翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]

《翡翠湾日记@20151126》

月走了一夜,从东南走向西北。凌晨五点半,月从中天走到了院墙高,落在了洒满月光的雪上。月走过的一路,散落了三三两两的星星,在肃穆的天空上眨着眼睛,让你无法直视它的轻灵。
    唯有在这冬季的黎明之前,人才能够体味到宁静带给你的那分安详。当你不需要赶班之苦的时候,早起醒来,给炉火里添一些柴,泡上一杯热茶,取来两块点心,等第一声麻雀喳喳的来临。
    大地睡的比人更深沉,因为大地更安详。麻雀比鸡鸣更准时,因为麻雀更自由。当此际,高天上的一缕云彩,仿佛雷诺阿笔下的面纱,又仿佛江南的砖雕,极有透视感。
    正落笔时,狗也叫了。那定是早起赶路的人。

母亲07:15:16:我最喜欢雷诺阿画的那幅穿连衣裙的小女孩的画了。趁着年青,写啊,画啊,想啊,玩啊,干啊,拼啊。随着岁月的流失,觉得越来越力不从心,这些都是奢侈品,我现在就是这样的感觉。

成年人之间的友谊@应该是:彼此不渗透,不求证,不表衷心。以专业收获尊重,以人格取得信任。伟大的友谊,不是事无巨细地参与对方的生活,而是在惺惺相惜中保持和而不同。

德玮的观察:当此际,湾2015年度净亏损11万,如果加上12月份的某几项收入,约3万元,则,2015年度净亏损控制在10万元之里,似成定局。进而,德玮要严格要求自己。我要把这个亏损额,一直计算到西元20160401愚人节那天去,全部纳入2015年度亏损。然后,自2016开始,愚人节作为年度分区时间节点。@有希望

德玮自思量:农委的报告,我一个字儿,没写呢;一直在找感觉。明天中午12点交稿,还有15个小时。我想像以前的习惯一样,酝酿好了,一夜之间,全出来了。只可惜,上周茶喝完了,今晚没有茶。另外,我这几天一直有个担心,担心我的思维在衰老,激情在衰老,即,明天12点,我写不出来了。故,试一试吧。写完了,坐着午后的地铁,回航天桥,陪我爹吃晚饭,81岁生日。然后,陪着母亲,坐着末班地铁回姚家园住所。

如果谁被岁月雕成了@渣儿,那只能是您自个儿的问题,@您不够硬。
    看看那些在坎坷中沉淀却没有沉沦的@老炮儿,至少Ta们的状态,让我们看见,时光的刻刀下,总有美好的结果。
    只要自己不成渣儿,总可以:被岁月,越雕越美。@越雕越美的老炮儿

德玮的梦想:我要把翡翠湾做成食品安全里面的摇滚乐,和@游吟诗人。

我的摇滚时代,依然没有结束。
我的游吟时代,什么时候到来。

郎毓秀1946年09月17日《雪地春花》

岂有这样的人我不爱他,岂有这样的人我不爱他。
他是个血性男儿不要家,但是我爱他。
他是个真情汉子从不玩儿虚假,这才使得人牵挂。
就说他是个穷人也罢,有钱岂买得真情无价。
就说他是个犯人也罢,是为什么他才去背犯人枷。
他是这样地爱得真,爱得深,爱得大。
他爱一切可爱的人,可爱的东西,可爱的花。
他和祖国的命运不分家,他和祖国的命运不分家。
他爱朝阳,爱夜月,爱冰天雪地,爱春花,
更爱黑龙江上边一抹红霞。
我爱他那一分傻,我爱他跨着如飞的白马,
越过高山越过水,闯入森林,闯入青纱,咬定仇人不放他。
我但愿和他是一对,但愿他是我的情人。我爱他,我爱他。

郎毓秀1946年09月17日《雪地春花》

德玮的自我感受:严格的说,我讨厌理想主义者。或者说,我讨厌无法实现其理想路径的理想主义者。在我的世界观里,一切必须落地成流程和手段,清正,廉洁,有序,透明,才可以称得上是赏心悦目的,令人身心愉快的。否则的话,海客谈瀛洲,在我的眼里,不仅仅是一种浪费时间,更是一种对生命价值的亵渎。

德玮反复算计,湾的未来必须立足于@慢起手。我们要稳扎稳打地推进到2022年,那一年,德玮50岁,翡翠湾亦将进入第14个年头,那时候,维舟霁虹之系统资源的储备力亦将更充分。即,在未来的七年里,德玮要做好再在地头稳固坚持七年的思想准备及体系准备。一生能有几载疏朗春秋呢?干好这14年!@翡翠湾农场

好的爱情,最终得到的,是心灵的休息。没有紧张,无须讨好,放下面具,两个人都能踏踏实实做自己。且,从不担心对方不能接纳自己真实的样子。在欣欣然的,放松和喜滋滋的给予中,获得充电般的爱的能量。那是两颗互相懂得的心,彼此找到了真正的归宿。爱是很美妙的感觉,如果累,就要调整。@Troubadour

重庆@杨家坪,@黄桷坪。四川美院儿的这个茶馆,是俺爱情的见证。我去了很多很多次。
    茶馆是1987年开的,以前是黄桷坪运输公司的@食堂。改革开放之后,发展多种经营,改成了@茶馆。因为属于@黄桷坪运输公司,所以叫上了@交通茶馆。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDc5NTQ3NA==&mid=402451782&idx=1&sn=ffda0bcebaaf3975142f105d131a923f