翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《重阳的黎明》

我的死是注定,倒在某个黎明的桌台前,来不及把匕首放入心脏,我去了那未知的牧场。
我的自由是注定,黯淡的大陆啊没有我着地的跑道,我热爱飞翔,伴着不见月亮的星光。
翡翠湾有一个瓦尔登湖啊,哪里开满了莲花,初冬的落日下,掰断残藕,没有一丝牵挂。

《哭萝卜》

小鸟从小在塘沽,卫青萝卜我最爱。长大建设翡翠湾,夜思萝卜不能眠。
电话找到三表哥,最好种子寄给我。我在帝都种卫青,又赚钱来又成名。
奈何浇水没调好,萝卜糠了百分百。面对绝收哭无泪,因为本就不悲伤。
做事从来就如此,轻敌让我吃大亏。都说冬储容易种,一不小心翻大船。
人生前路二百载,都说教训堆成山。教训撒做满天星,才有璀璨大夜空。

维舟:卫青萝卜糠了,原因很简单:后期水分不足。我的指令不够明确。两周前取样还没问题呢,只是没熟略辣,周日就报糠了!我叉!播期,水分,单个重,综合把控,挺复杂!不是老王海生所独立能及!我后面会列关键要点。
        铁鸟:这才说明我们渐次走向正轨了。一旦进入到技战术阶段,我们潜在的技术力才能出现累积,才是真正的爬坡啊。要想不做假,就要用强大的技术支撑啊。卫青萝卜全军覆没不怕,我来负责沟通市场,你们按部就班。事情败了,你我来负全责,不要给王工海生他们任何批评,要鼓励百分百。

维舟同志,所有的非标品卫青萝卜,请嘱托王工海生妥善冬储,有节奏地科学配比地喂鸡,对鸡冬季有大健康。同样地科学配比地饲喂羊。我们做事情,一定要有静气,天塌了不要管,哪怕明天翡翠湾破产,今天依然要保持节奏。无论成败,我们是英雄。记住:我们是嚣张的英雄。我们是敢说敢做的主儿。@我的爱人

01. 八月十五云遮月,正月十五雪打灯。
02. 八月雷声发,大旱一百八。
03. 八月冷,九月温,十月还有小阳春。
04. 九月阴,一冬温;九月晴,一冬冰。
05. 九月九,无事不在河边走(风大)
06. 九月雷收口。
07. 重阳晴,米粮平(风调雨顺)
08. 重阳无雨看十三,十三无雨一冬干。

鸟儿策划and但尚未实施的冬季案(注释:新价格系统)例举:
        标准餐001号*散购每份72元(份额70元=菜款60+运费10元):西红柿或圣女果1斤,藕1斤,大白菜1个,菜花或莴笋1斤,叶菜2斤,不可选赠菜至少1斤。
        01. 额外买南菜北调的西红柿或圣女果:每斤15元。
        02. 鸟儿做5个型号的标准餐。
        03. 比如,我定001号套餐,外加2斤西红柿,多省事啊---等价于散购或份额8斤啊;这等于在自由点菜的基础上提供了组织模版。
        04. 忌口依然,比如忌口西红柿,我就配圣女果啊。这么吆喝,如何?

《山东省主席张宗昌诗集》

《笑刘邦》
听说项羽力拔山,吓得刘邦就要窜。
不是俺家小张良,奶奶早已回沛县。
《俺也写个大风歌》
大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。
数英雄兮张宗昌,安得巨鲸兮吞扶桑。
《游泰山》
远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,下头细来上头粗。
《咏闪电》
忽见天上一火镰,疑是玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火镰?
《大明湖》
大明湖,明湖大,大明湖里有荷花,
荷花上面有蛤蟆,一戳一蹦达。
《游蓬莱阁》
好个蓬莱阁,他妈真不错。
神仙能到的,俺也坐一坐。
靠窗摆下酒,对海唱高歌。
来来猜几拳,舅子怕喝多。
《下雪》
什么东西天上飞,东一堆来西一堆。
莫非玉皇盖金殿,筛石灰啊筛石灰。
《游趵突泉》
趵突泉,泉趵突,三个眼子一般粗。
三股水,光咕嘟,咕嘟咕嘟光咕嘟。
《趵突泉》
趵突泉里常开锅,就是不能蒸馍馍。
《无题无题》
要问女人有几何,俺也不知多少个。
昨天一孩喊俺爹,不知他娘是哪个?
《混蛋诗》
你叫我去这样干,他叫我去那样干。
真是一群大混蛋,全都混你妈的蛋。
《求雨》
玉皇爷爷也姓张,为啥为难俺张宗昌?
三天之内不下雨,先扒龙皇庙,再用大炮轰你娘。
《破冰歌》
看见地上一条缝,灌上凉水就上冻。
如果不是冻化了,谁知这里有条缝。
《雪日大便》
大雪纷纷下,乌鸦啃树皮。
风吹屁股冷,不如在屋里。

张宗昌(1881-1932)字效坤。山东掖县(今莱州市)人。1925年-1930年历任山东省军务督办,山东省省长,山东省省主席。张宗昌人称“三不知”将军,即:兵不知有多少,钱不知有多少,姨太太不知有多少。
        张宗昌觉得自己既然身为孔圣人的父母官,不带点儿斯文,枉来山东一趟。于是,现场拜师学艺。一番苦练之后,张宗昌功力大进,不久便出版一本诗集,分送诸友同好。百年中国,诗人成群,但象张宗昌这样仍有诗句流传and仍被人惦记的诗人寥寥无几。

明*唐寅《把酒对月歌》

李白前时原有月,惟有李白诗能说。李白如今已仙去,月在青天几圆缺?
今人犹歌李白诗,明月还如李白时。我当李白对明月,月与李白安能知?
李白能诗复能酒,我今百杯复千首。我愧虽无李白才,料应月不嫌我丑。
我也不登天子船,我也不上长安眠。姑苏城外一茅屋,万树桃花月满天。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲