翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]
    01. 冷静地看,王石无权反对资本的力量。现实和梦想,本来就是两个世界。
    02. 之前,德玮一直想做王石那样,去践行梦想,和放弃股份。这个残酷的事实,告诉我和我的翡翠湾同仁,放弃股份的事儿不能做。德玮必须面对现实。

Rose Mc Gowan:当下的我,看着未来,觉得一派光明,挡不住的欣欣然。@这算小人自觉将要得志么

德玮@子夜的反思:我想了一个半小时,我觉得,事实证明,我的情商很不错啊。为什么很多人,认为我是低情商的呢。01.我相信,这个子夜里,我对自己的判读。02.我用事实,在时光川里,去证实我的判断。

德玮母亲22:00:57:革命尚未成功,同志尚须努力。我记得有一首歌词:跌倒算什么?我们骨头硬。爬起来,再前进。天快亮,更黑暗。路难行,跌倒是常事情。爬起来,再前进!我曾经跟你说过,你不只有翡翠湾,还有家人和我。

歌子@跌倒算什么,曾在蒋管区人民纷纷起来反抗黑暗统治,及当时风起云涌的学生运动和校园斗争中发挥了大影响。
    《跌倒算什么》
    跌倒算什么,我们骨头硬。爬起来,再前进。
    生要站着生,站着生。死也站着死,站着死。
    天快亮,更黑暗。路难行,跌倒是常事情。
    跌倒算什么,我们骨头硬,爬起来,再前进。

少年时代的恋人,让我们感受无限光阴。
中年时代的恋人,让我们体验悲欣交集。
老年时代的恋人,有助于我们勇敢赴死。

泸沽湖会盟@发起人铁鸟

母亲《家乡的记忆》

少儿时期,在每年的早春时节,我们小伙伴们,总去北京白云观的分观的柏树林踏青。
    树林中有很多坟堆,有一个两层楼高汉白玉的白塔,文革中被造反的拆除了。据说里边有一对荷花缸,里面有一个尸骨。
    我们在树林中蹦蹦跳跳,闻着柏树的清香,踩着松软的草坪,寻觅着草坪上的二月兰,实际上是紫花地丁。我们每个人都采一小束地丁花。回到家里,放到小瓶里,再加点儿水。好有情趣啊。
    我六十岁时,在竹兰院里,发现了紫花地丁,勾起了我儿时的回忆,好亲切啊。
    现在,竹兰院里,到处都是地丁,我从不拔掉。我还采了好多种子,送给肖磊。他说,他会种在翡翠湾里。可惜,现在他离开了翡翠湾。

阿默斯特的女尼,她一生只在一所房子里。
那儿种了许多冬天能开的花儿,没有爱情,
没有朋友。坐在窗户边的小书桌上,
她写下了许多诗,陪伴了许多月光。
她的墓碑上,说:我曾经这样来过。I am thinking the young like her.

一愿:时光翩跹时,随缘流浪。
二愿:物是人非时,莫思莫忘。
三愿:似水流年时,地老天荒。

每个人都有自己完不成的任务。爱情就是我今生完不成的任务。
完不成呢,就不要做。否则的话,害人害己。
坚决放掉,不能犹豫。最多看看,不能流连。
可梦可写,不做不狂。相信爱情,放弃爱情。

天亮南下,行走一个月。一个人,在路上,过除夕。

《出塞曲》

拼搏百年才进城,德玮回乡又从农。黄土依旧无颜色,汗滴仍然有彩虹。
朗夜舒云大北坞,金秋灰霾北平城。至今不忘班定远,愿随刘季唱大风。

普鲁斯特《追忆似水流年@第五卷:@女囚》

阿尔贝蒂娜,已经睡着了。这时,我也就不去叫醒她。
    她,从头到脚,舒展开来,躺在我的床上。那姿势,真是浑然天成,任哪个画家都想象不出来的。
    她的睡意,对我来说,是一片风光旖旎的沃土。
    她的睡意,在我身边留下了一些那么宁静悠远,那么肉感怡人的东西。就像巴尔贝克那些月光如水的夜晚。那时树枝几乎停止了摇曳,仰卧在沙滩上,时时可以听见落潮碎成点点浪花的声音。

德玮的感受:

对待爱情的纯美态度,对待恩情的铭刻态度,对待亲情的宽容态度,
对待提携的恭谨态度,对待异见的知己态度,对待利益的超然态度,是一个社会的指南针。
尤其尤其,当我们把异见视为知己的时候,这个世界决然是美丽的。