翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]
同行我爹半世纪,未曾见君有豪情。
吾辈相逢有义气,岂因商路锁秋横。

《或曰@德玮是个叉叉流》

每一个拼命追求清白感的女人,身边都有一个辜负她的男人。辜负,是为了教她,放下这份愚蠢的清白感。
    性,自恋,攻击性,是生命力的三种表现。但,我们常把这仨视为是不好的,而想弃绝它们,转而追求没有任何私欲的清白感。这样追求清白感的人,都会遭遇背叛和利用。

日本的乡村,山野到田地,茅屋到砖墙,野渡到巷陌,无不淳朴而轻逸。女人的发梢与裙摆,山坡上的野菊和风铃草,在风中描画着田间劳作的倩景。二人因故相遇,情投意合,却因人事拆散,政夫外读,民子嫁人,抑郁而亡,一切仿佛朦胧中的淡影,随着水雾的散去而月华不再。@木下惠介《野菊之墓》

先秦《尚书大传@卿云歌》

卿云烂兮,糺缦缦兮。日月光华,旦复旦兮。
明明上天,烂然星陈。日月光华,弘于一人。
日月有常,星辰有行。四时从经,万姓允诚。
于予论乐,配天之灵。迁于圣贤,莫不咸听。
鼚乎鼓之,轩乎舞之。菁华已竭,褰裳去之。

Ellery《思其人》
徼外微凉夜,月伏星几行。高台闻燕语,远户落灯霜。
遥梦隔千里,寄花依水长。南风捎此去,埋藉饱春桑。

@木下惠介 @黑泽明 @小林正树 @市川昆。@四骑士,的共同特点:细腻温存,毫不做作。
    《木下惠介@野菊之墓》风情如画,遇事而疏。身世飘零,何同行陌?执手挥泪,雾畔烟浓,渐行远舟。http://url.cn/5lZckw0

翡翠湾融资总额0510万元人民币,已完成70万元,还差0440万元。进度?知足!

德玮的思考:@翡翠湾食安运动,是一场@协作社运动,而不仅仅是一场@合作社运动。本质的区别就在于这个(协)字。合作易,协作难,翡翠湾必须打通这个(协)字。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲

明@秦淮寓客《绿窗女史@闺房》美人所居,如种花之槛插枝之瓶。沉香亭北,百宝栏中,自是天葩故居。儒生寒士,纵无金屋以贮,亦须为美人营一靓妆地。或高楼,或曲房,或别馆村庄。清楚一室,屏去一切俗物。中置精雅器具,及与闺房相宜书画。室外须有曲栏纡径,名花掩映。如无隙地,盆盎景玩,断不可少。盖美人是花真身,花是美人小影。解语索笑,情致两饶。不惟供目,兼以助妆。

用一句话比喻:其实,我妈以后死了也是没死,其实,我从来就没有出生过,我只是一个被灵魂了的玩偶。

德玮的自提醒:我的恋足癖,越来越浓重。也不知道,到了晚年,我会不会于此为病态。