翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]

《翡翠湾日记@重阳节的黎明》

人被爱情击中的力量,如果不是性别的河流,
我想我被男人击中的更多。能不能够在白雪到来之前,
我去南山取回满天的红叶,堆满院子背靠秋风的西厢。
一封信,用来寄给爱情,落笔时,谎言伴着荒唐。
自私和理想烧亮的烛光,诚实的虫鸣,印染花墙。
稻草人,在使命完结的霜降之日,袒露出丫的胸膛。那里,盛放着,
我两千年前,许下的诺言。

《翡翠湾日记@重阳节的黎明》

爱一个人,就是,永远不去回忆她。因为会痛。

旧时称@婚姻 为@成亲。这词极好。亲是相知,亲是寻常,亲是细水长流。事实上,男女之间,即便只是散步谈心,闲坐吃茶,比起那邮轮上的迎风相拥,都更有着至亲的风光。同样地,家常夫妻,患难相与共,疾病相扶持,也比那刻意夸大的生死爱欲,更能涓涓沁入心髓。毫不起眼,却最养人。

所谓的@不要让孩子输在起跑线上,完全是屁话。你就是@起跑线,你说,你的孩子输了没?

小王子@爱情的样子:

我只是把爱给了你,却并不过分在意,你是否也像我一样虔诚地接受。
    我选择了爱你,就是我最真挚的情感,不论我以何种的姿态来面对你。
    你若爱我,定会看破我这愚蠢可笑的伪装。你若不爱我,我也不强求。我只需做了我爱你时想做的温柔的事,而已而已。

翡翠湾西南角有十亩地。苹果,桃树,梨树,李子,杏子,树莓,葡萄,德玮维舟2011初春种的。一岁的小树苗,农科院的种苗。五年了,有机技术体系,从来没有销售过。2016春,铲平种黄豆。为啥子啊?因为湾队经过全程测试,管理成本高昂,消费者不可能买的起。故,铺天盖地的有机水果,可能么?不言而喻。

德玮的感受:

01. 我每年的学习和笔录,数十万字。其中,无知的and错误的部分,不足百分之一。但,我还要必须为了这些错误and不慎,向着我的合伙人道歉。向谁说理啊。
    02. 但,正是这样的约束and组织纪律,才能够让我生活在自律and被律的环境里,然后,我才能够,不断地历练和修正自己。这就是真的生活。

《德玮母亲@冬天的记忆》

今儿个立冬。翡翠湾进入了第六个冬天。冬天虽严寒,但,严冬过去,便是生气勃勃的春天。
    你还记得吗?七六、七七之交的冬天,是我和你和你姐在大同度过的。
    那时,我们住的房子,也就十度左右。你姐才六岁,就自己上学。
    白天,把你寄托在一个老奶奶家,我骑着永久牌二八加重自行车,一天往返四次,接送你。
    当时我工作繁忙。那时物质生活极度溃乏。但,我当时觉得一点儿也不苦,倒是觉着有两个孩子在我身边,心里特踏实。
    那段日子,是我一生最美好的时光。

《德玮母亲@冬天的记忆》

哪怕,哪怕在工作最忙碌的时候,情思,情殇,都会挡不住地涌出来。这个时候,千万不要驻足,千万不要停下来张望。不停歇地走下去。走到未来去。然后,你会发现,如果当初你停下了,你看到的,也仅仅是最微不足道的尘埃。@这就是事实

德玮的思考:这么多年来,不断地有人,愿意把Ta们的真本事,真感悟等等等,教给我。这是为什么呢?应该说明Ta们都喜欢我啊。@佛鸟蘭心

午后,湾核心队开了两个小时的会,落实了湾正规化进程的突破口,和基本思路。这一仗早晚要来的,这一仗终于来了。
    在这路进程中,首先要落实好准入退出制度。不合格的要坚决清退,不合格的坚决不准入队。细节标准要渐次地明确起来,有章可循,有法可办,有律可赏,有规可罚。这就是翡翠湾第七年的态度。
    德玮的私心:或许,我无法让父母在有生之年看到一个繁荣昌盛的翡翠湾,但,我能让父母看到翡翠湾不屈不挠的战斗意志,and锲而不舍的追寻精神。

如果,爱情需要用宽容和理解来维系,那么,还不如物质和肉体来得高尚。

往往,我们喜欢说,心态最重要。但,心态背后,是能力,是眼界,是资源,以及所有生命经验所赋予的安全感。故,永远不要劝导别人调整心态。这句话,真的是,又善良又恶意的讽刺。