翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

我所经历的………

关闭 [复制链接]
    德玮的私心:翡翠湾第七年了,我写了形形色色的笔记,找了形形色色的诗画。我的一个想法是,有朝一日,我有了孩子,我拿这些诗,教孩子读,我拿这些画,给孩子做故事的背景,我拿这些笔记,编成无数个小故事,讲给孩子听。

翡翠湾,对我而言,某种意义上,是一场性格的炼狱。我,粗暴,等等等太多弱点。让我在乡下七年了,让我面对农民啦,等等等,大陆最粗陋的工作环境,逼着我耐心啦,容忍啦,等等等。我必须感谢这样的日子。

人过了40岁,我自己,才慢慢地发现我自己,曾经是那么不堪的一个孩子,一个不堪的年青人。朝闻道夕死可矣。我用我的后半生,做好我的前半生的漏子,这应该是一个正常的选择。

德玮的直觉:虽然天下所有的人,都嘲笑我的荒诞和虚无,但,我总觉得,我能写出来东方的瓦尔登湖。这片湖水,就静静地躺在那里,翡翠湾就在她的岸上。只要给我足够长的时间,足够远的路程,我就会走到她的身边。

《翡翠湾日记@双十节》

如果,人的一生,能把爱情写成一首诗,
那么,这个爱情,肯定不是唾手可得的。
她,就像寒露夜里,松的涛声,听得见。
她,就像白露黄昏,山的黛色,看得见。
但,她,无法停留在我的身边,相陪伴。
有一天,我们都老了,都走不动了,
我们发现,这里就是我们的爱情啊。

《翡翠湾日记@双十节》

如果一生,能把事业写成一首歌,
那么,这首歌,一定要献给爱情。
事业是翠竹端头的一滴露珠,竹影便是爱情。
事业是打碗碗花的柔情茎蔓,天光便是爱情。
爱情是人生的光影,事业是光影里的蛆虫。
右手落下的笔和墨,左手握住的今世来生。
时光川,无声洒落啊,总让人痴痴的等。

整个2015,德玮持续背地图。东至伏牛山,东北至中条山,西北至甘南,西至芒康,南至昆明南宁一线。历史沿革,人文地貌,物产民俗,德玮努力地全方位地积累。因为,这片区域是翡翠湾水果支队未来十年的重要战场。我要把地图吃到脑子里,要能活学活用。@翡翠湾日记

爱情这玩意儿,你在心里描述时,一旦用了《坚持》这俩字儿,则,爱情就已经变味儿了。且,爱情只要变了味儿,双方都能感受到,最多最多,心照不宣罢了。例,你喜欢逛街。跟一个喜欢陪你逛街的人,一起逛街的感受。和,一个喜欢《坚持》陪你逛街的人,一起逛街的感受,是不一样的。这种差别,只能意会。

爱情就像美食。没人会在享用美食时,用《坚持》这俩字儿。人,只会在陪客户用餐时,才会在心里想着《坚持》下去。而那个被陪的客户,其实,也心知肚明地《坚持》着。之于工作中无法避免的场合,我们只能《坚持》完成任务。但,爱情并不是《任务》。

莎乐美的魅力在于独立。
她接受尼采的情书,却拒绝求婚,他写出了@查拉斯图拉如是说。
她使里克尔从一个纤弱的男孩变成诗人。
佛洛伊德,最精彩的文字,是与莎乐美20年的书信。
太多的女人,把姿色当气质,把傲慢当高贵,把浅薄当纯真。
那种与美德共生的美,那种源于灵魂肌肤和精神骨肉的美,太少了。

《翡翠湾即景@九月初三夜》

一盏烛光竹叶暖,万点星光星月寒。凝望本是缱绻意,如何洒落成无言。

每年的帝都,从白露到寒露,是最最最丰盛的日子。果菜与叶菜齐飞,红薯共萝卜一色。果菜,叶菜,各有十多个品类,大美之至。消费者吃起来爽极了。但!美丽总是极度短暂的,如同爱情。寒露过后半个月,霜降的早晨醒来,遍地的叶菜都枯零了,棚里的果菜也要渐次谢幕了。从白露到寒露,如同北国秋的绝唱。

铁鸟的墓志铭:丫没进过农学院,但,丫最终成为了一名合格的农民。

维舟:当下有句时髦话,你这叫@把论文写在大地上。

女人善于修饰,温婉不失内秀。
男人勇于承担,照顾家庭。
儿童活泼向上,自由发展。
读书人不卑不亢,勤恳做学问。
居家主妇,旗袍熨的平平展展。家中来客,懂得细心插花,细细的涂好口红。
引车卖浆的小农小贩,安分守已,坚守良心,不卖假货。@胡编乱造的民国范儿