次了,我都习惯了。
    我父母这个冬天过来国美家园社区住,我严格要求:任何人敲门?绝不许开门!

有一次我妈无意间违规了,我还严厉批评了。我妈都不明白我为什么发火。
    今天赶上我父母在,他们才明白了我的处境。
    以前我妈特奇怪我为什么有时候随身带刀。
    刚才就是我盘问是谁and坚决不开门,对方才不得不在门外威胁我的,3个人。
    如果开门了,我就很被动了,被欺负是必然,决死一战几乎不可能,毕竟爹妈在侧。
    如果他们坐电梯,上述时间段,他们的头像会曝光在物业的电梯监控里,没戴帽子。
    同样,他们今晚给我打的电话号码,我以前有朋友做公安部移动电话海量存储的,我只要调出来这个号码,就能检索到这个人的一切对话,要找要抓,易如反掌。但我不能这么做,没意义。
    我告诉他们:你还在叫我鸟哥,我就叫你一声朋友。我们商家不结仇,否则,就算我杀了一个,还会扑上来十个,最终吃亏的还是我。我在明处。
    他说:我有你的地址。
    我说:国美第一城二号院三号楼二单元1002房间,我都是长期公示的。原因之一就是:我如果要躲,哪怕躲到天涯海角,也逃不了狗命。索性我老老实实招了,and您能够不费事儿地找到我,或许还有放我一马的余地。

你们让我停止一切的博客and微博行为。
    我说:对不起,真的不可能。
    然后,我就反复讲道理,and你就说如果我不答应and就断我手足,and我就说我就是揭示真实and不作恶and这是我辈职责。你可能觉得我是唐僧,and最后实在坚持不住听了and很厌恶地挂电话了。
    今天的事儿,我会网络公示的,我想对您们说:
    01.我不会去害谁,一辈子都不会。and我不会停止对社会的贡献之旅。死而无憾。
    02.客观地讲,这次事件的直接性结果是,无论对方如何造假,无论对方是农场主还是农夫市集,我都无法再指名道姓了。and我如果想做真事儿and还不损失胳膊腿儿,我就要极端谨慎地对待我的言辞,and控制自己放荡的瞬间。也就是说,当下唯一能救我的,就是我自己的修养的晋升。
    03.什么是不可谈的?朋友,我知道你们天天盯着我的微薄的,在此我给你说几句交心话:我是个服软的人,我不会盲目求死。我更不会和黑社会对抗,没必要。我从小是一个瘸腿儿娃儿,and没有丧失尊严地走到今天,40年了,我可以选择死,我不会放弃尊严。哪怕我的父母家人都因此而亡,但这也只能说是我家的悲剧,但我们山东人别无选择,只有赴死。
    04.所以说,之于食品安全的打假问题,我要更加坚忍and理智地改为求真设置,哪怕我孙德伟无意中得罪了你们哪位,但在我的工作设置中,全力给大家留下网开一面的口子,倒过来换一条我的生存之路。
    今晚特有意思,翡翠湾股东会在我家开。他们第一次真眼看到了我的工作处境,他们挺感动的。我在股东眼里一直是个英雄and战斗不息的人。他们老爱说,只要孙德伟还活着,天塌不了。今晚他们第一次亲眼看到我的生存处境,他们还是挺震惊的。此前,他们只是听闻。
    今晚,父母也在我国美的家里住。我妈劝我取消掉所有的对外的陌生人的商务约会,我说,就算我知道下周的约定中,有伪装约定and取我脑袋的人。但我别无选择。男人是为了事业而战的,我会认认真真赴完每一个约定。and倒在既定对准我的那柄刀下,死而无憾。我对父母说:我选择了,没得商量。
    鸟儿注释:回京两个月了,几乎每周不下四个来自陌生人的商约,都是陌生的农场主and媒体and等等等。
    您们好,我称呼你们黑社会,绝没有贬义。我不知道有没有更适宜的称谓。大侠?街霸?道爷?律师?债权人?我觉得黑社会是中性词,倒是表哥们的白社会是一种讽刺的。所有,我采用黑社会这个称谓,是着眼于准确性表达的,而非着眼于情绪贬义。如果让我从今晚的情绪上称谓你们,我真心的选择用词:局气大爷
    你们号称在我家楼下面等了我一个月了,但一直没找到我。and如果抓到,早整条我的胳膊了。我说:01.国美第一城2号院3号楼2单元1002房间,这个地址是我始终公开的,目的之一也是为了灭我的朋友提供个方便。02.我非常感谢你没有直接整我,但我判断,昨天你约我下周二见面吃茶,and今晚来我家给我一个提示,从我的历史经验看,您们这次接的是新活儿,超不过三天吧。我实事求是地讲,灭我胳膊腿儿,不是大活儿,当下市场价超不过5000元,但您做的这么仔细and您们一个劲儿在电话里叫我鸟哥,我很感谢。你叫我鸟哥,我就叫你朋友。
    当下,我在起草这个《告黑社会的投降书》:我孙德伟做事,做阳谋,不做阴谋。公开服软认怂,绝不冒充好汉。
    我通过网络把上述等等等事件全程公示。我就是要挺着腰杆告诉你们:
    01.鸟儿的努力工作不停歇and不改变,请原谅。
    02.绝不作恶。
    03.如果无意中触犯了各路朋友,死而无憾,死得其所,并深深歉意。
    04.我是挺着腰杆儿过日子的人,你们是江湖上的汉子,我希望互敬互重。
    再一句话,万一有一天我再次无意间得罪了你们,绝对是无意的,请理解,另,你们在动手拿我胳膊腿儿之前,不妨可以和我谈谈价格;毕竟这个胳膊腿儿是我自个儿的,我的出价很可能更诱人。
    历史回顾:98年在部委工作的时候,第一次遇到黑社会。当时是重庆星星社的老总为了上市and违规商务的问题,要带黑社会绑我and处长。后来是2000年,黑社会绑人and把一个家产数千万的人杀死在我的车上。京F13329,风神蓝鸟,我的第一辆车。买车花了27万,因为死了人,转卖了,16万。
    朋友,我相信你在看我的这篇文章,我是这么交代我的股东的:
    1*1*69*9*95维舟霁虹,万一,仅仅是万一出事了。这个号码是凶手。但!只要他们没有连带杀伤我的父母亲人,不必报警。and如果我的伤是昏过去的,不彻底断腿,更千万不要报警。我会选择亲自彻底从肉体上消灭掉这批人,我自己动手。
    这批人是谁派来的,我很清楚。
    他们在电话里也说了:你这么聪明,应该知道我们是谁的人。
    但!维舟霁虹,请原谅,哪怕我被一次性彻底消灭,我也不能说是谁。
    BUT只要他们留给我反攻的机会,即不让我死亡,我亲自解决之。
    朋友们,你们看清楚,我和我的股东们说的很明确:你我之间,我不选择警察。
    如果你们到时候选择办了我,我希望你们杀了我;否则我会别无选择地实施反击,那将是弱者的一击,那将是螳臂当车的一击,但这一击展示的将是我孙德伟的人性的顽强精神,而不是胜败。
    换而言之,当下我瞎想,如果今晚的事儿没有发生,and如果2013翡翠湾做不好,我可以适时地理性地考虑转行等等等,但,当下这个事儿的发生,好像我如果转行20013就跟逃跑了似的,于是乎,今生为了食品安全而战斗一生,我的理论上的唯一的辉煌归宿:被绑在战车上and战死的英雄。我知足。
    最爱的女子,男主角一直在躲避,直到她用生死证明爱,男主角才悲痛成神。记下。越是在告别人世的时候,越想起我今生爱过的人。

《夜读西游》真经不在西天,而在路途;佛祖不是如来,而是自我;那成群结队的妖精乃是人心生出来的欲望and执念,三大徒弟其实是唐僧多面的性格and天赋秉性。生活平波无澜,不外人心已死。你还愤恨,你还痛苦,你甚至迷茫,你就是那个时时刻刻跟妖精斗争的取经僧;你脚下的路,永远是通向自我的路。

母亲同志,我忙晕了。刚刚刚过了子夜,无意间发现今儿是白露,我的生日。昨儿是您的生日,我忘了。我42,您72。生命很痛苦,我还在坚持,您已经坚持了72年了,比我多坚持了整整三十年零一天。我不知道未来会怎么样,生活等等等一切,地球都是暗的,但我必须装做一个战士样的,走下去。生日快乐,彼此。

德玮的感受:江江掉了链子的时候,只是恍惚了一个瞬间,云谷君救了上来,顺势做了帝都的深度交互,这是一个塞翁的故事。静湖君自然而然地也跟了上来,我们一起到五一,这又是一个塞翁的故事。到末了,烟囱工回来了,天啊,我感觉整个世界的夜都亮了,雾霾散了,世界啊,你真的可以这么美么?@卌年华梦

顾炎武:保国者,其君其臣,肉食者谋之。保天下者,匹夫之贱,与有责焉。

海林春静,这28条,我藏这儿了。http://weibo.com/1071561494/D4bZed47d。你俩不许另外备案哈。

20121111(22:22)《素心若雪》窗外,凌晨六点三十三分,听到竹林里第一声鸟鸣。昨个子夜,先是雨,后成了雪;打着灯到院儿中央,草地都变白了,沙沙作响的夜啊。当下,空气温润到极致,没有一丝寒的意识,清凉如江南的早春。雾轻柔地裹着翠竹红墙,恰到好处的迷蒙。当下,地皮儿湿的淡雅,乡村的前世是梅花瓣的素心兰。