翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]

毕淑敏《我所喜欢的女子》

我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人。知道谢父母,却不盲从;知道谢天地,却不自恋;知道谢朋友,却不依赖;知道谢每一粒种子/每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。

处女需要慢慢相处,因为处女是个被动的星座,慢热的星座,放不开的星座,认识时间越久对你越好。处女座为人勤勉,喜欢接触社会,行事采取合理主义,是一个对社会有贡献的人。对人体贴入微,做起事来有大将之风,而且一向本着良心做事。在个性上,思虑较多,富于批判精神,有浓厚的道德观念。

答友人:

我自己感到很快乐,我很知足。女人对我早无意义了。40年,每一步我都无怨无悔。我不知道自己还能再奢求什么。女人是很美丽的,但我不奢望我得到世界的每一样美丽。我不会为了交媾和繁衍而去面对婚姻的,毫无意义。

三岛由纪夫:与其刻于语言,不如刻于行为。既然他们不相信语言。

徐志摩:谁都以为自己会是例外,在后悔之外。谁都以为拥有的感情也是例外,在变淡之外。谁都以为恋爱的对象刚巧也是例外,在改变之外。然而最终发现,除了变化,无一例外。

为什么这个世界从不会有人爱上我?
爱上和我恒久旅行的日子?爱上和我漂泊苦乐的日子?
女人啊,你的美让你如此残酷。女人啊,你的情让你如此卑微。

苍舒公曰:爱情往往毁灭于最后一瞬间的矜持。其实此前分分秒秒的呵护,爱情已是灿烂美丽的花朵。是谓悲剧。之于男人,是谓可卑。
    泰戈尔:有人是天生的孩子,当他死时,他只是把他伟大的孩提时代给了世界。

我很庆幸自己四十了,激情依然。这是我爹妈给我的最大财富。

美何以堪

女人的静气,环绕着朦胧,尤其多变的朦胧。美何以堪。
    曾经在画室里,我为她做人体模特,一次,选了一个躺卧的姿势,在栀子花的香里,睡在午后三点半,醒来,是她凝神的画笔。美何以堪。
    两个人在画室里,我读着《剑桥艺术史》她做着素描,伴着老匣子里台湾八十年代的歌声,窗外是嘉陵江的涛水。美何以堪。
    我随时死去,都无悔今生。遂,走下去的每一个分秒,行善做真,足矣。
    我愿意活在梦里,不是因为梦的美好,而是梦太干净。
    我是理工科的小混混,我是个做梦很多的人。常常带着梦的细节醒来。

Sometimes, the more you hide your feelings for someone, the more you fall for them.
你越隐藏,陷得越深。

写给我生命里没有一个永久停留的女人们:哪怕孙德玮不是一个给中国人好感的人,但它是真诚的。如果这是女人的观点,我知足了。我从不敢奢望给女人最终留下好感,我只希望我命里走过的女人,在她们临死的时候,会想起我,然后说:它是条汉子。如果能够这样and这样,岁光去见证罢。

苍舒:通往银河系的星路。爱情是通往银河系的星之路。无需追逐,她静静地就在你的前方。

亦舒:如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光这生活给了你什么,你为了成长付出了什么。

张爱玲:有时候我们原谅一个人,并不是因为我们真的愿意原谅他,而是我们不想失去他。不想失去他,唯有假装原谅他。

单身的六大原因:

01.腐男腐女;02.装流氓;03.完美主义;04.忘不掉前友;05.恨嫁男恨嫁女;06.死宅。